Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 100 по 132 из 456

Тема: Поддержите Табачника в голосовалке, пли-ииз!

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    177

Славная отмазка, правда, Джаретт?

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Mariner Посмотреть сообщение
    Славная отмазка, правда, Джаретт?
    А радости то.....
    А что в сущности то......
    2.1. У Додатку № 1 (Навчальна програма дисципліни «Українська мова (за професійним спрямуванням)» для вищих навчальних закладів, що здійснюють підготовку фахівців за освітньо-кваліфікаційним рівнем молодшого спеціаліста) в описі навчальної дисципліни, слова «вид контролю: державний екзамен» замінити на «вид контролю: екзамен».

2.2. У Додатку № 2 (Навчальна програма дисципліни «Українська мова (за професійним спрямуванням)» для вищих навчальних закладів, що здійснюють підготовку фахівців за освітньо-кваліфікаційним рівнем бакалавра) в описі навчальної дисципліни, «Вид контролю: залік (3-й семестр), екзамен (4-й семестр), залік, курсова робота (5-й семестр), державний екзамен» замінити на «Вид контролю: залік (3-й семестр), залік (4-й семестр), екзамен (5-й семестр)».

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от alex Посмотреть сообщение
    2.2. У Додатку № 2 (Навчальна програма дисципліни «Українська мова (за професійним спрямуванням)» для вищих навчальних закладів, що здійснюють підготовку фахівців за освітньо-кваліфікаційним рівнем бакалавра) в описі навчальної дисципліни, «Вид контролю: залік (3-й семестр), екзамен (4-й семестр), залік, курсова робота (5-й семестр), державний екзамен» замінити на «Вид контролю: залік (3-й семестр), залік (4-й семестр), екзамен (5-й семестр)».
    Ни на что не заменили. Да просто госы отменили по мове. Одним головняком меньше.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Вес репутации
    177

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    просто госы отменили по мове
    - "...мы медленно спустимся..." (Д.Табачник)

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Одним головняком меньше.
    И ощутимо дешевле (для русскоязычных)

Вес репутации
    197

Кстати,о Табачнике.Давеча зашел на "Корреспондент" в тему о Табачнике,а там в расстроенных чувствах собралась свора людожеров,решил им идею подкинуть,а меня забанили.
    Извините, ваш IP адрес блокирован, вы не можете оставлять комментарии. По всем вопросам пишите korr-needair@kpmedia.ua
    Ваш IP адрес NN.NN.N.NN забанен до 07.04.2010 10:08:48
    Причина бана: за реплику "Ха,один отстой собрался. Интернет мля воины. Чирикайте пока....все равно больше ведь не можете. Хоть бы один сжег себя,что-ли?"
    На Ваш свежий взгляд этого достаточно для бана?

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Мрачный Посмотреть сообщение
    А как ответить, как модератор или как э.... короче, мягко сказал еще, ога.
    ИМХО
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Вес репутации
    197

А как ответить, как модератор или как э.... короче, мягко сказал еще, ога.
    ИМХО
    Да черт его знает,я временами думаю,как это выглядит со стороны?
    С другой стороны,к свержению власти не призывал,к насилию над оппонентами-тоже.
    К суициду?Ну,нельзя же всерьез воспринимать реплику "Иди убейся об стену"?
    Корр,пооранжевел за последний год изрядно,что я связываю с его кадровой политикой:приезжие из зап.регионов начинают формировать его лицо.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Корр,пооранжевел за последний год изрядно,что я связываю с его кадровой политикой:приезжие из зап.регионов начинают формировать его лицо
    Он всегда был прогрессивно оранжев

10. Сказали спасибо Regel :

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Около 100 националистов под окнами Януковича требуют «очистить Украину от Табачника»

01.04.2010 12:00

Около 100 представителей националистических организаций в четверг пикетируют администрацию президента Украины с требованием «очистить Украину от Табачника» (за отставку Дмитрия Табачника с поста министра образования и науки – ред.), передает «Интерфакс-Украина».

Пикетчики держат в руках государственные флаги, красно-черные флаги, а также крымскотатарский флаг.

Кроме того, они выступают с лозунгами: «Русификации – нет!», «Прочь внутреннюю оккупацию!», «Слава национальной революции!».
    http://proua.com/news/2010/04/01/120006.html

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Около 100 представителей националистических организаций в четверг пикетируют администрацию президента Украины
    Видимо безработным и судентам-прогульщикам опять нужны деньги.
    Меня вообще поражает "политическая активность" укров в рабочее время.

