Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Igrun Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от trololo68 Посмотреть сообщение
В СССР каста офицеров была низведена до уровня свинарника, да простят меня присутсвующие. Так что совершенно различные ситуации.
Очередная глупость.
Ну почему глупость? Пили офицеры? Пили. Вели себя по свински? Вели. Вылилось это в деградацию девяностых. Сейчас вообще нормальных мало. Лейтенанта порой от срочника не отличишь.

Я по гарнизонам помотался знаю о чем говорю.
Я тоже по гарнизонам мотался с детства. Могу сказать только одно: ОЧЕНЬ сильно зависело от конкретных офицеров. Особенно - от старших офицеров части. Если командир - свинья, а остальные ему только подхрюкивают - будет свинарник, разумеется. Если уже есть свинарник, а командир, замполит, особист и т.д. с этим ничего не хотят (или не берутся) делать - будет свинарник, а как же.

Но когда в "крепкой" части новый командир вместе с зампотылом начали вести себя по-свински - для начала был "поднят вопрос по партийной линии", а потом и до военной прокуратуры дело дошло. У командира - "звездопад" и перевод из ГСВГ в СибВО, зампотыл (успевший провороваться) пошел под трибунал и на зону.

Товарищи офицеры, разумеется, пили, однако "в плепорцию", и русскую пословицу "пей, да дело разумей!" не забывали ни разу. Кто забывал - вразумляли коллективно.