Ну что ж Вы, совсем за мальчика из книжного магазина меня держите, что ли?!"Аквариум"... вы еще "Освободителя" вспомните, ага. С которого то ржал, то плевался мой покойный отец, в том же 1968 году входивший в ту же ЧССР из того же Прикарпатского ВО. И спирт в радиаторе БТРа, ага ж.
![]()
Раз на Камчатке были - должны бы знать, зачем наши мирные научные корабли с буквами ССВ в номерах регулярно бороздили воды близ солнечной Калифорнщины. И какие случаи с ними бывали, когда удавалось выудить из воды что-нибудь интересное... нет, не какой-нибудь мешок с отходами - хотя и это у нас по всему океану за НАТОвцами подбирали- а всякие там упавшие ракеты, всплывшие учебные торпеды и прочие интересные "куски".
Никакого Резуна не надо - достаточно почитать воспоминания ветеранов "холодной войны" с обеих сторон. Да вот хотя бы - пять минут по интернету...
http://submarine.id.ru/joke.php?ss22
А насчет "сбора обломков" при помощи конкретной лодки проекта 210 - так это мы не с Резуном, а со вполне действующим и ныне служащим офицером ГРУ за рюмкой чая обсуждали возможности применения того же "Лошарика" еще несколько лет назад, когда о нем сообщения в "масс-медиа" появились.Благо возможности современной поисковой аппаратуры - морской/подводной в том числе - сильно отличаются от тех, что были у американцев в 1966 году...

"Аквариум"... вы еще "Освободителя" вспомните, ага. С которого то ржал, то плевался мой покойный отец, в том же 1968 году входивший в ту же ЧССР из того же Прикарпатского ВО. И спирт в радиаторе БТРа, ага ж.
Никакого Резуна не надо - достаточно почитать воспоминания ветеранов "холодной войны" с обеих сторон. Да вот хотя бы - пять минут по интернету...