Шендерович о Липницкой:
Демократический журналист и автор идеи давить ОМОН снегоуборочными комбайнами Аркадий Бабченко:...
Мне очень нравится эта девочка на коньках.
Очень! Но если бы вы знали, как нравился берлинцам летом 1936 года толкатель ядра Ханс Вельке, первый немецкий чемпион в легкой атлетике, улыбчивый парень, красавец, символизирующий молодость новой Германии!
Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе.
Не иначе, мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига — цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград…
Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал.
...
http://www.echo.msk.ru/blog/shenderovich/1255508-echo/
Чем-то по духу похож на нашего Москвича.Дочка спрашивает: «Пап, а мы будем смотреть открытие Олимпиады»? И вот тут меня как бревном по голове шарахнуло… Какое отношение я, моя семья и моя дочь имеем ко всему этому распилу? К этим спортсменам? Кого они представляют? Меня? Точно нет. Мою страну? Сильно сомневаюсь. Моё государство? Ну, разве что. Точнее, ту его часть, которая представлена «Единой Россией», Путиным, чиновничеством и распилом. Зачем мне за них болеть? Это не мои спортсмены. Я не имею к ним никакого отношения. Я не знаю их. Я не пересекаюсь с ними. Мы живём в разных Россиях. Они — где то там. Я — здесь. А уж про эту олимпиаду, которая строилась с одним только расчётом — распилить как можно больше бабла, я вообще молчу. Это какая-то другая страна. Для каких-то других жителей России. Богатых, властных, фсбшных, жополизных, миллиардерных, единороссных — каких угодно. Но точно не для меня.
Он не просто узурпировал власть в моей стране. Не просто украл нашу нефть, наши ресурсы, нашу свободу, наши выборы, нашу Конституцию и нашу страну.
Он украл ещё у моей дочери и Олимпиаду.
Украл у моего ребёнка её праздник.
Ведь это же был ЕЁ праздник.
(…) Украл нашего улетающего Мишку. (…)
И вот этого я ему точно не прощу.
Нет, дочка. Не будем мы это смотреть.
Ну и, классическое, от Сергея Борисовича Пархоменко:
Надеюсь, что все, кто уверен в развитии СССР вопреки Сталину (в том числе и на нашем форуме), громко поддержат Пархоменко в том, что эта олимпиада состоялась вопреки действиям Путина и его команды.22-е Зимние Олимпийские игры начинаются сегодня не потому, что их захотел президент Путин, и не потому, что для них построили всё, что построили в Сочи. И даже не потому, что нужно было украсть все те деньги, которые захотели украсть люди, которые придумали эту колоссальную комбинацию. Вот Олимпийские игры происходят не из-за этого. Олимпийские игры происходят из-за того, что пришёл 2014-й год, и пора произойти Зимним Олимпийским играм. К счастью, олимпийское движение сильнее этого всего, и олимпийский ритм, он развивается сам собой, вопреки этому всему.
На цитаты наткнулся здесь - http://www.odnako.org/blogs/i-slisha...mya-olimpiadi/