Не нравится мне эта задумка...
Например, крупный город, в одном классе оказались дети 3 различных протестантских подвидов...
Уже не согласовать.
З.Ы. А как преподавать детям основы агностицизма - я и подумать боюсь
Не нравится мне эта задумка...
Например, крупный город, в одном классе оказались дети 3 различных протестантских подвидов...
Уже не согласовать.
З.Ы. А как преподавать детям основы агностицизма - я и подумать боюсь
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое
Не стыкуется. По логике должны рассказывать, КАК представляют себе "происхождение мира и человека" различные религиозные течения.
Еси ставится такая цель, то курс должен называться так, как предлагалось ранее. Типа "Основы православной (буддистской, исламской, иудейской... какой угодно) культуры/религии".
При таком варианте я, например, буду категорически против: эти вещи должны прививаться в семье и в "воскресной школе".
А вот предлагаемый вариант все-таки напоминает (с виду) курс религиоведения, что, на мой взгляд, очень даже неплохо. Представления о различных религиях и, соответственно, культурах позволяет лучше понять (и взаимодействовать) как соседей, так и врагов. Да и уровень собственной культуры повышает.
Не бойся. Это как раз самое простое - как преподавать. Главое определить - ЧТО.
Так что соглашусь с Санчесом:
P.S. А каким боком тут крестовые походы и т.п. - вообще не понятно. Это же не о фактах и событиях, а о различиях в мировоозрении.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Как это каким? Я просто плохо представляю себе преподавание религиеведения без связки с историей и развитием той же самой религии. И вот уже начинается веселуха: в католическом классе идет рассказ о том, как храбрые крестоносцы отжимали у муслимов святые места, в ортодоксальном - как эти же храбрые крестоносцы грабили Константинополь, а у муслимов - о том, как неверные вторглись в их земли. Проходят 40 минут, у детей из разных классов на перемене начинается срач по поводу усвоенного. Ну и нах это надо?
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
graff (08.04.2010)
Связка с историей, конечно, должна быть. Но не слишком подробная - без трактовки отдельных событий. "История" тут может "применяться" как основа для возникновения тех или иных особенностей, отличий, разделений и т.п. мировоззренческого характера.
И ещё... При изучении такого предмета, который хотела бы видеть я, "разные"(с религиозной точки зрения) классы не только не нужны, но даже и вредны. "Религиоведение" должно носить характер "описательный", а не "оценочный".
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Ксения (06.04.2010)
[I][SIZE="1"]застрелить противника - это ремесло ,
заставить его застрелиться - это уже искусство [/I][/SIZE]
[SIZE=1][I]Жизнь- тяжелая штука. Особенно если ты -дурак[/I][/SIZE]
Ксения (06.04.2010)
Cat36 (06.04.2010)
А сатанизм будут освещать?![]()
Cat36 (06.04.2010)
У меня "Некромикон" на винте есть, вполне сойдет для штатного учебника для курса сатанизма =))Spirit of the Fire, Remember!
GIBIL, Spirit of the Fire, Remember!
GIRRA, Spirit of the Flames, Remember!
O God of Fire, Mighty Son of ANU, Most terrifying among Thy Brothers, Rise!
O God of the Furnace, God of Destruction, Remember!
Rise Up, O God of Fire, GIBIL in Thy Majesty, and devour my enemies!
Rise up, O God of Fire, GIRRA in Thy Power, and burn the sorcerers who
persecute me!
GIBIL GASHRU UMANA YANDURU
TUSHTE YESH SHIR ILLANI U MA YALKI!
GISHBAR IA ZI IA
IA ZI DINGIR GIRRA KANPA!
Rise up, Son of the Flaming Disk of ANU!
Rise up, Offspring of the Golden Weapon of MARDUK!
It is not I , but ENKI, Master of the Magicians, who summons Thee!
It is not I, but MARDUK, Slayer of the Serpent, who calls Thee here now!
Burn the Evil and the Evildoer!
Burn the Sorcerer and the Sorceress!
Singe them! Burn them! Destroy them!
Consume their powers!
Carry them away!
Rise up, GISHBAR BA GIBBIL BA GIRRA ZI AGA KANPA!
Spirit of the God of Fire, Thou art Conjured!
KAKKAMMANUNU!
- But what if there isn't happy ending at all?
- There are no happy ending. Because nothing ends.
Процент политозабоченных граждан всегда в разы ниже, чем это кажется на форумах (c) Observerr
«Главная проблема цитат в Интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»В.И.Ленин.
"Если Вам не нравится мусор под ногами, посмотрите в небо - там красиво" (с) мое