Banderos (16.06.2010)
Я даже думаю... Что объединит Запад и Восток?
Скорее всего если вторгнутся инопланетяне и начнут всех убивать без разбору... Тогда у запада и востока будет больше общего. Или вместе погибнуть...
Но если они начнут раздачу сала?
все олигархи эти были очень разношёрстные...
Вы просто не знаете как вы меня унаст... По одну сторону коммунисты живущие старым... По другую сторону националисты так же живущие старым.
По одну сторону хохлы доказывают что в Грузии отлично живётся, по другую сторону что плохо. Хотя на форуме нет ни одного генацвале.
Знаете как то лет десять назад ко мне подошёл рэпер... И сказал ты рэпер или металист? Я сказал ему что меломан.
То-же самое и в политике... Я знаю, что некая нужная часть национализма должна быть. Но и в коммунизме есть что то хорошее, как и в демократии.
Последний раз редактировалось Regel; 16.06.2010 в 10:50.
Эк вы тут заворачиваете!
meZon (15.06.2010)
Всё так... Вот была у меня девушка... Она поступила в экономич. Я в мед. Она тяготела к Москве, я к Новгороду и к Питеру. Она не понимала любовь, как понятие... А для меня это важно... У неё одни интересы у меня другие... И никто не хотел уступать...
Как это поёт, Лама:
Вибач, що плачу,
Не з вини твоєї наші серця
Роз’єднала я сама
"Вибач" серце каже,
Я не зможу бути там, де є ти,
В мене інші стежки
Т.е. или кто то прогнётся... Или будет 2 Украины.
Ну я надеюсь этого удастся избежать. Тем более явных предпосылок к этому я не наблюдаю. А насчет прогнуться...... Я всё таки думаю, пусть лучше каждый верит в то, что сам считает нужным и правильным. Только что делать с этими припадочными любителями крайних мер и взглядов, я и сам не знаю. Депортация это конечно нереально. Но вот я думаю, настроить куча дурдомов, и всех крайних радикалов, независимо от направленности устремлений, закатывать туда и оформлять как буйных, представляющих угрозу.Тоже стремно, ну а что с ними ещё делать????
![]()
ЕДРО формировалось на основе Единства (Путин-Гуров-Шойгу)+Отечество ВсЯ Россия (Лужок-Шаймиев-Примаков).
Они - не из ниоткуда.Они - просто куча чиновников
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
эк как дергает на всяческий словесный поносНормально.
glava (16.06.2010)
Igrun (16.06.2010), Regel (16.06.2010), Янус Полуэктович (16.06.2010)
Ну так пусть бы и писал: "Я, Максим Калашников, 27 июля сего года сказал..."
Чего ж он Гитлером-то пользуется? Считает его авторитетнее себя?
(Кстати, это чистый пример "внезапного Гитлера")
Уговорил. Но подпись менять на Калашникова не буду. Гитлера может и вспомнят, а Калашникова уж точно нет. Можно ? )))
Флуд прекратили. Желающие могут завести ветку на тему "Путин и демография". Здесь не флудим.
Все о РФ Путине вынесено сюда
Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)
http://censor.net.ua/go/offer/ResourceID/162554.htmlРоссийский историк считает, что России не нужна сильная Украина, и что нужно использовать украинский национализм и оппозицию для дестабилизации ситуации в стране.
Такое мнение высказал старший научный сотрудник Института российской истории Российской академии наук (РАН) Андрей Марчуков, выступая в Москве на круглом столе Украина-Россия: итоги полугодия.
По его мнению, для России "пятилетка Ющенко-Тимошенко", не была плохой, поскольку появилась перспектива отхода значительной части населения от украинского национализма, потому что, по его мнению, деятельность прежних руководителей заставила часть населения страны "начать отторгать украинский националистический проект".
В то же время, Марчуков уверен, что нынешнее потепление отношений "усыпляет политическую и национальную активность" той части населения, которая дружественна России.
"Политические движения – антинационалистические и антибандеровские, они находятся в состоянии смуты и потерянности, потому что они потеряли смысл своего существования ввиду нынешней дружбы", - сказал Марчуков.
