-
Расскажу немного о таком клубе. Когда мой сын учился в школе, сама по себе школа по городу не блистала, средненькая. Но был там учитель по ОБЖ, и открыл он клуб. Вроде как туристический.Учились костры разжигать, узлы вязали, палатки шили, байдарки клеили. Учитель хороший дядька ( он неоднократно становился лучшим учителем по области) сделал его с военно-патриотическим уклоном, тоже и гранаты кидали, и автоматы собирали. Поскольку клуб официально туристический, а в городе есть еще городской туристический клуб, часто устраивались соревнования. Ребятишкам было интересно.Рвались туда.А летом вообще интересно им было, в поход недели на 2-3 уходили, сплавлялись по рекам местным на собственноручно склеенных байдарках, спали в пошитых самими палатках. Гордились пацаны с девчонками.Такие фото классные у нас из этих походов.Зимой однодневные устраивали, то церквушку старинную посмотреть, то просто на лыжах пройти.Мне однажды знакомый звонит, интересуется, спрашивает. куда это мой сын в воскресное утро при 25-градусном морозе с лыжами чешет. А это поход был, и что интересно, никто не обморозился. Сын говорит, что многое, чему там научился, в армии пригодилось. И что получили в результате, все мальчишки из клуба ходили в армию, причем не от безысходности, как говорят, что идет туда одно быдло, а по желанию, ну, т.е. никто не косил. Все отслужили без проблем и все ребята и девчонки стали нормальными людьми, не колются, не пьют. Имхо, это много значит в наше время. А клуб и сейчас работает. Новенькие ребятишки ходят.
Don't you cover and shall you not be covered (с)

-
5 Сказали спасибо Таллерова:
Galla (06.10.2010), Буковка (06.10.2010), Волгарь (06.10.2010), Москвич (06.10.2010), Янус Полуэктович (06.10.2010)
-
Ваши права