Показано с 1 по 33 из 348

Тема: 26 мифов о России

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Да хер с высшими чиновниками- они для того и нужны, чтоб чтоб руководить и дух поднимать(замполиты-идеологи).
    Дык, претензии-то как раз к ним - мол, Медвед обещал, Медвед не сделал...

Но кто-то ведь и с них должен спросить, неужто чинуша чинуше глаз выклюет, так почему не мы, простой народ?
    Да спросить-то мы можем - а кто потом вместо нас пойдет туда, куда в ответ пошлют? И хорошо, если только нахер - есть места и более отдаленные...

Опять-таки "простой народ" - понятие очень расплывчатое. Как простоту-то мерять будем, по соответствию доходов прожиточному минимуму? У кого меньше - тот простой, а у кого машина есть - тот буржуй-ворюга? Или по участию/неучастию в гос.аппарате? Ну так глав.врач районной больницы - он тоже гос.чиновник. И директор школы. И даже отставной майор, инвалид-"афганец", высиживающий у нас в военкомате прибавку к пенсии - он ведь тоже в общем-то гос.чиновник... чинуша и всё такое прочее... или - простой человек?

Это дубли у нас простые... а с людьми-то поинтереснее, ни один себя не называет и не считает сволочью и чинушей, да и для друзей какой-нибудь трижды продажный ГАИшник - душа-человек, настоящий мужик и т.п.

Так кто спрашивать-то будет? Съезд Народных Депутатов? Ой, помню я один такой съезд, по ТВ напрямую показывали... вылезла некая "межрегиональная депутатская группа", начал гражданин Сахаров правду-матку о сволочной власти в глаза резать, и вообще началась в стране полная демократия на благо простого народа, против партчинуш и их привелегий. Главным борцуном, помнится, был тогда некто Ельцин, Борис Николаевич... как клевал-то глаза коллегам, как клевал... чем кончилось - тоже все знают.

Впрочем, "фабрики - рабочим, земля - крестьянам" кончилось примерно тем же самым. Совершенно простые люди от имени русского народа строго спросили с царских чинуш и образовали собственный, правильный и народный госпартаппарат.

Командир, это в танке по граблям можно круги нарезать, а простой народ-то по ним каждый раз босиком гоняют!

И каждый раз - то же самое: "а на что соратникам земли без крепостных?!" (с)

Причем, что интересно - еще на моей памяти спрос с чинуш был, и по полной программе. И ведь даже не в показательных расстрелах дело было. И не простой народ спрашивал, ой, непростой... были такие специально подготовленные товарищи в штатском, одного упоминания которых проштрафившимся чинушам хватало, чтобы с лица сбледнуть...

Просто-напросто была контролирующая система. Построенная так, чтобы благополучие одних чинуш напрямую зависело от точности (не количества, а именно точности!) выклевывания глаз у других. И еще одна система, контролирующая первую. И еще одна, при помощи "простого народа" осуществляющая "контроль качества" обеих на том уровне, который, собственно, "простому народу" больше всего интересен.

Тем более об уровне своей жизни- мы то лучше знаем, там что мы друг друга обманываем и дружно славим едросов?
    Гм... а я что, начал славить ЕдРо или расписываю тут, как молодые врачи "мерсы" меняют по мере заполнения пепельниц? Об уровне своей жизни я говорю то, что есть. Могу еще рассказать и о том, как и на чем экономлю - от копания в развалах "секондов" в поисках вещей получше и поновее до построения мебели своими руками - причем из расчета не на 10 лет без замены, а как минимум на 25...

Ладно Путин с Медведем, но как районные босы и босики отрываются - знают все, ибо шила в мешке не утаишь, на глазах строятся особняки, рынки, торговые комплексы.
    Причем вот что еще характерно - на рынках-то кто-то работает и получает обычно выше "прожиточного минимума"... а кто-то ведь и что-то покупает... Причем рынок в райцентре - это не мегаполисный супердорогой торговый комплекс с "бутиками" и ювелирками, где один проход "гламурной ляди" может "сделать кассу" сразу нескольким отделам; базар - это как раз место, где "простой народ" расстается со своими мизерными зарплатами и пенсиями... а рынков строят больше, и все они работают явно не себе в убыток. Почему?

Ну, а насчет "райбоссов" - честное слово, из того, как они "отрываются", постройка особняков не самое большое горе, а постройка рынков так и вовсе на пользу пойти может. Вот как они себя ведут с людьми - тут уж другой разговор... не на один том уголовного дела. См. выше - отсутствует надежная система перекрестного контроля, в которой "глушение" по одной линии "сигнала снизу" может моментально вызвать сигнал по двум другим линиям - и гарантированный трындец карьере того, кто согласился "приглушить" по первой!

Ну, а кому реагировать на сигнал, причем даже не вынося сор из избы госаппарата, ЕдРа и т.п. - всегда найдется; причем, что интересно, без слишком раннего "выноса сора" реакция зачастую бывает острее. Одно дело - "давление снаружи", когда чинуша защищает интересы "класса", а другое - "давление изнутри", когда тот же чинуша защищает интересы "клана" и делает себе карьеру на внутриаппаратных "подсидках" и прочих разногласиях.

