[QUOTE=Приазовец_;315203]
Ключевые места в правительстве и госкомитетах Президент Виктор Янукович часто отдает "своим" - выходцам из Донбасса, которые тянут за собой своих земляков. В результате Киев ждет очередная волна "новых столичных" с востока Украины, пишет журнал Корреспондент.

Янукович не просто пришел во власть, а стал на пять лет главой государства и взял в свои руки, с помощью подвластного ему парламентского большинства, не только исполнительную, но и законодательную власть. Все это, с одной стороны, делает востребованным большое число "своих" кадров, которых нужно расставить на ключевые должности, а с другой - дает этим людям ощущение стабильности, необходимое для того, чтобы покинуть родные пенаты и перебраться в столицу, пишет издание.
Как мне когда то говорил Олег Шаман, по памяти но дословно: "донецкий, перебравшийся в Киев, и пожив там пол года перестаёт быть донецким, становиться куянином"
От себя добавлю: начинает мыслить ширше, не только параметрами своего донецкого конгламерата, и про мову - мова - это такой закодированный язык чиновников, я вот сам не могу некоторые, да что там некоторые - фсе казённые выражения и фразы представить или перевести на русский, поэтому "донецко-киевской элите" надо брать на вооружение обороти типа " так не доремно", " вразовуючи викладені Вами аргументи", "виходячи з того, що ....", "таким чином ми вважаємо..."
Что они и делают, не всегда уверенно, как Азаров, но єто вскоре пройдёт, вот увидите, и России будут петь диферамбы, если надо так чичас, но дулю в кармане на всякий случай иметь...