вешалка
но это не я сказала,БИ знает![]()
Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)
вот тут мне вспомнилось..
в бытие жизни на урале, слово пользовали "однерка" , тоже загадкой было, и вроде по-русски изъяснялись...
Как-то на одном аэродроме просился солдатик у экипажа, чтоб его с собой подобрали - домой в отпуск летел. Это мне потом экипаж сказал. А я так ни одного слова и не понял. Хотя говорил он явно по-русски...
(оттарабанив заученное) Поребрик, булка, парадное, шаверма.
Тогда москвичи и питерцы вообще с разных планет. Одно слово в Москве вообще неизвестно (ну то есть теперь уже известно), другое имеет совсем иное значение, третье в Москве не употребляется, а четвертое имеет совсем другой вид.
Зато Петербургский диалект считается официальным эталоном русского языка. Вот!
Россия безразлична к жизни человека и к течению времени. Она безмолвна. Она вечна. Она несокрушима.
Томас Карлейль.
ВГН - Временное Географическое Недоразумение, эвфемеризм, применяемый к нынешней Украине (и не только на этом форуме).
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Бася, Юта - молодцы! Юта, не можете говорить - Вы ему спойте, и скажите, что текст не ваш, а великого итальянского поэта на великую же итальянскую музыку. И все это они написали, наслушавшись укробредни Ющенки!
Ута, молодец))
Бася, трудно переубедить человека, который не хочет тебя слушать... И друга терять очень обидно. Сочувствую... Что ж, жизнь идет вперед, и, возможно, здесь вы найдете замечательных друзей![]()
К вопросу о Москве и Питере...
Спасибо, прочитаю
Спасибо
Да, это обидно. Пришлось принять как некую данность. Я пока не смогла понять - это жизнь в Израиле так на людей влияет или я просто плохо знала свою подругу. Кстати, она буквально на днях, как выяснилось, вернулась на Украину, в Донецк. Интересно, как ей все а-ля натюрель покажется? А то нафантазировала себе всякой хрени на земле обетованной.
Бася, я думаю вы уже прочитали, но если нет - обратите внимание на статью о Гоголе и языке в нашей ветке "Последние слова Тараса Бульбы: "Постойте же, придёт время ..."
Кстати, тут мельком затронули языковую тему в плане сравнения украинского и русского. На данный момент современный язык в России можно называть уже российским. Он также уходит от общерусского корня, как и украинский, только равномернее, без скачков, которые свойственны украинскому.
Прочтите текст "СЛОВО О ПЪЛКУ I, 1 ИГОРЕВѢ, ИГОРЯ СЫНА СВЯТЪСЛАВЛЯ, ВНУКА ОЛЬГОВА" и, знающие украинский, увидят в нём слова, которые остались в украинском, и отсутствуют в современном русском.
С тех времён, как к словам стали применять термин "устаревшее", и пошло отделение языка России от общерусского.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Это, кстати, вполне закономерное явление. Древнерусский язык несколько ближе к современному южнорусскому и марососсийскому диалектам, чем к нынешнему русскому (немудрено, учитывая, где была столица и откуда шло расселение наиболее мощных из славянских племен времен Святослава, Игоря, Владимира Святого). Вот только самостийники из этого делают кривые выводы, утверждая, что именно "украинский язык" и является единственно правильным и обосновывая этим свои претензии на общее наследство. Это как если бы нынешние москвичи стали утверждать, что единственно правильный язык - это московский говор, поскольку он принят в качестве литературного, а вские архангельские, поволжские, кубанские говоры - жалкое подражание настоящему русскому языку. Любой хороший лингвист, знакомый с историей языков, назовет это чушью, но разве среди свидомых найдйтся непредвзятые лингвисты?
Полностью согласен с вышенаписанным!
Тут даже не в свидомости дело, а в попытке сказать новое слово в науке - причём этих учёных совершенно не волнует к каким последствиям приведут такие "слова".
В России тоже находятся учёные, которые обосновывают отделение русских от украинцев.
"Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев
Думаю, все еще проще. Ученым тоже хочется кушать, а потому кто платит за исследования, под того они и подстраиваются. Как известно, кто платит, тот и заказывает музыку. А кто в ВГН станет платить за исследования, которые опрокинут идеологические затеи верхушки?
Как и в любой сфере деятельности, среди ученых по-настоящему порядочных людей лишь некоторый процент, а коньюктурщиков гораздо больше. Вот и появляются такие лосевы и кожины от науки.
В России такие "ученые" находятся среди грантоедов, сам с подобными не раз имел дело.
Бася картинка замечательная. И все-таки и б... и с... говорят на одном языке, хотя часто и не понимают друг друга. А вот Вы, похоже, поняли, что мы хотели Вам сказать. Лично меня это радует, вообще-то Вы первая на кого я набросилась. Тоже, знаете, страшно с непривычки-то!
mar_iko
Впрочем, нунафик вспоминать уже прошедшее. Перелистнули!![]()
Страшно на человека набрасываться, и, кончно, перелистнули!
А Вы из какого района?
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
"Красивых женщин я успеваю только заметить. И ничего больше", - Виктор Степанович Черномырдин
"Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа", - Виктор Степанович Черномырдин
"Да. Потому что это касается лично меня. ... а все, что мое, для других должно быть свято. Мир - это я, все остальное сделано для моей потребы и удовольствия. Единственная вещь в жизни, которую следует принимать всерьез, это твоя собственная душа. Прислушивайся к тому, что она повелевает. Мир может рухнуть вместе с флотом, отечеством, престолом и всеми абстрактными понятиями о долге, о чести и о прочем, но душа твоя всегда останется с тобой. И если ты служил ей, "не щадя живота своего, как верному, честному и нелицемерному воину быть надлежит"*, то крушение всей вселенной тебя мало взволнует..."
Кстати, время раздачи подарков закончилось, но, если будет еще надо у графа попросить мне подпись такую сделать, как отражающую мою сущность
Какая Вы добрая. Даже распечаточку подготовили ...
А я Вам предложу ознакомиться с этим человеком и его мыслями (ссылки в конце статьи) - http://ru.wikipedia.org/wiki/Ваджра,_Андрей (хотя, быть может, Вы его и читали) Цикл UKRAINA: От мифа к катастрофе никого ещё не оставлял равнодушным.