Показано с 1 по 33 из 464

Тема: Росархив опубликовал доклад Берии Сталину по "катынскому делу"

Комбинированный просмотр

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    265

а что те что другие живут в неадекватном мире.
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

Жидомасон Аватар для Москвич
    Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    а что те что другие живут в неадекватном мире.
    Юра, вот начало войны:
    26 января 1934 года между Германией и Польшей был заключён договор о ненападении.
    Вплоть до 1938 года немецкое правительство демонстрировало подчёркнуто тёплые отношения с Варшавой, а антипольская риторика в германской прессе была приглушена. Однако ситуация резко изменилась после завершения аншлюса Австрии и аннексии Судетской области у Чехословакии.
    Аннексия Судет произошла в конце сентября 1938 г. в результате решения, принятого в итоге Мюнхенских переговоров. Польша решила воспользоваться безвыходным положением чехословацкого правительства и 30 сентября потребовала от Чехословакии передать ей Тешинский район — спорную область, которую она рассматривала как незаконно оккупированную с 1919 года. Германия поддержала требование Польши, и 1 октября Прага согласилась на аннексию.
    Потом возникли мелкие разногласия между союзниками по поводу данцигской и бромбергской резни. И сразу два вопроса:
    1. Почему перед этой сволочью надо каятся
    2. Почему эта сволочь собирается маршировать по Красной площади
    Россия никогда не проигрывает, она сосредотачивается!

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    1. Почему перед этой сволочью надо каятся
    Не надо.

2. Почему эта сволочь собирается маршировать по Красной площади
    Потому что Сталин разрешил. Который ИМХО все тогдашние дела знал получше нас всех, вместе взятых.

И, кстати, по следующей фотке - не подскажете, какая дата стоит на плакате, который во-он там на заднем плане виднеется? Между прочим, советский плакат...

Да, и еще насчет того, что совместный парад с бывшими союзниками по той войне - это капитуляция перед НАТО...

Фотографии с одного не особо известного, но тем не менее вполне исторического парада. Маршал Жуков капитулирует перед будущей НАТО.

Или вот, например... ведь объявление капитуляции как оно есть!

И чего это там советский генерал делает, ась? Предатель, наверное, раз с американцами, англичанами и с даже французом в один строй встал...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

Dimson (03.05.2010)

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    И чего это там советский генерал делает, ась? Предатель, наверное, раз с американцами, англичанами и с даже французом в один строй встал...
    Я бы никогда не стал возражать против парада ветеранов, Вы тоже можете выбрать себе пункт из класисификации способов демагогии

Союзники в просидев и проторговав до 44 года хотели минимизировать победы СССР в войне, использовалась для этого и декоративная Армия Крайова. К лету 1944 г. совершенно четко прослеживалось отрицательное отношение Сталина к вопросу боевого взаимодействия Красной Армии с Армией Крайовой. Советский лидер подходил к этому вопросу как со стороны политического интереса, так и военной целесообразности. Для Сталина оставались неприемлемыми намерения англичан через марионеточное польское правительство без старны использовать АК как рычаг давления на Москву и разрушения ее геополитических намерений в регионе. Что бы не допустить этого Сталин сделал свие марионеточное польское правительство, которое и привел к власти, легитимизировав в том числе и за счет парадных мероприятий.
    Ась?
    А вот и результат
    "Предложенный Сталиным протокол указывал, что наши надежды в Лондоне на то, что удастся ограничить обсуждение вопроса о границах общими положениями Атлантической хартии, не оправдались. Цель русских была уже твердо определена. Она лишь незначительно изменилась в последующие три года и заключалась в том, чтобы обеспечить максимальные границы будущей безопасности России ... Сталин показывал свои когти. Он начал с того, что запросил немедленного признания советских границ 1941 года как границ, которые будут указаны в послевоенном мирном договоре"
    О.А.Ржешевский. ( Война и дипломатия. М., 1997, с.30).
    Как видите поляки не скрывают, что воюют против СССР. Даже такой явный недоброжелатель Советского Союза, как Черчилль, пишет:
    "Без русских армий Польша была бы уничтожена или низведена до рабского положения, а сама Польская нация стерта с лица земли. Но доблестные русские армии освобождают Польшу, и никакие другие силы в мире не смогли бы это сделать"
    Последний раз редактировалось Москвич; 03.05.2010 в 09:23.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Москвич Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Я бы никогда не стал возражать против парада ветеранов, Вы тоже можете выбрать себе пункт из класисификации способов демагогии

