Да, я стеснительный слабоватый дурак, у которого не стоит вопрос и которому нечего сказать, поэтому он сливается. Можете считать уже меня проигравшим.Сообщение от ;335818
Какие у вас еще есть вопросы, товарищи евреи?![]()
Да, я стеснительный слабоватый дурак, у которого не стоит вопрос и которому нечего сказать, поэтому он сливается. Можете считать уже меня проигравшим.Сообщение от ;335818
Какие у вас еще есть вопросы, товарищи евреи?![]()
Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Так и вопрос не мне на этот раз.С моей стороны была просто реплика. Очень уж меня забавляют граждане и товарищи, умудряющиеся сочетать христианство с антисемитизмом... это я не о Вас, естественно.
Насчет национальности и Моше, и других ветхозаветных пророков я, естественно, что-то когда-то читал...![]()
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Таки да, уже были.Более того - евреи были еще до иудаизма, об этом в Ветхом Завете однозначно сказано, поскольку детишек для утопления в Ниле фараон отбирал именно по национальному признаку, а не по религиозному...
Шумеры-атеисты? Гм... тут Вы меня, честно говоря, несколько озадачили. Про шумерских богов (например, в Уре, откуда был родом Авраам, особо почитался бог луны Нанна) слышал, так что насчет политеистов ("язычников") можно было бы поговорить. А вот насчет атеизма у шумеров - не знаю, насколько он там был распространен и среди кого именно.И, следовательно, могут ли считаться евреями шумеры атеисты.
Опять-таки шумеры - ни разу не семитский народ. У них был свой язык, своя культура и т.д., по отношению к местным семитским племенам они выступали именно как завоеватели (и "культуртреггеры", куда ж без этого...) - а "праотец Авраам" был именно семитом.
Так что ИМХО вне зависимости от религиозных воззрений считать шумеров евреями все-таки в корне неправильно.![]()