"Вы крокодилы, господа? Так вы у меня будете жрать друг друга!" (с)
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Дык, претензии-то как раз к ним - мол, Медвед обещал, Медвед не сделал...
    а не хуй обещать, если не можешь.
    Флаг Туруханского района
    Дата принятия: 26.09.2003 Номер в Геральдическом регистре РФ: 1316
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.
    Утвержден решением районного Совета депутатов от 26 сентября 2003 года #12-188.

3. Сказали спасибо poiuy :

zlin (08.01.2010)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    65

продолжение. Волгарь, извините меня, но после ТОГО Вашего поста простыни читать не буду. если есть желание - выражайте в строчке!
    Флаг Туруханского района
    Прямоугольное красное полотнище с соотношением сторон 2:3, воспроизводящее в центре фигуру идущего на запад белого песца.

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от poiuy Посмотреть сообщение
    продолжение. Волгарь, извините меня, но после ТОГО Вашего поста простыни читать не буду. если есть желание - выражайте в строчке!
    Даже Дж.Буш-мл. требовал развернуть важную тему не больше чем на страницу - но все-таки не в одну строку...
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    65

Дж.Буш-мл
    для меня - на хуй пошол, оскорблять тут моего отца! ( прошу про щения модерам - забанят, приму с уважением...)
    № 2 - Волгарь, никогда в жизни Вы статьи в серьезные журналы не писали....
    ЗЫ серьезные - хотя бы в скопусе...
    Последний раз редактировалось poiuy; 07.01.2010 в 02:42.
    Флаг Туруханского района

Хатуль Мадан ибн Джедай Аватар для Юрист
    Вес репутации
    265

№ 2 - Волгарь, никогда в жизни Вы статьи в серьезные журналы не писали....
    Достаточно, что оного товарища я уважаю? А кто считает иначе может идти в хуй!
    Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
    Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....

8. Сказали спасибо Юрист :

poiuy (07.01.2010)

Записей в дневнике
    22
    Вес репутации
    65

Цитата Сообщение от Юрист Посмотреть сообщение
    Достаточно
    не, не достаточно - в прошлом году у меня три - четыре былдо...
    таак, ну забаньте меня, а?
    а то вроде обещали...
    Флаг Туруханского района

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    722

не, не достаточно - в прошлом году у меня три - четыре былдо...
    таак, ну забаньте меня, а?
    а то вроде обещали...
    Послушайте, коллега... (мы ведь коллеги - хоть я и изменил науке под давлением жизненных обстоятельств, Вы же оказались более стойким...) На кратковременный профилактический бан Вы вполне наговорили. И формальный повод выписать Вам еще один горчичник, который приведет к бану есть. Но никто этого делать не будет. Потому что уверены - Вы немного остынете и сами поймете, что никто Вашего отца не оскорблял и Ваша избыточная резкость неоправдана.
    Последний раз редактировалось Zed; 07.01.2010 в 06:26.
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

11. Сказали спасибо Zed :

Вес репутации
    1079

Причем, что интересно - еще на моей памяти спрос с чинуш был, и по полной программе. И ведь даже не в показательных расстрелах дело было. И не простой народ спрашивал, ой, непростой... были такие специально подготовленные товарищи в штатском, одного упоминания которых проштрафившимся чинушам хватало, чтобы с лица сбледнуть...
    Да и раньше:
    Жандарм. Приехавший по именному повелению из Петербурга чиновник требует вас сей же час к себе. Он остановился в гостинице.
    Произнесенные слова поражают как громом всех. Звук изумления единодушно излетает из дамских уст; вся группа, вдруг переменивши положение, остается в окаменении.
    Немая сцена
    Городничий посередине в виде столба, с распростертыми руками и закинутою назад головою. По правую сторону его жена и дочь с устремившимся к нему движеньем всего тела; за ними почтмейстер, превратившийся в вопросительный знак, обращенный к зрителям; за ним Лука Лукич, потерявшийся самым невинным образом; за ним, у самого края сцены, три дамы, гостьи, прислонившиеся одна к другой с самым сатирическим выраженьем лица, относящимся прямо к семейству городничего. По левую сторону городничего: Земляника, наклонивший голову несколько набок, как будто к чему-то прислушивающийся; за ним судья с растопыренными руками, присевший почти до земли и сделавший движенье губами, как бы хотел посвистать или произнесть: «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» За ним Коробкин, обратившийся к зрителям с прищуренным глазом и едким намеком на городничего; за ним, у самого края сцены, Бобчинский и Добчинский с устремившимися движеньями рук друг к другу, разинутыми ртами и выпученными друг на друга глазами. Прочие гости остаются просто столбами. Почти полторы минуты окаменевшая группа сохраняет такое положение. Занавес опускается.
    Что характерно, контора и при Николай Павловиче, и при Иосиф Виссарионыче называлась одинаково - ГОСКОНТРОЛЬ.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

13. 2 Сказали спасибо Dimson:

graff (08.01.2010), poiuy (07.01.2010)

Ваши права