Цитата Сообщение от Kassad Посмотреть сообщение
А откуда срач берется по вашему. "Белые" любят заявлять, что они "белые и пушистые", их тыкают в факты, где наглядно видно что они не лучше прочих.
Обвинять большевиков в том же самом? А смысл - я вот лично зверства и расправы нисколько не отрицаю.
Так кто по вашему провоцирует срач - тот кто приводит исторические факты или тот кто рассказывает про "белых лыцарей"?

Примирение наступает именно тогда, когда признается взаимная ответственность сторон за братоубийство и зверства, а не делаются попытки представить одних в белых одеждах, а других кровавыми упырями. Замалчивая эту проблему вы примирения не получите.
Я так понял, что придет к тебе бандеровец и скажет: "Извини, братан, мы тут конечно оба с тобой виноваты, погорячились в сороковые. Давай признаем, что оба были неправы и выпьем мировую" и ты, залившись слезами умиления, бросишься ему на шею?
(Кстати, слово "лыцари", употребляемое уже второй раз из украинского лексикона про запорожцев, к белым я вообще не понимаю, каким боком)

Но мне нравится подход: Живет себе человек, хозяйство приумножает, детей растит. Вдруг приходит бомж, дерется, дом поджигает, имущество отнимает. Разумеется драка, мордобой синяки... И этот забияка говорит: "А давай признаем, что оба были неправы, ведь ты тоже мне в зубы съездил, значит мы с тобой несем равную ответстьвенность"
Так и красные- ввергли Империю в разруху, слили войну внешнему врагу с нехилыми территориями, залили страну кровью, а потом заявляют: "Вы такие же, как мы. Ибо нехрен было сопротивляться"