Показано с 1 по 33 из 38

Тема: Жлобы нашего времени. (Читается на одном дыхании)

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что Анатолий Шарий - рафинированый жлоб. Только рафинированые жлобы, чуть поднявшиеся над жлобством, стараются всеми силами дистанцироваться от них и являются наипервейшими критиками...

Он знает и откуда они берутся,
    и где учатся,
    и где живут,
    и на чем ездят,
    и кто из них наивысший,
    и с кем МЫ (?) их путаем,
    и почему их так много в столице...

И в конце: самый главный жлобский вывод - А Я уже ничего не боюсь со стороны жлобов ибо я...
    И самый умный вывод жлоба - я жлоб, не хочу, чтобы так писали об украинцах.
    Что обсуждаем ?

Даже с Барнауле в курсе, что и как у Куиве... Хе-хе...
    Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай.
    В.Ф. Маргелов

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от Сармат Посмотреть сообщение
    Даже с Барнауле в курсе, что и как у Куиве... Хе-хе...
    Не сердись.
    Я вот в Киеве бываю иногда. Достаточно там этой дряни, точно. И все заметнее она, к сожалению.
    Это издержки "столичности", увы. И в Москве - тоже.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

3. 3 Сказали спасибо Негра:

Regel (27.09.2010), Егорий (27.09.2010), Сармат (27.09.2010)

