ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Не, ну что вы так плохо об укропрезиках. Ведь все они на самом деле желали Украине добра, но по каждый по-своему, исходя из разных побуждений, и с различной степенью катастрофичности последствий своих благих намерений. Давайте попробуем оттолкнуться от тезиса, что Янукович(Ахметов) тоже не горит желанием оставить после себя Руину. В этом случае он может хоть обзвиздеться насчет евроинтеграции, но реальный путь у него будет один.
Гореть они могут любым желанием. Это никак не скажется на конечном результате. Потому что они - не игроки. Они - фигуры на шахматной доске. Пусть даже и ферзи.
Шахматистам на "горения желаний" ферзей, коней и прочих пешек - глубоко поровну.
Проблема в том, что Украину "играют". И Медвепуты (или неважно кто на их месте от России) - не самые сильные игроки. При этом проиграть эту партию они не имеют права - это лично на их шкурках скажется. А позиция объективно слабая. И каждый шаг надо выверять. Бросаться вперед раньше времени - гарантированно проиграть. Опоздать в решающий момент - гарантированно проиграть.
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Regel (26.02.2010), Приазовец_ (26.02.2010)
А мне кажется, что как раз сейчас те, кого вы считаете игроками, изрядно поостыли к этому виду спорта и пошли играть в другие игры, а то и просто курить бамбук. Хотя вроде и голоса их где-то рядом слышны, и что-то про шахматы говорят, но за столиком уже никого нет. Сейчас вплотную к доске может приползти только гиена Европы со свитой мелких прибалтийских шакалов, целой Украиной она точно подавится до смерти, но хаотично мелкие фигуры может подвигать с разрешения хозяина. По большому счету, сейчас все в руках каклоолигархов, конечно с учетом того, насколько сильно могут зажать их йайца в тиски кураторы из вашингтонского обкома.
Что через пять лет будет с незалежной в сегодняшнем виде - очень тяжело предугадать. Но боюсь, что в таком случае тогда будет уже не до выборов.
Mariner (26.02.2010)
Конечно, наивные, не спорю.
Тем не менее какие-то ошметки и брызги с барского стола до Донбасса долетят.
Как странно тема о городе-герое Киеве перекатила в привычную стезю. Или не странно?
Позволите 3 копейки?
Так вот: предположим, что Янукович не на один срок пришел, Ахметов так же заинтересован в более продолжительном периоде жизни при "спокойной" власти. Если на секунду отвлечься от сиюминутных проблем Украины - а они огромны, больше российских образца 1998 года, требуют незамедлительного решения - так вот если отвлечься, я бы на месте Януковича (ничего, что корону примерил?) делал бы следующее: незамедлительное изменение бюджетного кодекса - или как он там на Украине называется? С целью перенаправить денежные потоки в промышленные регионы. При этом - многое придется продать, иногда совсем дешево. Поскольку Янукович - президент всея Украины - ЗУ нельзя будет оставлять без дотаций. Нельзя 5 лет минимум - до следующих выборов. Деньги от продажи активов - государственных, о частных речи пока нет - придется ввалить в экономику, увы, вместо пенсий, зарплат бюджетникам и социалки. Снова увы, но другого пути у Януковича нет, и тут хорошо бы на эту тему поставить какого-нибудь Яценюка, чтоб его возненавидела даже Галичина, но под жестким контролем (не смеёмся пока, лады?).
Далее перенос "центра силы" (я так пока обзову, ладно?) на восток - опять же, простите, жители ЗУ, но иначе никак. Столицу переносить не надо, конечно, просто по фигу, на каком там Киев говорит языке, но если там не будет халявы - не будет и селюков года за полтора-два. Тогда сам Киев будет просто вынужден вернуть свой потенциал - научный, экономический, социальный.
Да, камрады, что бы там на разных форумах не писали - предпосылок к федерализации Украины нет никаких, если только не загорится где-то. Если же загорится - мало никому не будет, никто и не вспомнит тогда о "мирной федерализации".
Внешняя политика Януковича пока предполагается несколько невнятной, но экономика может все поправить.
Все эти мои россказни - это если бы я был на месте Януковича. Вкратце.
