ПЕЙЗАЖНАЯ АЛЛЕЯ
в трех частях
Вчера снова прогулялась по Пейзажной аллее или, проще говоря, по Пейзажке. Пейзажка у нас в самом центре исторического центра Киева, там где центральнее и быть не может ибо.
Помню, обещала показать, чего там понаворотили. Потому выкладываю.
Сразу предупреждаю- фоткала опять-таки телефоном. Это просто рок какой-то. Хожу облизываюсь уж сколько на Никон 3000, но на том все и кончается. Ибо я и мыльницу Соньку-то брать с собой забываю, что уж о чем серьезном говорить. Потому, сорри, но снова телефоном. Терпите, ога.
Итак.
С плоским Святославом ничего с моего последнего посещения не изменилось. Все так же сплющен промеж гербарных страниц истории, все так же мифически гипертрофированно врательски накачен и мышцаст, все так же топчет его битюжок копытАми неведомую зверушку.
Эта фотка единственная не моя. Ибо чего ж его снимать? Он же ж памятник!
Правда, одно но. Ирокез вылинял и потерял буйство красок. Видимо, молодежь нашла развлекуху интересней, чем ему петух раскрашивать.
Прошли, как всегда, до лавочки, посидели, похлебаличервячковых какашек из бутылочкиКока-колы, поглазели на Детинец. Вдали, на холме, среди дикой беспризорной зелени мелькнула невеста, да и скрылась с глаз оставив нас в глубоком недоумении…
Андреевская как стояла, так и стоит. Не смотря на топтание раскольниками сверху и подмывами дождевыми водами снизу. Пока стоит….
Голуби наглые, киевские, непуганные. Дал себя погладить, понял, что семечек нет, презрительно плюнул на нас через плечо и нет, не улетел, ушел вразвалочку
Потому что.
Дали будэ