Не знаю, уж почему Бонд классифицировал автора, как жлоба, но Шарий очень точно подметил: "Не забывайте, базар - это территория жлобов. Их форпост". Это бытовое наблюдение, но вообще-то не базар, а вся рыночная экономика их территория. Рыночной экономикой либерастные "идеологи" лицемерно называют капитализм. Ведь ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ общество как раз и отличается от прсто БИОЛОГИЧЕСКОГО тем, что оно воспроизводит модели отрабатонные и принятые большинством, поведения. Какие стереотипы поведения, или модели поведения формируют сегодня буржуазные СМИ? Буржуазная власть и её носители? Их пропагандисты и идеологи? Каковы их идеалы, ориентиры и жизненные установки? Именно жлобские! Потому что буржуазное общество это и есть территория жлобов, а благородные, стеснительные, воспитанные, приличные люди ныне просто лишние.
    Все сложнее, Бонд. Мир изменился. Мы вынуждены это признать. Полностью сменились жизненные приоритеты. У людей теперь новая вера, новое Евангелие: "Возьми от жизни все!" Они(биомасса - авт.Тимошенко Ю.В.) устали от великих идей, забирающих миллионы их жизней! Они не хотят умирать за чужие теории. За чужие идеи! Какое дерьмо, умирать за чужие интересы! Мир, к сожалению, сложней, Серый,. Сказав "а", ты неминуемо вынужден сказать "бэ", потом "вэ" и - далее по списку, пока алфавит не кончится. Невозможно после буквы "а" подставить, например, "дабл ю" или "зет". Так и в жизни… Сказав самому себе: "Беру от жизни все!" - человек словно заключает сделку с Дьяволом. Теперь он весь погружается в товарный мир(жлобоский) и, понятно, вынужден отринуть от себя мир горний(способность к самопожертвованию и духовному росту). Можно, конечно, попытаться совместить полезное с приятным, но тогда все происходит по пословице про "рыбку съесть и на куй сестть". Лишь три пути ведут к соприкосновению с духовным: истинная вера, познание и творчество. Избравший наслаждения мира, т.е. жлоб, автоматически вынужден отринуть от себя все базовые составляющие религии, науки и культуры. Какой может быть пост, принятие святых таинств и упокоение в воцерковленной жизни у сражающегося за канонизированное на глянцевых страницах модных журналов орущее благополучие?! Все, что мешает успеху, - тормоз! И от него, согласно жлобскому мировосприятию, нужно отказаться! Срочно!!! Всенепременнейше! И… на помойку летят - достоинство, благородство, справедливость. Вспомни их пословицу: "Зачем бедному гордость?" Да ладно… Ты видел когда нибудь кормящихся у суки щенков? Какой там самый крепкий, сильный и здоровый? Тот, кто, всех расталкивая, по головам лезет к мамкиной титьке! Какой же еще!!!? Никто ничего нового не придумал. В жизни, этой говёной, всё именно так. Если хочешь добиться благополучия, то вынужден идти по головам, по трупам, по душам. Во "вселенской церкви" жлобства ныне "Взять от жизни все" - сумасшедшая конкуренция, однако…
    Как твм в Писание - "Принесу вам не мир, но меч". Так, кажется?…
    Все это было и раньше. Помнишь, как ранее, в идейные годы, клеймили мещанство и обывательскую психологию? Посмотри на хохлов и нынешние результаты их исконной жадности и фундаментального похуизма! Да что народ… Замечал, почему многие бабы к середине жизни превращаются в мутноглазых, тупорылых, толстопятых коров? Вот только она была - девочка, ласточка… оглянуться не успел, а радом тупой, жирный пингвин. Но недоумение- это только когда глаза, например, любовью зашорены и ты продолжаешь в этой твари любить всю ту же невинную девчушку твоей молодости. На самом деле перечисляемое мною - один и тот же процесс. Женщина, как робот, запрограммирована природой на материнство, на сохранение очага. Все остальное -побоку, не в счёт! Как только у неё появляется этот объект сохранения - тут же включается программа. И вот -але! туш! и… волшебная метаморфоза - в мусорную корзину летят наработанные всей мировой культурой ограничения и условности, и перед нами предстает лишь самка, готовая за место в маршрутке для своего великовозрастногобройлера со слюнявой губой вцепиться любому в беньки, или только потому, что её дома, лежа на продавленной тахте, очыкуе некормленый, воняющий потом, безмозглый импотент - прущая без очереди, напролом, дурная бабища. Вышло так, что был свидетелем одного неприглядного случая.. Вот тогда , мойкой(кто не в курсе, мойка-это лезвие для безопасной бритвы) по глазам мне - увидел истину. Наяву, как рентгеном, заглянул в саму суть явления жлобизма… Пошарашили мы с корефаном деньги получить в банке. Его отделение находилось в торговом комплексе в центре. Площадь Советская(ныне каклоконституции)! Центровее только площадь Дзержинского, тогда ещё. Вылезаем из тачки. Боковым зрением замечаю присевшую на корточки в углу остановки девочку лет около двадцати. Сидит, дубленку запахнула, болтает по мобилке. Ну, мало ли их, тёлок-болтуний с телефонным синдромом ныне, скользнул взглядом по ней да и покатил своей дорогой. Единственное, из за чего приметил, слишком уж низкая посадка. Сидя так, сам помню по опыту специфическому своему, ноги затекают. Выхожу назад на улицу минуты через три. Я жду ещё одного корефана. Поворачиваю башку. Сидит на том же месте, но уже не трендит по телефону, а в сумке вошкается. Метров пять до нее. Вдруг, боковым, примечаю, что она вытаскивает влажные салфетки- достает по одной штуке и лезет ими сбоку стенки короба остановки под жопу. Дубленка всё закрывает, ничего не видно, но понятно ведь! Думал обоссалась девка. Какой!!! Встает, заправляется и молча уходит. На земле куча желтой полужидкой дрисни. Понимаешь, Бонд?! Она просто села посрать в центре города! Придавило девочку неожиданно. Для отвода глаз болтала по телефону. Подтерлась, встала и пошла, как ни в чем не бывало. Вот и все… Да и правильно, как они говорят: "Что естественно, то не безобразно". Про потрахаться среди бела дня или за щеку прям на площадке ночного клуба, я уже и не говорю -в порядке вещей ныне… Плоды продвинутой цивилизации, так сказать. Брать так всё, везде и сразу! И одна икона у каждого - зеркало, а внём ты, любимый и обожаемый! Вот и все секреты, брат. Да и всегда так было… А ты тут говоришь
    И самый умный вывод жлоба - я жлоб, не хочу, чтобы так писали об украинцах.
    Э-ээх... Тем более, какие, нах, украинцы? Их, как таковых, никогда не было и нет. Галицаи, объявившие себя украинцами - не в счёт.
    Но подолжим далее...
    Теперь на нам везут, транслируют, вещают и т.д. эту программу жлобирования сразу для всех наших народов бывшего Союза, круглосуточно и круглогодично. Юниверсал пикчерс презентс нах! "Бери от жизни все" - это механизм порабощения двадцать первого века. Еще чуть чуть, и автоматы с бронетехникой, уже не понадобятся! как только в мобильники вмонтируют компьютер, телефон станет показывать кино и ТВ в реал тайме да сравняется по цене с блоком сигарет, хе-хе, тогда обойдутся вообще без армий. К пиву, что даже и не пиво теперь, а какая то сбивающая шары слабоалкоголка, уже всех приучили, как к норме, даже детей. Нет? Проповедники всех мастей уже давно у нас в ВГН стадами пасутся. Да и вообще… Я уже ЛИСе как-то тут говорил, нищая, забубённая страна, в которой земными богами являются охмелевшие от вседозволенности чинуши и достигшие вершин потребительского рая мелкие лавочники, в то время как ведущие журналисты областного масштаба прозябают, в лучшем случае, на триста баксов в месяц, ИМХО, обречена по определению. Войны теперь ведут не полководцы и не оружие, у кого мощнее, а те, кто на общественное мнение влияет. Недолго осталось ждать… Вэлком в эпоху модернизированного неоколониализма. Пендосы, на своем большом острове, по прежнему рулят туземцами… И горе побежденным! Вот он -"новый Рим"… Фу-уух..
    Возражения будут?
    В.Ф. Маргелов