У меня нет. И слава Богу - забот с участками и стройкой хватает.Сообщение от ;294567
Regel (26.02.2010), Приазовец_ (26.02.2010)
Приазовец_ (26.02.2010), Сармат (26.02.2010)
«Для того, чтобы удалить из сердца пролетария недовольство и отчаяние, нужно указать ему за мрачными тучами скорбей и бедности, которые его окружают, лазурное небо вечных наслаждений в обителях отца небесного, которое открывает религия. Отнимите у пролетария религию, и вы напрасно будете убеждать его быть скромным и уважать права другого: он, может быть, будет молчать до поры до времени, но при удобном случае разорвет свои цепи» (Православный собеседник, 1909, т. II).
Зэд, а кажись уже давно разыгрывается другой гамбит - не украинский. Нет?
Да тут этих гамбитов...
Ну, пока что, слава богу, вроде отходит на второй план украинский вариант. Сейчас Центральную Азию и окрестности, вроде, играют, а Украина - на второй план отошла. Нам-то с этого легче? (Жителям Украины, кстати, тоже радость не большая)
And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!
Нет, не легче. Сложнее даже, ибо несколько вожжи ослаблены.
Ведь всяко надежнее знать, что рулит враг, нежели непонятно кто, правда?
Но есть нюанс - ситуация потушена, ничего не определяюща, ничего не решает. Так что....
Можно закидать меня камнями, но Украина России нужна либо полностью своя (что сегодня - и дальше лет 10 невозможно), либо в качестве буфера.
Все возможно только изнутри - уж очень суки постарались, пока Россия воевала, дефолтила, себя начинала в порядок приводить...
Гарыныч, близко к истине, но вывод ошибочен. ИМХО, конечно.
Да какой там вывод - только смутные предположения. Но мне кажется сбрасывать ЗУ, или совсем, или с денежного довольствия, Януку придется. Очень тяжко будет в ближайшее время Украине, на всех не хватит, а выбирал Януковича Юго-Восток, а не бандеры и пирующий на костях тюлькин Киев.
Приазовец_ (26.02.2010)
И на хера им ЭТО сегодняшнее? С половиной Тюлькиных избирателей предлагаете России разбираться?
Смешно.
Нет. Януковичу придется держать ЗУ - пусть, может, на голодном пайке, но придется. Я про бюджет и перераспределение потоков спецом писал. Вопли от ЗУ про "Европа нам поможет" можно оставлять без внимания совершенно. Так что или Федорыч покажет ЗУ кто их "ебет и кормит", или будет дальше кормить за счет Востока.
Я, конечно, не скажу, что Украина сегодня бесхозная (Лёха, прости!!!), вон - и прэзидента демократически выбрали! Но неинтересная - это да.
Этот ломберный столик сегодня без банка.
Про ракеты и "чужие корабли в бухте" - это на другом форуме канает.
Подумаешь не актуально. мозаика та же, просто собирать будут другие, но с тем же результатом.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
Женское Общество Почитателей Авторитаризма
Пойдёт такая расшифровка?
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
А вот кстати, интересно было бы обсудить интеграцию сегодняшнюю и перспективы на будущее. Возможно даже в отдельной ветке.
Антоновцы, Южмаш, трубы, Сич, прочее разное. Давайте хотя бы глянем, что в этом плане есть сегодня?
Сармат (26.02.2010)
Столько раз читал про загибание ВГН, множество сценариев обсуждалось - и где?
Даже представим - суверенный дефолт. И что?
А, Гарыныч?
Сармат, я отчасти не соглашусь. Собственно, потому и предлагал обсудить сегоднящнюю кооперацию бизнеса Украины и России и дальнейшие перспективы.
Насчет "глубоко войти в украинский рынок" - это более желаемое, чем действительное. Никто не станет покупать из принципа "лишь бы не досталось пиндосам (англосаксам, индусам - по выбору), тем более в сегодняшних условиях.
Есть только ряд отраслей и предприятий, которые интересны. В первую очередь - в плане поглощения. И не только, как конкурента.
Тут можно долго обсуждать.
И прежде всего - экономические интересы. А не абстрактное "моё, я ж империя"
Гарыныч (26.02.2010)