Цитата Сообщение от Misantrop Посмотреть сообщение
Так что делать вид, что все в современной науке уже открыто и известно, ИМХО не стоит...
Опять 25. Да кто ж говорит то? Это уже проходили в конце 19-го столетия. Речь идет о таких вот
В июле 2002 г. один физиолог, доктор наук, обратил мое внимание на статью Н.П.
Бехтеревой, С.В. Медведева и др. "О так называемом альтернативном зрении, или фено-
мене прямого видения, опубликованную в журнале "Физиология человека" (2002. Т. 28. №
1). В письме физиолога, фамилию которого я не считаю возможным сообщать без его со-
гласия, говорится, что это "прямое видение" – несомненное жульничество, а упомянутая
статья попахивает лженаукой. К тому времени я уже слышал, что какие-то лица демонст-
рируют детей, якобы видящих с завязанными глазами. Член-корреспондент РАН В.Б. Бра-
гинский (кстати, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой) и профессор С.П. Ветчанин
(оба с физфака МГУ), узнав, что в МГУ демонстрируется это "прямое видение", пошли на
соответствующий сеанс и, по их словам, полностью разоблачили демонстраторов. Они
просто завязали детям глаза своими повязками, и дети ничего не увидели, В.Б. Брагинский
уведомил об этом руководство МГУ, и, кажется, подобная деятельность в стенах универ-
ситета прекратилась.