тут понимаешь какая фигня. если бы те же жулики отбивали так же своего, то сшили бы ОПГ. А что произошло реально - хрен его знает. Но если произошло, то закон должен применяться одинаково. Иначе система пойдёт в разнос вообще.
тут понимаешь какая фигня. если бы те же жулики отбивали так же своего, то сшили бы ОПГ. А что произошло реально - хрен его знает. Но если произошло, то закон должен применяться одинаково. Иначе система пойдёт в разнос вообще.
Мои представления об этических нормах носят весьма расплывчатый характер, и уж ни при каких обстоятельствах эти представления не имеют характера категорического этического императива.
Люди, рассказывайте о деле ясно и чётко. Дело запутаю я сам....
чемберлен (06.09.2009)
Историю одну вспомнила... давнюю... Где-то на Кубани (по-моему, в Анапе, но, может и ошибаюсь) году эдак в 90-91-м армянин изнасиловал девушку, а с судом "что-то не сложилось". Так там собрался казачий круг, козла этого выпороли принародно, а вся армянская диаспора местная это решение поддержала. Как вы думаете, жил он там после этого?
P.S. "Национальный признак" в этой истории принципиального значения не имел.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
(Н.А.Некрасов)
Янус Полуэктович (06.09.2009)
Не удивлюсь, если этот мнимый "терпила" окажется родственничком работника прокуратуры. В "нашем" случае было именно так: заявивший о "насилии" жулик был двоюродным братом заместителя прокурора города. Дважды перед тем судимый за грабежи. Типичный уличный гопник. Прошло пару месяцев - и ОБНОН ему парашют подвесил. И пошел он, родимый, к "хозяину": за хранение наркоты-крупняка плюс за тот самый грабеж, на который его колол наш коллега.
Абдулла (06.09.2009)
Я не менее дико извиняюсь, но Вы хотите убедить нас, что окружающий мир черно-белый?
А случайно Вы не хотите нас убедить в отсутствии в рядах западных полисменов случаев вымогательства и коррупции?
Люди - везде одинаковы. Просто кое-где о многом умалчивают, и вот на витрине мы видим "неподкупного дорожного полицейского США" (ГГГ!!!).
А знали бы Вы - как они БЕРУТ! ))) Как умело устраивают засады в тех местах, где нет видеокамер и соответствующей фиксации. Особенно уважают "неподкупные американские гаишники" автодороги штата: там точно нет камер, а народу катается до хера. А какой же быстрый американский колхозник не любит "РУССКОЙ"? )))
Самогон (06.09.2009)
(Н.А.Некрасов)
А еще есть родственнички глав местных муниципальных властей. ))) Родственники главы города и родственники главы района. Родня председателя горсовета и кунаки председателя райсовета. А еще начальник местного РО УФСБ состоит в ... гм..."дружеской" связи с некой бизнес-леди районного масштаба, а у нее сын - мразь распаскудная и конченая, гопник и баклан.
Можете мне поверить (впрочем, можете и не верить): сейчас менты никогда и ничего не вымогают - дураков там нет.(Вот только не надо мне приводить в пример сержантов ППС и вневедомственной охраны - это совсем другая песня, которая даже общего фона не создает). Речь - об офицерах, занимающих должности нач. состава.
(Н.А.Некрасов)
Так она и идёт вразнос.. и эта тенденция будет усиливаться. Корни заложены - и в 2004, и в 2007-х годах, когда МВД противостояло ОГСО, затем своим же спешно переподчинённым коллегам - внутренним войскам... Вот киевские камрады - им на месте виднее - кто может дать хотя бы примерный расклад, кто из силовиков за кого пойдёт в случае реального противостояния, ну на почве, скажем "некорректного" подсчёта голосов первого тура выборов?
Опасность нарастает, и нарастает с каждой минутой. Бизнес разборки??? - вот москвичи интересуюцца - а чьи там интересы экономические? А меня другое интересует - Новая Каховка от меня 80 км - и вдруг там появляется экипированное и вооружённое подразделение хрен проссышь кого, и штурмует заводоуправление..
Где бойцы получали снаряжение и оружие? Где формировался отряд - точка сбора и места тренировок? Транспорт - 200 бойцов с экипировкой - как минимум 5 автобусов размером с "Неоплан"... Росточки чувствуются? По украине шастают насквозь - практически вооружённые маленькие "армии" - полбатальона - хорошо - сейчас типо бизнесразборки - завтра такую же армеечку направляют на выполнение иной задачи - суть улавливаете? А ещё впридачу к неформалам - регулярные части кого бы-то ни было - МВДшный "Беркут", СБУшный "Сокол", моторизованные части ВВ, армейцы....думайте.. что будет дальше... и как ЭТО всё будет.......