Союзники в просидев и проторговав до 44 года хотели минимизировать победы СССР в войне, использовалась для этого и декоративная Армия Крайова. К лету 1944 г. совершенно четко прослеживалось отрицательное отношение Сталина к вопросу боевого взаимодействия Красной Армии с Армией Крайовой. Советский лидер подходил к этому вопросу как со стороны политического интереса, так и военной целесообразности. Для Сталина оставались неприемлемыми намерения англичан через марионеточное польское правительство без старны использовать АК как рычаг давления на Москву и разрушения ее геополитических намерений в регионе. Что бы не допустить этого Сталин сделал свие марионеточное польское правительство, которое и привел к власти, легитимизировав в том числе и за счет парадных мероприятий.
    Ась?
    Вы, однако, экстрасенс - мысли читаете - и сталинские, и союзников. Причем не только в этом посте, а регулярно. Это и есть психологические проекции. А проекции служить доказательством истинности взглядов их выразителя никак не могут, наоборот, они сообщают о его личной психологической проблематике, которую сам он признавать совершенно не готов.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    2
    Вес репутации
    148

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Причем не только в этом посте, а регулярно. Это и есть психологические проекции.
    Вам сказать куда идти, или не надо? Впрочем типичный для Вас прием.
    1г. Создание недоверия у слушателей к какому-либо факту посредством соответствующих словесных оборотов. Вот пример такого нагнетания недоверия «по степеням»: «Произошло событие А», «Мне сообщили, что произошло событие А»; «Мне пытались внушить, что произошло событие А»: «Мне назойливо внушали, что якобы произошло событие А. Впрочем, было известно, что проверить это утверждение я не могу».
    Впрочем убеждать в чем то фрейдиста дурацкая задача, лучше обойтись без этого
    ....фрейдист вам (всегда) возразит, что данный аргумент выдает подсознательное сопротивление, что указывает на то, что у вас самого есть комплекс неполноценности. И если параноик вам доверительно скажет, что Земля - это полая сфера, которую марсиане наполнили парами афродизъяка (средство, возбуждающее половое влечение) с тем, чтобы усыпить человечество, а вы возразите, что в этой привлекательной теории недостает доказательств, вас обвинят в том, что вы принадлежите к тайной мировой организации врагов истины.
    Артур Кестлер
    .......доктрина психоанализа - это самое большое надувательство интеллектуального сознания двадцатого века.
    П.Б. Мидвар, нобелевский лауреат в области медицины
    И, даже, сам Фрейд сказал Юнгу, отправляясь в Соединенные Штаты в 1909 году с лекциями:
    "Они не подозревают, что мы принесем им чуму".
    Так что давайте тормознем с тиражированием дешевых фрейдовских приемов
    Последний раз редактировалось Москвич; 03.05.2010 в 10:52.

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Вот художник Вася Ложкин очень здраво высказался по этому поводу. Да.

Щас по ящику идёт передача, где обсуждают парад на Красной площади - ну то, что по ней пройдут французы, американцы и англичане.

Со стороны защитников парада - единоросы какие-то я их не знаю, а противники - Алкснис (или как его там?), Селезнёв, ещё какой-то там в очках и человек-глыба-человек-пиздец, я бы даже сказал матёрый человечише, знаток гигиены, тот-кто-знает-как-мне-жить Дугин.

И вот они такие друг друга хуями кроют.

Единоросы они тусклые и неинтересные , а вот их противники - просто кросавцы.

Особенно радовал аргумент - войска NATO пройдут по нашей святыне с ОРУЖИЕМ В РУКАХ!!!
    Ну типа они должны стоять на коленях, да.

С одной стороны я с ними согласен - америка и прочие израили, а также недостраны из бывших наших вассалов - должны быть уничтожены в пучине ядерного безумия.

Но с другой стороны - ну что плохого, если пройдут "по нашей святыне" - (ну площади, на которой лежит забальзамированная по очень православным исконно русским обычаям мумия Ленина, где Кремль с чудесами и всякий ГУМ с китайскими туристами) - французы с американцами.

Они имеют полное право - они хозяева в нашей стране, эльциночубайсогайдар давно всё им продал, чего не гулять-то?

Ох, из ящика вопли: - "это символ разгрома советской эпохи!!! Ветераны кузбаса против!"
    Человек-с-бородой-с-альтернативным-мозгом Дугин кричит - "я готов послать на войну детей!!! Я заставлю всех воевать!!"

Смишно...
    http://vasya-lozhkin.livejournal.com/

Ваши права