Сотрудник Института российской истории РАН видит два политических выхода из нынешней ситуации. Первый – добиваться того, чтобы украинское руководство "за все данное со стороны России" действительно делало шаги навстречу в экономике, политике и гуманитарной сфере. Но это "будет вряд ли", считает Марчуков.
"Либо надо менять весь украинский контекст при помощи новых мировоззренческих проектов. И в данном случае неожиданным союзником оказывается украинский национализм и украинская оппозиция. Если исходить не с точки зрения интересов украинской власти и российской элиты, которая признает такую ситуацию правильной и законной, а с точки зрения России и нашего народа, который проживает по обе стороны границ, то украинский контекст вообще надо менять как украинский. (В этом надо) использовать силы, которые находятся в оппозиции к Виктору Януковичу", - сказал эксперт.
На уточняющий вопрос, как же можно использовать оппозицию, Марчуков сказал: "В качестве силы, которая способна дестабилизировать ситуацию (в стране) и влиять на вторую часть населения страны…"
"Разговоры о том, что России нужна сильная Украина – они, в общем, бессмысленны, поскольку любая Украина, как изначально антироссийский проект, всегда будет по заданности своей противостоять России", - сказал Марчуков.
"В интересах России - использовать, поощрять, формализировать прочие национальные мировоззрения и национальные идентичности, которые находятся в противоречии с той украинской идентичностью, на которой создано "жовто-блакытнэ" украинское государство, которое при определенных условиях начинает "оранжеветь". В этом является стратегический интерес России", - считает сотрудник Института российской истории РАН.
В качестве примера одной из таких национальных идентичностей, которые надо поддерживать России, он назвал русинов.
Блин. Прошло уже лет пятнадцать активных действий в этом направлении, и тут российский историк проснулся и заявил...
"Активных"? Не сказал бы.
http://win.ru/ideas/4570.phtml
Децентрализации государственной власти, передача большей, нежели ранее, доли полномочий в регионы – это наиболее естественная тенденция будущего развития Украины. Украина похожа на разноцветное лоскутное одеяло, части которого не слишком прочно пришиты друг к другу. Это становится очевидным после каждых новых выборов в любые органы власти. В зависимости от того, кто будет держать булаву президента, полстраны будет недовольно. И вполне логичным было бы предположить, что в случае продолжения функционирования Украины как государства, необходимо предоставить регионам достаточно полномочий для решения своих, сугубо внутренних вопросов.
Для жителей Крыма этот вопрос особенно актуален. Почти каждое событие в нашей автономной республике, имеющее историческое или гуманитарное измерение, вызывает настоящую панику у представителей некоторых весьма далеких от Крыма областей Украины. Когда представители западных городских советов впадают в истерику и не стесняются в выражениях при виде российских флагов, которые встречаются в Севастополе куда чаще украинских – примирить подобные настроения в пространстве, без каких-либо «фильтров» весьма непросто. Ну, а как иначе примирить под одной крышей заведомо взаимоисключающие идеи? Такие как гордость Великой Победой, с одной стороны, и почитанием нацистов Шухевича и Бандеры – с другой?
По сути, федерализация не обязательно должна объявляться громогласно, мол, вот настала на Украине с понедельника федеративная республика. Вполне вероятно, что этого и не случится. Я лично ожидаю неких законодательных решений, которые позволят каждому региону развиваться через призму своих исторических, культурных и экономических аспектов. Решения вполне могут не быть ограниченны только гуманитарной или культурной сферой. Доля финансовой свободы тоже может возрасти.
Для проведения федерализации-де-юре требуется изменение Конституции, а для этого нужно иметь 300 голосов депутатов Верховной Рады и провести референдум, что пока сложно организовать. Для проведения же её-де-факто достаточно не требующих потрясания конституционных основ, законопроектов. Это становится понятнее, если вспомнить нашу когда-то общую Родину – СССР, в котором многие из нас родились. Фактически, это было унитарное государство, единая страна с жесткой вертикалью власти, которая держалась на руководящей роли партии. Однако, юридически, исходя из конституции СССР, это была конфедерация, почти такая же, как в ранних США, которые создавались как объединение свободных штатов.
