Mariner (22.05.2010), Вован Донецкий (22.05.2010), Янус Полуэктович (22.05.2010)
Соглашусь с твоим мнением. Федерализация необходима, но пока к ней не готовы ни власти, ни западняне, ни даже, видимо, Восток, которому галицайщина за предыдущие годы просто обрыдла. Ее надо готовить тщательно, а не вводить "с понедельника", иначе можно поломать больше, чем освободить.
Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
А.Н.Радищев
Bond (22.05.2010)
Да в том хотя бы, что слишком дофига сил, готовых воспринять даже самые мягкие шаги к федерализации как отмашку к "самоопределению вплоть до отделения", причем на уровне областей и даже районов.
Можно, конечно, и на пороховом складе шашлыки жарить, но сначала убедиться, что порох из проходов вымести и сквознячки устранить, да и вообще спланировать этот процесс потщательнЕЕ
При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.
Пост мой, но мысли не мои. И с тезисом о "богатстве" как необходимом условии федерализации, я не согласен.
Повторюсь: федерализация необходима сама по себе. Все остальное - оправдание собственного нежелания исполнять свою же предвыборную программу. Т.е. отсутствие политической воли.
Здесь мы видим классическую замену причины на следствие.
Именно из федерализма вырастает богатство, когда каждый регион стремиться больше заработать на свою жизнь.
Унитарность же приводит к разбазариванию богатств, когда одним регионам не нужно работать - их и так накормят, а другим нет смысла работать - у них и так заберут то, что они наработают.
Так что, с такими аналитиками будем ждать богатства тысячелетиями...
Последний раз редактировалось Regel; 23.05.2010 в 11:04. Причина: зачем так много цитат?
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Dimson (23.05.2010), Приазовец_ (22.05.2010)