Igrun (29.10.2014)
Русское государство обладает тем преимуществом перед другими, что оно управляется непосредственно самим Богом, иначе невозможно понять, как оно существует. (© фельдмаршал граф Бурхард Кристоф фон Мюнних /Христофор Антонович Миних/)
--
Когда что будет применяться, не знает никто... (© Д.А.Медведев)
--
Главное правило реальности - не запутаться в своих иллюзиях. (© Мастер Ву Ду Вань)
--
После пятой рюмки начинается не пустая болтовня, а утечка информации... (© майор госбезопасности И.Н. Пронин)
--
Если всё идёт по плану, значит это план противника… ( © )
Johnch (29.10.2014), Вован Донецкий (29.10.2014), Олег из Донецка (29.10.2014)
она потерянно блуждает в поисках цели.
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
Последний раз редактировалось Карамазов; 29.10.2014 в 20:53.
Об осколках, которые двигаются, тоже не слыхали? Ну это странно. Пуля попадает в предплечье, вторая в бедренную артерию, третья навылет в бок. Дырка в бедре, из которой кровь фантаном, затыкается пальцем, и человек держит палец до больнички. Передвигаясь, частично, своим ходом. Вот такого ни Вы не видели, ни я....)) Но в больничке нет такого хирурга, чтобы всё чисто удалить, и рентгена нет. А пока в Москву довезут, а там рентгены, и всё такое, пуля сдвигается в мышце поближе к сердцу. И пока хирурги решают вопрос, становится слишком рисковано её вынимать, и она капсулируется и остаётся сидеть у сердца. Закапсулировавшись, она больше не "блуждает", человеку нечего бояться внезапной кончины.
Это ещё не всё, дальше интереснее. Но я боюсь, что это не по теме.....
Хм...
Вы хоть знаете с кем Вы разговариваете подобным тоном?
Слышь, орёл, дальше в личку. И побыстрее.
да какой он новичок. Давний знакомый. Еще с Востока.
Карамазов,
так поясните, откуда история. Или, правда, с Вами была?
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Эй, группа поддержки, срач не разводим. Мужики в личке сами разберутся.
Не со мной, а почему со мной обязательно?
Человек, который выдерживает очередь из автомата, ну как сказать, должен быть не совсем обычным. То, что Вы видите в кино, когда шварценеггеры ловят пули и продолжают после этого действовать, это, частично, правда. Для этого надо быть в кондиции бодибильдера, но круче, и ещё иметь соотв. психику. Кроме всего прочего....
Это парень, очень хороший и добрый, когда мы ему сказали, что не все пули типа удалось извлечь, он не особо напрягался. Точнее, не поверил.
Поверил он через лет десять, когда при рутинном обследовании МРТ прервалось из-за этой пули у сердца.
Но когда доктор спросил, знаем ли мы про пулю, то я не ответил, поскольку пуля не моя)) А наш солдат (если можно его так назвать), глазом не моргнул и сказал, да, хирург предупреждал....
Вы ж понимаете, что такого не придумывают, и это правда с первого и до последнего слова? На этом - пока привет всем.....!!
Предплечье - отдел верхней конечности от локтевого до лучезапястного сустава. Полагаю, имеется в виду плечо - отдел верхней конечности от плечевого до локтевого сустава, или надплечье - от плечевого сустава до шейного отдела позвоночника, снизу ограничено 1-м ребром и остью лопатки, снаружи - акромиальным отростком лопатки. С терминологией разобрались.
"поближе к сердцу" - это в грудной полости. Там с мышцами туго: они представлены либо межрёберными мышцами (массив которых недостаточен для того, чтобы там блуждало что-либо серьёзное), либо мышцами плечевого пояса, которые находятся снаружи грудной полости, и, следовательно, в этой фантазии не участвуют. Поближе к сердцу пуля могла попасть лишь сквозь лёгкое, неизбежно его повредивши (ну, это я так, к слову). Теперь о блуждании пули. Блуждать она может лишь до тех пор, Пока есть энергия, выбросившая её из канала ствола. После окончания воздействия на пулю этой энергии она (пуля) останавливается, и дальнейшее её движение возможно лишь вместе с мышцей (к примеру), в которой она остановилась. Карамазов! Пойдите на рынок, купите пару килограммов немороженной свинины, возьмите пулю и попробуйте её потолкать сквозь мясо. Поможет понять, о чём я говорю. При этом, я, разумеется, не отрицаю, что пуля, влетевшая в плечо, может оказаться вблизи сердца - видал в сентябре похожее. Однако она туда именно "влетела", а не "приползла", и, уж конечно, не "приблудилась".
Последний раз редактировалось Олег из Донецка; 30.10.2014 в 08:05.
Хороший националист-мёртвый националист!
Я думал,что находясь на военном положении есть временные схемы и законы септики и антисептики.правила и инструкции можно несколько обойти,в рамках здравого смысла.Если у вас вместо оказания помощи есть возможность эвакуировать больного в тыловое подразделение ,тогда ладно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут".
Джордж Оруэлл
Олег из Донецка (30.10.2014)
Спасибо, Вы отлично всё объяснили.
Вот сразу видно, что вы доктор. Самая уважаемая мной профессия. А я - пациент. Потенциальный....И мне эти тонкости знать не обязательно. Но в главном мы сходимся.
Что такое могло быть...)). Отвечать на оскорбления я не собираюсь, хотя замечу, что люди, которые позволяют их себе, не попытавшись сначала установить, кого оскорбляют, не умно поступают. Это общее правило. Потому, что можно так нарваться, что в конце придётся ползать и сапоги лизать. И это тоже общее правило.
Восток, кстати, был отличным форумом. (Это я для напоминаю просто)))
Олег из Донецка (30.10.2014)
Igrun (30.10.2014)
Igrun (30.10.2014), Johnch (30.10.2014), OUTCAST (02.11.2014), Valtapan (30.10.2014), Олег из Донецка (30.10.2014)
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Дохляк (30.10.2014)
http://zadonbass.org/news/all/message_86036Куда уехал... вуз
[31 Октября 2014г. | 19:41]
Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского теперь будет работать в Кривом Роге, на базе Криворожского государственного экономического техникума.
Как пишет газета "Жизнь", инициативная группа университета высказала проукраинскую позицию вуза и приняла решение о переезде учебного заведения.
Начать первый семестр работники Донецкого национального университета экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского планируют уже 3 ноября. Обучение будут проводить в дистанционной форме.
Сейчас студенты, аспиранты и преподаватели проходят специальную регистрацию. Все, кто хочет продолжить учиться и работать в вузе, должны подтвердить свои намерения до 3 ноября. Информация о внесенных данных остается конфиденциальной.
В Кривой Рог "переехал" также Донецкий юридический институт, пишет газета.
Хочу видеть статистику "проукраинских студентов"![]()
С утра отчётливо слышна работа артиллерии - как "входящие", так и "исходящие". Шаман утверждает, что начался давно анонсированный штурм Донецка. Для артподготовки - вяленько. Будем надеяться, что Олег ошибается.
Хороший националист-мёртвый националист!