Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
То что здесь на лицо "наплевательское отношение к порученной работе" и ежу понятно, но что всё здесь ясно и обсуждать не чего я бы не стал. Не всё так просто. Может то что я скажу это излишний пафос, но этот случай есть попытка поколебать государственные устои. Может быть и слабая, пусть не со злого умысла, а по глупости, но тем не менее...
Ну все же «попытка поколебать государственные устои» это осознанное действие, и «по глупости» совершаться не может. Что, однако, ни на йоту не снимает провинности за сделанное исполнителями календаря.
Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
То что этот факт попал в блок теленовостей, уже должен был поставить местную власть на уши, тут ещё и инфа в новостном блоке о том, что этот календарик оказывается уже висит в одном из официальных учреждений. Да не ветеран должен идти и срывать эту мерзость, а сам глава администрации должен это сделать, да ещё прилюдно с одновременным и весьма чувствительным разносом своим чиновникам.
Однозначно да. Но вот предлагаемый Вами вариант компенсации мне лично не нравится. То что издательство извинилось, и переделало работу, это хорошо но мало.
Вот если бы пермские юристы (правовые фирмы Перми - ау....) помогли ветеранам получить компенсацию за моральный вред, то это самое то. И чтоб компенсация была в размере, хватаемом каждый год ветеранам ездить по местам боевой славы, получать помощь на лечение, ну и т.д. Поверьте, владелец издания такое бы не забыл никогда, если бы смог остаться в бизнесе. Да и СМИ такое уж разнесли бы. А задача руководства администрации была бы, в обеспечении быстрого и справедливого правосудия. И не надо тогда искать возможности ликвидировать издательство, если оно по факту уже главный спонсор ветеранов. Достаточно просто контролировать процесс, да выделить пару тройку часов – сходить на заседание суда. Как посетил суд в Швейцарии президент СОсетии, во время слушанья дела В. Калоева, т.е. как частное лицо. Думаю, что такая забота ему добавила бы не один голос на выборах.
А обсуждать этот событие на форуме. Ну не верю, я что это типичная ситуация в России, значит и говорить , как о предложенном Vadym.O симптоме по моему не слишком разумно…..