Показано с 1 по 33 из 305

Тема: Хомяков - теоретик развала России

Древовидный режим

Записей в дневнике
    13
    Вес репутации
    331

Цитата Сообщение от Boojum Посмотреть сообщение
    Да только как интересно донести эту идею до черкесов, ингушей, тех же якутов (те ещё нацики, кстати)?
    Единственно включая историю самих черкесов в историю русской политической нации. Вот с черкесами это как раз не очень трудно будет сделать, потому что они участвовали и не только во роли подчиненных народов. С остальными примерно также.
    Цитата Сообщение от Boojum Посмотреть сообщение
    Мы ведь эту проблему уже лет 20 решаем и всё никак решить не можем...
    Это вообще не срок для задуманного дела.
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    эта имперская, державная, патриотическая идея в центре которой находится "Русский мир" (не русский национализм)
    Именно. Однако нужна фишка - основа идеологии, которая привлекла и заставила умирать за нее полуграмотного мальчишку из Ведено.
    Мне видится таким акцентом - федерализм. Общность интересов, при сохранении самости внутреннего уклада жизни народов, вошедших в политическую нацию. Отказ от идеи ассимиляции и даже противопоставление ей. Нечто подобное идеологии лежащей в основе Соединенных Штатов.
    Кратко - Россия нужна якутам и чеченцам потому что благодаря ей они получают в свое распоряжение все блага цивилизации и мощной государственности, созданной 200 миллионной нацией, ее ресурсы, оставаясь при этом чеченцами и якутами, сохраняя право на свою национальную особенность, и даже распространяя ее влияние на окружающие народы, в том числе и русский народ.
    Это вкратце.
    Цитата Сообщение от Бао Посмотреть сообщение
    ри этом талантом сгенерировать и сформулировать "постулаты" и "откровения" этой идеи лично я не обладаю.
    Надо искать тех, кто обладает. Да и вообще нужна достойная форма выражения идеологии. Как ни крути, а русский народ действительно после поражения в холодной войне находится в том же положении униженного и требующего реванша, что и немцы в 30х годах.
    Вот и ждут все от нас святых русских танков. Особенно те, кто понимают, что давно заслужили возмездия от русских. Вот и поднимают голову всякого рода нацисты, чтобы заполнить собой вакуум на идее русского реванша.

И реванш должен быть. Причем лучше такой, какой взяла Германия после войны. Вот идеологию такого реванша и надо разрабатывать.

Кроме того, я уверен, не обойтись без реабилитации идей социализма и прежде в плане общественной собственности на ресурсы и распределения доходов от их продажи на социальные нужды и научный прогресс, противостояния идеологии безграничного персонального потребления.

Вот это и кажется мне сегодня главным краеугольным камнем, так как коренным образом противоречит идеологии правящей в России элиты. Причем я не Путимеда имею ввиду, а весь Куршавель.
    Потому что идея, которая сегодня действительно лежит на поверхности и может объединить угрофинов и самых чистокровных молдавано-русо-галичан это идея перевешать за половые органы "элиту" ограбившую и продолжающую издеваться над собственным народом.
    Так что значительную часть в идеологии нужно отвести "колбасе", и не только в идеологии, но и в ее практической реализации, по другому никак.

2. Сказали спасибо Егорий :

Boojum (10.07.2010)

Ваши права