"Типа" ПРО
Могу тихо-тихо подсказать: ежели ядрёные ракеты из России полетят ...)) и это только начало, под маркой защиты можно чего угодно и совсем не противокорейского или противокитайского напихать на те Филиппины- не моё, японский дядя-русофил мысль подкинул и я её жую теперь
![]()
А если не из России, но в Россию?.. надо отдать должное американцам, они тихой сапой добиваются желаемого, а вот потом начинаются переговоры-торг и в результате Вашингтон белый ангел-защитник всего живого, а Россия упёрто-недоговороспособна.
Вам подыграть или по честнухе?Кстати... как там наши "медведи" - не сильно беспокоят, когда мимо Японии в очередной раз пролетают?![]()
)))))
Если второе, то абсолютно не мешают, отреагировали те, кому по долгу службы полагается, а обывателям сейчас до новостей дела нет- началась Золотая неделя и часть японского народоноселения полетела в тот же Китай, Корею, на Сайпан, Гуам и Гаваи, а другая часть табунами носится по местным достопримечательностям с ошалелыми от счастья швабоды глазами- до 6 мая общенациональные каникулы.
А вот когда минннасаны вернутся к станкам, им ещё раз подкинут пищу для размышлений про необходимость собственной армии)) ну и имиджевые войны тоже не стоит со счетов скидывать.
Пусть ребятки летают, надо наверстывать упущенное ( это я серьёзно) но вот почему так невовремя полетели? аккурат перед рус-джп. переговорами, такое впечатление, что в МО или кто-там за полёты эти отвечает? прокитайское лобби засело)
Китайские СМИ уже неделю фекалиями исходят, ну очень им невыгодны намечающиеся договорённости Марубени с Роснефтью и Иточу с кем то там ещё, да и вообще невыгодно улучшение российско-японских отношений.
Я понимаю, что в Центральной России тоже не особенно важно это, ибо если японские инвестиции пойдут по намеченным проектам, то на ДВ в первую очередь, а вот ДВ они жизненно необходимы, потому как можно оторвать сколь угодно денег от рос.бюджета и построить города-сады в Приморье, но если оттуда бежит население, то кому нужны мосты, дороги, ёперные театры и университеты? А народ бежит! нет работы.
Китай/Корея если вкладываются во что-то, предпочитают завозить собственную рабочую силу, местные в пролёте, а вот японцы работают с местными кадрами очень охотно, на первоначальном этапе только менеджмент японский, после обучения персонала менеджеры возвращаются в деревню японовку...для японцев работа в России- стрессовая ссылка))))
Вона, на Соллерсе очередь из желающих трудоустроиться на японские конвейеры, владивостокские умельцы с помощью лома, отвёртки и едрёна матери когда то собирали машинки- распилыши вполне достойные, а теперь с неменьшим азартом крупноузловой сборкой любимых джипов занимаются))))
Или приморские фермеры на местном уровне сотрудничают с японскими префектурами и ведь всё вызревает! вкусное, свежее, без пестицидов и "уколов смерти" для быстрого дозревания или набора веса у свинок и птицы; вот сколько можно есть китайскую гадость, травиться самим и ещё гостей травить привозным? отож...
Но надо больше таких проектов, как можно больше! чтоб удержать ещё не отъехавших русских...на их место завозят узбеков-таджиков-киргизов, мля, они временщики, для них Приморье не дом, тяп-ляп работают и свинячат ещё вокруг, с китайцами рыночниками быстро снюхиваются и мутят что-то своё.
На саммитовских объектах работали узбеки и северные корейцы в большинстве, даже русские мостостроители были завозными из Центральной России- вахтовый метод, местным жителям опять работы не досталось- результат весна показала: то, что узбеки и иже с ними строили, нужно переделывать!!! дороги, облицовки, водоотводы, набережную владивостокскую...ну, в общем, опять раздухарилась я чегой то)) но донести хочу очень простую мысль- можно, конечно, летать
и троллизм- тоже вполне себе метод геополитики в последнее время
)) но про жизненные необходимости российского ДВ тоже забывать не надо.
Особенно учитывая милую китайскую стратегию с областями подавления![]()
японцы забоятся медведей)) и не придут на ДВ с денежками и желанием работать....ну, уедут русские от безработицы, останутся среднеазиатские друзья- приходи и забирай горяченькими, вместе с саммитовскими красотами.
Китай очень интересуют северокорейские порты- это выход напрямую на российский ДВ и ж/д- прямиком на Владивосток, Находку, Ванино- Ю. Сахалинск, Хабаровск и дальше, нынешних маршрутов уже мало и они более затратны.Китайцы официально подписывают резолюции в ООН против чучхейцев и в тоже время лелеют их.
А ещё то, что большей частью во глубине корейских гор пока спрятано- ресурсы: редкоземельные металлы, руда, магнезит, медь, золото уже добывается, но там много чего ещё есть пока законсервированного на землях военного назначения.
Большинство китайских инвестиций в СК приходится именно на добычу полезных ископаемых.
Номер два в инвестициях- сельское и морское хозяйство.
Последние несколько лет рванул туристический бизнес, северокорейские власти очень заинтересованы в улучшении чучхе- имиджа, потому поощряют строительство туристической инфраструктуры- отели, магазины для иностранцев, причалы под круизники строят и пользуют китайцы в основном.
Ну и в Китае неуклонно дорожает собственная рабочая сила, потому они перекидывают на северокорейцев производство ширпотреба, причём не заводы в СК переводят, а гастарбайтеров в Китай завозят.
Китаю надо успеть раскинуть щупальца как можно пошире, потому что в СК рвутся шведы и голландцы со швейными и мебельными предприятиями, немцы- Nosotek и бриты- Hana Electronics с телекоммуникацией, даже египетский Ora-банк туда начинает просачиваться)
А южнокорейцы полностью обустроили Кэсон и их теперь можно со спокойной совестью пинком под зад ( не брат ты мне больше!))) ага, или пошантажировать опять же- по последним сплетням из Сеула северянам уже не нужна помощь в виде продовольствия, а хочет теперь капризуля не много- не мало, а передачи технологий.
ООН же после развала СССР организация больше имиджевая) неслучайно китайский новоизбранный лидер в Россию- союзницу по ООН поехал, этот визит не сулил ему никаких неприятностей, в отличие от других направлений.
После Югославии и жары на БВ ооновские резолюции можно свернуть трубочкой и употребить кому как фантазия позволяет...извините![]()

)) и это только начало, под маркой защиты можно чего угодно и совсем не противокорейского или противокитайского напихать на те Филиппины- не моё, японский дядя-русофил мысль подкинул и я её жую теперь