Везде реклама мовнючая, ценники в магазинах - тоже. И на улицах и в магазинах от этого крайне неуютно. На хрена в русском городе насаждать мову? вводить обязательными мовнючие ценники, если покупатели и продавцы в большинстве своём - русские????
Часто даже продавцы не могут перевести, что там написано....![]()
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
tin fish (24.08.2010)
Это как? 10 грн - что по русски, что по украински. Или вы какой то, зашифрованный смысл в этом видете? Реклама: общеукраинские кампании и торговые марки - да. Не нравиться рекламма на украинском - так не покупай. Местные фирмы - на русском. Украинского не слышно, при попытке спросить что то на украинском, даже в аптеке - продавцы включают дурака. Где эта мовнючесть - севастопольская?
Их дело. Но не по украински - просто торговую марку на украинском, ведь если на бутылке пива написанно "Чернігівське міцне", мне сложно догадаться, что продавец не знает что он продаёт....и ждёт когда я ему переведу на русский этикетки его же товара. Так нахрена он продаёт,что прочитать не может как оно называеться?
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Ценник включает не только указание цены, но и свойства товара. Вот зашли в Центре в дорогой такой парфюмерно-косметический магазин, а там ценники вплошь мовнючие. Продавцы не настолько владеют мовой, чтобы перевести, что там написано, для какой кожи крем и прочее. ну и на фига? Немногочисленные западенцы всё-равно не будут покупать, для них дорого. А ведь для них, козлов, эти ценники повесили.
"Ведь мы - люди и основные цели у нас одни и те же: мы ищем счастья и не желаем страдать." Его Святейшество Далай-Лама
Вот и я говорю - на фига такие продавцы, которые не знают что продают. А надо знать. Хоть по французски инструкция и спецификация, но продавец должен знать о чём речь, и объяснить . Тем более что продают они товар национального дистибьютора, не только Севастопольского. Если нет - это проблемма в некомпетентности персонала, и только.
Боже!!! Где это такое?!!!
Как-то в Неаполе захотели мы с девчонками блесток для тела купить. Подходим к продавщице. У нее баночки такие с блестками красиииивые, блестяяяят. Маленькие, симпатишные.
Ну мы ей на английском с немецким и русским давай вопросы вопрошать, мол, для лица? Для тела?
А она знай нам улыбается, головой кивает и говорит свое, мол, си, сеньйоры, пер капелли эа фигня, пер капелли.
Ну, купили наши девочки, вечером рожи понамазывали, счастливые были, нарядные. Новый год и всио такойе.
Я потом дома аж до словарей добралась, поняла, что блестки для волос были. Си, сеньйоры, какая разница![]()
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)