Это есть везде, и у нас штрафуют чиновников на показ.
Ну да, ну да. Пример привести можете?
Думаю, вряд-ли. А я бы гаишнику, оштрафовавшему, ну скажем, к примеру, старика Батурина, сразу присвоил бы Героя России. А на сооружение бронзового бюста на родине героя пожертвовал бы месячную зарплату. Вот только, сдается, не придется жертвовать. И Героем никто не станет.
И мы говорим о борьбе с коррупцией?
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)
точно, было, снимали.
только не депутаты, а ихние водилы, а депутаты, тем временем, пыхтя и трясясь от бешенства, судорожно давили на кныпочки мобильников, пытаясь теме противодействовать.
Главгаишник тогдашний, генерал-лейтенант Федоров самолично и мигалки снимал и даже спецталоны без права проверки отбирал.
Вот только хатало этих пиар-акций на неделю от силы........
плоха та мышь, что не мечтает стать капибарой
если вовремя надеть противогаз, то мгновенная смерть наступит не сразу
Некоторые были за рулём без водителя.
Ах, это... Ну, как правильно отметил Zlin, это чистой воды PR-акция. Жизни обладателям мигалок и номеров с флажками она не усложнила, т.к. гаишников срочно заставили выучить серии номерных знаков, пришедшие на смену флажкам. Иными словами, те же яйца, только в профиль. И все-таки приведенный вами пример не вполне отвечает теме. Меня итересует - известен ли вам хоть один случай, когда за нарушение ПДД сотрудниками ГИБДД был оштрафован - да что там оштрафован, хотя бы остановлен - высокопоставленный чиновник.
Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм. (Дж. Оруэлл)