У меня есть опыт нескольких перенесенных и нанесенных нокаутов. И ни один из них не был причинен боксерским кулаком. И есть огромное количество жизненных примеров, когда пьяные боксеры на рефлексах калечили родственников или случайных знакомых. Если уж воспринимать боевое искусство как способ жизни, а не только путь к смерти, то личная встреча с кумиром моего детства Борисом Лагутиным показала мне, насколько это жестокий спорт - бокс.
Жизнь в центре пролетарской слободы, славящейся своими боксерскими успехами, поверьте, во всей красе позволила мне насладиться изысками и тонкими моментами боксерского искусства. И научить тому, что и против боксера есть нож, пуля, палка, граната. Здесь столько народу, подающего надежды в боксе полегло, что даже не знаю.
Уличная жизнь привела городскую молодежь к необходимости освоения тайского бокса и включения ног. Когда встречи один на один ушли уступили место групповым нападениям нужда сделала популярными оригинальные техники рукопашного боя.
Среднеподготовленному бойцу они помогут не набить качественно морду противнику, а напугать его и выжить. А профессионал, поверьте не уступит боксеру ни в реакции ни в смертоносности.
Заточенность бокса под спорт, лишает его само собой некоторых уличных преимуществ.
СК не существовал бы просто и не был бы столь популярен в войсках, если бы не работал.