Однако, проблема Украины куда как интереснее. Практика показала, что как ни старайся, а навязать одну государствообразующую идеологию не получается даже при тех материальных затратах и высочайшем покровительстве бывшего президента, который продвигал и опекал исключительно усилия по проведению поголовной украинизации, наплевав на всё остальное. Украина существует уже 18 лет, а всё никак не избавится, по словам воинствующих политиков, от советского наследия, которое им мешает рисовать красочный рай с вишневыми садочками, шароварами и вышиванками. Это при том, что СССР существовал 70 лет и срока в 18 лет должно было хватить для популяризации на Украине сколько-нибудь жизнеспособной объединяющей идеи. Но этого не случилось. Напротив, идея украинства потерпела полное фиаско и уже не может быть цементирующим общество средством.
Давайте сравним СССР образца 1922 года и образца 1940-го. Те же 18 лет, но разница потрясающая. Или 1945 год, когда страна только вышла из самой страшной войны и 1961 год, когда первый человек поднялся в космос.
В «свидомой» Украине за 18 лет успели только разгромить науку, образование, промышленность и раздеребанить наиболее ценные земли. Так что получается непростая ситуация – проводить федерализацию (или усиление роли регионов) необходимо. Ситуация в гуманитарной сфере просто вопиет о такой нужде. Думается, что это понимает и нынешняя элита, недаром министр образования Дмитрий Табачник с самых первых дней руководства озаботился распоряжениями в этой области. Но если данные действия совершить, то это будет иметь определенные последствия. Так уж получается, что регионы с доминирующим русскоязычным населением доминируют и в сфере наполнения государственного бюджета. И при обретении «вольной», самые западные и самые национально злобствующие регионы окажутся совсем в сложной ситуации. Они и так являются дотационными, а в случае, когда Днепропетровск, Запорожье, Донецк, Харьков или Крым будут больше денег оставлять себе, то.... Естественно, с голоду они не умрут, но лишних денег на проведение шествий в честь УПА, Бандеры, сооружение памятников голодомору, топтание склонов Говерлы придётся проводить не на бюджетные средства, а на свои кровные, а тут – позвольте подвиньтесь. Клещами не выдерешь!
А это не много не мало, как крах национальной идеи в том виде, в котором она до сих пор существовала. Конечно, обретение национальной идентичности западными регионами будет греть душу некоторым их представителям, но при почти полностью уничтоженной промышленности, идентичность окажется идентичностью своеобразного этнографического музея. С сопилками, кобзарями, топориками, боевыми гопаками и живописными Карпатами. Рекреационный уголок, проще говоря. Кроме того, украинская научная терминология находится, скажем деликатно, в состоянии своего формирования. Бессмысленного, кстати, и непрофессионального. И это значит, что специализация регионов будет ещё более контрастной, ведь крупные научные и производственные центры находятся, опять-таки, в русскоязычной части Украины.
Нет ничего удивительного в том, что против «федерализации» будет протестовать та часть народных избранников западной Украины, которые мыслят на некоторую перспективу и способны увидеть в недалеком будущем изрядное ослабление дотационной помощи. Однако, значительная часть ультранационалистов подобную инициативу как раз поддержит. Потому как получит полную возможность проводить гуманитарную политику в меру своего разумения и желания. Пожалуй, именно здесь – единственная возможность прийти к хоть какому-то компромиссу. Любые другие варианты неизбежно приведут к росту напряжения и недовольству.
Андрей Меркулов (глубокое уважение ему, и его семье)
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Dimson (19.06.2010), glava (18.06.2010), Янус Полуэктович (18.06.2010)
Observerr (19.06.2010)
Сергей Тигипко: Украина будет перенимать грузинский опыт
http://www.regnum.ru/news/polit/1295574.htmlВице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко планирует посетить Грузию, чтобы ознакомиться с протекающими экономическими реформами в республике и перенять опыт. Об этом он сообщил 18 июня украинским СМИ.
"Грузия была в сложном положении, но за полтора-два года власти смогли провести необходимые реформы. Именно поэтому я хочу поехать туда, перенять опыт" - заявил Тигипко и отметил, что "ситуацию в закавказской республике удалось изменить за несколько лет". "Украине нужно столько же времени" - добавил вице-министр.
Перенимать опыт августа 2008?
К примеру, финансирование Тягныбока из российских источников.