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

13. Сказали спасибо Негра :

Regel (01.04.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

это профессиональные борцуны. Это их работа. Они за это деньги получают.
    Кроме шуток.
    Здесь на них всем пофиг.

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

это профессиональные борцуны. Это их работа. Они за это деньги получают.
    Это понятно.
    Здесь на них всем пофиг.
    А вот это - жаль...

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Негра Посмотреть сообщение
    А вот это - жаль...
    не жаль. За каждым "борцуном" бегать- ног не хватит. За вашими каспарышами вы же толпами не бегаете? Ну вот. И мы не другие.

Кулибин Аватар для Misantrop
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    340

Кстати, на Майдане-2 обратил внимание на интересную особенность: днем все на себе рубахи рвут и готовы в глаза вцепиться оппоненту, а вот вечером... Автобусы с приезжими стояли в Речном порту вперемешку. И за все время, что там был, ни единого скандала (не то что драки), даже когда к ночи напивались в хлам... За это не платят...

18. 2 Сказали спасибо Misantrop:

alex (02.04.2010), Regel (01.04.2010)

Никому не нужный подпол
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
    даже когда к ночи напивались в хлам...
    Напивались кстати тоже вместе

Мамонт Аватар для Igrun
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    296

Дмитрий Табачник: Если Бандера носил форму гитлеровской армии, об этом надо говорить правду

Министр образования Украины Дмитрий Табачник заявляет, что лидеры ОУН-УПА Степан Бандера и Роман Шухевич для него лично Героями Украины не являются. Об этом он заявил в эфире украинского телеканала "Интер" 2 марта.

"Если упомянутые персонажи носили форму гитлеровской армии во время Великой Отечественной войны, об этом надо говорить правду. Если кто-то являлся коллаборационистом в европейском понимании этого слова, тоже надо говорить правду. Если кто-то исповедовал террористические взгляды, то об этом надо говорить правду", - заявил министр.

Напомним, накануне Донецкий окружной административный суд признал незаконным и отменил указ бывшего президента Украины Виктора Ющенко о присвоении лидеру ОУН Степану Бандере звания Героя Украины. Суд решил, что указ Ющенко о присвоении Бандере звания Герой Украины был принят с нарушением действующего законодательства в связи с тем, что Бандера никогда не являлся гражданином Украины.
    http://www.regnum.ru/news/1269860.html

Вес репутации
    197

Как у него вчера на "свободе слова" терпения хватило?
    Должности-соответствует.

Он молодец. Не простят, конечно.
    "Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов." Гельвеций

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Табачник действует сейчас с позиции сильного.
    Устроить репрессии было бы проявлением слабости.
    тем более, что едва ли студенты, благословленные на анти-Табачную акцию, отмечены в журналах посещаемости как отсутствующие.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Табачник хочет отменить дубляж фильмов на украинский язык

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выступает за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык и ограничения вещания российских каналов на русском языке на территорию Украины.

«Что касается проблемы вещания... Я думаю, что нелепы в 21 веке в стране, которая претендует на пребывание в европейском культурном, информационном пространстве, любые ограничения», - сказал Табачник.

«Я, скажем, выступал и выступаю - не только в оппозиции - против обязательного ограничения показа фильмов на русском языке, на английском, на французском… Я считаю, что кинопрокатчик, вложивший в реконструкцию кинотеатров большие деньги, имеет право выбирать. На любом языке, куда ходят люди», - добавил министр.

По его мнению, государство должно поддерживать украинский язык тем, что давать дотацию на хорошие детские мультфильмы на украинском языке и детские книжки.

«Я буду сторонником отмены ограничения и по фильмам, и по телеканалам. Я считаю, что не должно государство руководствоваться запретительной позицией», - подчеркнул Табачник.

По его словам, демократические силы умалчивают, что после введения обязательного перевода художественных фильмов на украинский язык «количество посещений в кинотеатрах Львова упало чуть ли не на треть».

«А это тоже правда! Потому что привлечь зрителя можно только одним – конкуренцией. Сделать дубляж и музыку, качество перевода фильма – американского, французского, немецкого - на украинский язык лучше, чем это делают те студии, которые на русском», - считает министр.

«Вот это я понимаю как европейскую норму поведения. Не заставить, не сломать государственным решением об колено, разоряя прокатчиков, разоряя телепродюсеров, а финансировать и поддерживать продвижение государственного языка», - добавил министр образования.
    Если отменит, поверю в силу Лидера...