5. 5 Сказали спасибо Сармат:

Regel (27.09.2010), Егорий (27.09.2010), Ястребок (27.09.2010)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Возражения будут?
    Не возражения, нет... Ты отвратительно прав, пожалуй.
    Замечал, почему многие бабы (Да и мужики тоже - Негра) к середине жизни превращаются в мутноглазых, тупорылых, толстопятых коров?
    Меня вот гораздо больше интересует, почему некоторые НЕ превращаются. Т.е. что такое "плохо" мы все знаем. А вот как с этим бороться, что противопоставить?
    Собственно, это вопрос даже не к тебе... Это я больше сама себя спрашиваю.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

7. 3 Сказали спасибо Негра:

Regel (27.09.2010), Сармат (27.09.2010)

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    Меня вот гораздо больше интересует, почему некоторые НЕ превращаются. Т.е. что такое "плохо" мы все знаем. А вот как с этим бороться, что противопоставить?
    Собственно, это вопрос даже не к тебе... Это я больше сама себя спрашиваю.
    Отвечу легко и сразу, т.к. часто на эту тему, с годами, размышлял и подсматривал за окружающими меня, анализируя.
    Не ВСЕМ дано Господом родиться. вырасти, стать настоящей ЖЕНЩИНОЙ и пройти весь свой путь до конца, оставаясь ЖЕНЩИНОЙ, а не бабой! Разница между двумя этими состояниями - пропастеобразна.
    В.Ф. Маргелов

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

"Не забывайте, базар - это территория жлобов. Их форпост". Это бытовое наблюдение, но вообще-то не базар, а вся рыночная экономика их территория....и далее
    Хорошо написал. Душевно. Правда...
    А что в сухом остатке ?
    Закрыть базары ?
    Запретить экономику ?
    Расстрелять всех чинуш без суда и следствия ?
    Ввести всеобщее равенство во всем ?
    И всем строем заняться тремя вещами
    истинная вера, познание и творчество.
    при этом делать это помня про
    достоинство, благородство, справедливость.
    ...

Ваши права