Этот конкретный случай был настолько явен, что не только выплеснулся в СМИ в виде отдельных фактов, но и немало обсуждался до этого события, исходя из однозначных признаков.
=======
Кстати, много любопытного также в истории с активизацией организации УНА-УНСО всередине 90х, в условиях полного безразличия населения ЗУ к темам национализма в то непростое время.
Егорий (19.06.2010)
Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.
Конкретно - никем, нигде и ничем, если не считать изыски форумчан о руке Москвы. Более полно этот вопрос освещался в еженедельнике 2000, но и там только ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
http://news2000.com.ua/news/sobytija/v-ukraine/215508«Свободу» финансирует крупный донецкий капитал, - Симоненко
Высокий рейтинг ВО «Свобода» обусловлен финансированием крупного капитала, заявил лидер КПУ Петр Симоненко, передает НБН.
Лидер коммунистов уточнил, что «Свобода» спонсируется крупным капиталом, в частности, донецко-днепропетровским.
В пользу данного мнения, говорит факт активного приглашения представителей ВО «Свобода» на все телевизионные каналы в предвыборный период, считает Симоненко. «То, что проходит «Свобода», говорит о том, что радикализация взглядов в обществе намного больше, чем та, о которой говорит Партия регионов», – отметил Симоненко.
«Здесь уместно поднять архивы Тернопольского областного совета, где четко было сказано, кто за кем стоит в кассу», – заявил лидер КПУ..
О том же
http://2000.net.ua/2000/forum/aktualno/70710Наконец, ходят слухи о финансовой поддержке партии олигархом Игорем Коломойским. Дополнительную пищу для размышлений дает его интервью «Столичным новостям», где олигарх говорит, что по его впечатлениям от ТВ «Свобода» явно сместилась от ультранационализма ближе к центру, стала более умеренной... Чем больше она будет набирать электорат, тем ближе она будет смещаться к центру. Лучше те националисты, которые прямо говорят то, что они думают, чем те, которые молчат, но все делают за спиной».
Но Коломойский не член ПР, а лишь украинский олигарх, который традиционно для олигархов поддерживает власть. А что касается возможных пожертвований на «Свободу» каких угодно крупных бизнесменов (в том числе и связанных с ПР), то в них надо видеть не партийные, а деловые интересы. Ведь когда олигарх ведет бизнес в какой-либо украинской области, ему желательно иметь взаимопонимание с важнейшими политическими силами, представленными там в облсоветах. Ведь именно советы принимают решения о землеотводах. Ну а с правящими силами необходимость найти взаимопонимание возрастает вдвойне — поэтому, создав в Галичине националистическую коалицию во главе со «Свободой», ее партнеры увеличили в первую очередь инвестиционную привлекательность партии Тягнибока, а уже во вторую — свою собственную.
По этой же причине любой крупный деловой проект в Галичине, например проведение Зимней олимпиады во Львове, будет оборачиваться укреплением материального положения партии «Свобода».
Со своей стороны могу лишь подтвердить что ВО "Свобода" довольно емко было представлено на Первом государственном канале. Игры в предвыборную демократию? Ни сколечки. И до начала выборов, и больше чем коммунисты
Не стой где попало, попадёт ещё раз
Был бы благодарен за уточнение двух нюансов: а) из каких именно российских источников, потому что, например, российское правительство или ДПНИ - несколько разные источники, хотя оба российские;
б) степень надежности источника, из которого получена информация о "российском следе", потому что данное заявление наводит на мысль о типичном для левозащитников (хоть российских, хоть украинских) выданном в безапелляционной форме ОБС.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Вы правы, я всё выдумал.
alex (19.06.2010)
Выдумщик, Артур. Только остаёться вопросс - откуда у Свободы было столько денег, что их бигбордами весь Киев был завешен (и другие города, а стоят они ого го), палатками утыкан, активисты их по всей Украине катались... кто денег дал? Западенские олигархи? Это, простите - кто такие? или владельцы Львовских кавьярень скинулись на бигборд? Ведь все в курсе что западенщина нищая и существует только за счёт Юго-Востока. Да? Думайте, господа....думайте кому эта страшилка была нужна.
BWolF (24.06.2010)