25. 2 Сказали спасибо Bond:

graff (09.04.2010), Приазовец_ (06.04.2010)

Князь Тишины Аватар для Вован Донецкий
    Вес репутации
    1149

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник выступает за отмену обязательного дубляжа иностранных фильмов на украинский язык и ограничения вещания российских каналов на русском языке на территорию Украины.
    Он, конечно же, прав, но он не в той области министр, чтобы такие заявления делать. ИМХО. Пусть образование поднимает нормальное.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Если отменит, поверю в силу Лидера...
    Если отменит, поверю.

Banned
    Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    0

Лично меня очень раздражает перевод российских фильмов и телепередач.
    Чистой воды *побил бабла*. (в их сленге)

Вес репутации
    1149

Цитата Сообщение от gorgona-meduza Посмотреть сообщение
    Чистой воды *побил бабла*. (в их сленге)
    Дык!! Для этого небось и лоббировали такую норму для ТВ

Вес репутации
    1149

31. Сказали спасибо Вован Донецкий :

Regel (06.04.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

По умолчанию Сдавать вступительный экзамен по украинскому языку теперь не обязательно

Лицам, не аттестованным по украинскому языку и литературе, предоставлено право, сдавать вступительный экзамен по тому языку, оценки по которому выставлены в аттестате.

Изменения в Условия приема в высшие учебные заведения Украины в 2010 году внесло Министерство образования и науки Украины, говорится в приказе Министерства образования и науки № 243 от 26 марта 2010 г., обнародованном на его сайте, пишет УНИАН.

Минобразования также регламентировало количество высших учебных заведений и направлений подготовки (специальностей), куда абитуриент может подать заявление - не более пяти высших учебных заведений Украины и не более трех направлений подготовки (специальностей).

В соответствии с внесенными изменениями, предусматривается учет среднего балла аттестата с округлением до десятых долей балла (по 200-балльной шкале).

Даны изменения уже зарегистрированные Министерством юстиции Украины.
    http://ostro.org/news/article-95858/

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Лицам, не аттестованным по украинскому языку и литературе, предоставлено право, сдавать вступительный экзамен по тому языку, оценки по которому выставлены в аттестате.
    Ну, то есть, добровольного выбора нет. Жаль. Но хорошо хоть так. Первый шаг, так сказать.

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Табачник: Дублирование фильмов - это вопрос не моей компетенции
    Вчера, 16:35

Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил в Москве, что вопрос об обязательном дублировании фильмов на украинский язык находится в компетенции правительства.

"Будет ли отменено дублирование, я не знаю. Это вопрос не моей компетенции. Это вопрос Гостелерадио и руководства Кабинета министров", - сказал Табачник в Москве на совместной пресс-конференции с министром образования и науки России Андреем Фурсенко.

Тем не менее Табачник сказал, что, по его мнению, государство должно поддерживать финансово украинское кино, украинскую анимацию и детские фильмы, а не запрещать гражданам смотреть фильмы на русском или английских языках.

Министр сообщил, что имеет в своем распоряжении обращение кинопрокатчиков из Львова, которые судятся до сих пор за упущенную выгоду, так как потеряли до 30% зрителей.

"Я считаю, что государство не должно в это вмешиваться - это вопросы прокатчиков и рынка… Когда член политбюро товарищ Щербицкий открыл в Киеве в конце 70-х годов кинотеатр, где в одном зале шли фильмы на английском, в другом на французском языке, слава Богу, у тогдашней прессы хватило ума не обвинять Щербицкого в лоббировании американского кинематографа", - сказал Табачник.

Напомним, что 6 апреля Табачник заявил в Москве, что выступает за отмену обязательного дублирования иностранных фильмов на украинский язык. По его словам, демократические силы умалчивают, что после введения обязательного перевода художественных фильмов на украинский язык "количество посещений в кинотеатрах Львова упало чуть ли не на треть".

Однако Министерство культуры и туризма Украины сообщило, что, несмотря на кризис и украинский дубляж, в 2009 году доходы от кинопроката увеличились на 37% по сравнению с 2008 годом. Ранее о росте доходов от украинского кинопроката сообщали Международная ассоциация производителей и дистрибьюторов фильмов Motion Picture Association (Брюссель, Бельгия) и BORIS collection system (Москва, Россия).

