Ну все же «попытка поколебать государственные устои» это осознанное действие, и «по глупости» совершаться не может. Что, однако, ни на йоту не снимает провинности за сделанное исполнителями календаря.
Однозначно да. Но вот предлагаемый Вами вариант компенсации мне лично не нравится. То что издательство извинилось, и переделало работу, это хорошо но мало.
Вот если бы пермские юристы (правовые фирмы Перми - ау....) помогли ветеранам получить компенсацию за моральный вред, то это самое то. И чтоб компенсация была в размере, хватаемом каждый год ветеранам ездить по местам боевой славы, получать помощь на лечение, ну и т.д. Поверьте, владелец издания такое бы не забыл никогда, если бы смог остаться в бизнесе. Да и СМИ такое уж разнесли бы. А задача руководства администрации была бы, в обеспечении быстрого и справедливого правосудия. И не надо тогда искать возможности ликвидировать издательство, если оно по факту уже главный спонсор ветеранов. Достаточно просто контролировать процесс, да выделить пару тройку часов – сходить на заседание суда. Как посетил суд в Швейцарии президент СОсетии, во время слушанья дела В. Калоева, т.е. как частное лицо. Думаю, что такая забота ему добавила бы не один голос на выборах.
А обсуждать этот событие на форуме. Ну не верю, я что это типичная ситуация в России, значит и говорить , как о предложенном Vadym.O симптоме по моему не слишком разумно…..