В Минкультуры Украины обвинили Табачника в лоббировании интересов российских кинопрокатчиков.

Против заявлений украинского министра выступил также гендиректор кинопрокатной компании B&H Film Distribution Богдан Батрух, а также партии Народный Рух Украины и За Украину!.

Напомним, 24 декабря 2007 года Конституционный суд Украины принял решение относительно официального толкования положений ст. 14 Закона Украины О кинематографии. Согласно этому решению все иностранные фильмы перед распространением в Украине обязательно должны быть дублированы или озвучены или субтитрованы на государственный язык.
    http://korrespondent.net/showbiz/cinema/1065161

Деньги, деньги, дребеденьги...
    Остальное все- дребе-бе-день. (с)

35. 2 Сказали спасибо Regel:

BWolF (14.04.2010), graff (10.04.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Фарион жил, жив и будет...
    Сегодня, 13 апреля, во время сессии Львовского областного совета депутат Ирина Фарион огласила обращение к Генеральному прокурору Украины Александру Медведько относительно наступления новой власти на государственный статус украинского языка.

В частности, из-за этого Ирина Фарион потребовала привлечь к ответственности министра образования и науки Дмитрия Табачника.

Ирина Фарион также призвала принять надлежащие меры и обеспечить соответствующие гарантии относительно недопущения различного характера инициатив по ограничению функционирования государственного языка (речь идет об уменьшении проходного балла по украинскому языку при поступлении в вузы и о дублировании фильмов на негосударственном языке).

Кроме этого, депутат потребовала привести в соответствие к Конституции Украины Порядок регистрации участников внешнего независимого оценивания в 2010 году и изъять соответствующий антиконституционный пункт.

«Язык - определяющий признак развития независимого государства. В последние годы наблюдаем пагубное отсутствие государственной языковой политики и как следствие - агрессивное, украинофобское наступление на государственный статус украинского языка со стороны новоизбранной власти.

По инициативе министра образования и науки Дмитрия Табачника утвержден выбор языка для сдачи тестов из предлагаемого перечня: украинский, русский, молдавский, крымско-татарский, венгерский, польский, румынский. В памяти всплывает красноречивая аналогия: согласно ст. 20 Основ Законодательства СССР и союзных республик о народном образовании с 1958 года родители получили право свободного выбора языка обучения для своих детей. В результате, по последней переписи населения, 14,8% украинцев считают, что их родной язык - русский.

Такие психические национальные отклонения стали деструктивной реальностью и основным препятствием в развитии Украины как свободного и самостоятельного государства», - говорится в заявлении Ирина Фарион.
    http://zaxid.net/newsru/2010/4/13/131328/
    Психи мы все...

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Фарион жил, жив и будет...

«Язык - определяющий признак развития независимого государства. В последние годы наблюдаем пагубное отсутствие государственной языковой политики
    Психи мы все...
    Это она про Канаду? Или про Швейцарию?

Их бы с Новодворской в соседние палаты поместить. Не для лечения (это не лечится), а ради безопасности граждан.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

а почему Фарион еще не под следствием? За ее преступное отношение к детям.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

19 апреля во Львове в день прибытия в город президента Виктора Януковича состоится акция «Наступление Москвы - остановить»

Организовывают мероприятие партия «Наша Украина» совместно с другими патриотическими партиями и общественными организациями в координации со студенческими организациями области. Начнется акция в 11 часов возле Львовской облгосадминистрации. Основные лозунги протестующих: «Бандера - наш герой», «Табачника - вон из Украины», «Украине быть украинской».

«Задача акции - показать президенту Януковичу, что украинцы не будут терпеть на посту министра образования украинофоба Дмитрия Табачника. Если он не будет снят с должности, акции протеста всколыхнут всю Украину, - пообещал нардеп-нашеукраинец Андрей Парубий. - Также мы стремимся предостеречь Януковича от попыток лишить Степана Бандеру звания Героя Украины, поскольку убеждены, что для этого нет ни юридических, ни моральных оснований».

Как сообщает пресс-служба «Нашей Украины», акция 19 апреля будет носить предупредительный характер. С 20 апреля студенческие организации планируют начать пикет Львовского областного совета.

«Акции протеста будут продолжаться, пока вопрос о статусе Бандеры не будет снят с повестки дня и пока Табачник не будет отправлен в отставку», - подчеркнул Парубий.
    http://novosti.dn.ua/details/121203/

Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права