Ну вот я вполне привыкла к настоящему сервису. И что, в Крым надо ехать, чтобы проникнуться романтикой курятника и папиросных бычков? Сомневаюсь. За такой романтикой впору на Майдан. С палаточкой, ога.
К счастью, я привыкла и к полному отсутствию сервиса. Потому крымский сервис для меня- дело сотое. Хоть я и киевлянка. Бывало и хуже, бывало и лучше. Девушка, написавшая свой отзыв о поездке либо никогда не отдыхала в пределах СНГ (да и не только. Есть места во сто крат хуже), либо вообще никогда не отдыхала. А работа без отдыха, оно же тоже мировоззрение корежит, ога.
Украине процветающий Крым выгоден. Как место сбора курортного бабла. Но выгоден Крым украинский. Говорящий на чужом украинском, выкрашенный в чужие желто-блакитные цвета, увешанный чужими желто-блакитными прапорцями и отстегивающий доход в личный огромный, ненасытный и бездонный карман чужих укрочинуш. А оно надо, укрочинуш кормить? Которые чужие? Вооот. А чинуши это понимают. Потому и интересно им сделать Крым "своим". Приучают. Как Киев пиучают и и загаживают селянским (не сельским, а селянским) менталитетом с семечками, корзинами, матюками и отхожими местами под каждым деревом, таки Крым. Приучают и загаживают.
Кстати, процветающий Крым и экономически самостоятельный Крым- это не синонимы. Иначе.... Понимаете, Анна, абсолютно экономически самостоятельным в наше время может быть только одичавший дед Митрофан, живущий в глухом таежном лесу и ведущий натуральное хозяйство. А Крым или любое другое образование, входящее в состав какого-либо государства, всегда будет зависим от этого государства как минимум. Просто если он будет в составе России, то люди, там живущие, будут дома. А если в составе Украины... Ну вот все Украина делает, чтобы крымские люди себя дома не чувствовали. Сколько лет при Союзе Крым в составе Украины был, никто об этои не вспоминал- ибо не "муляло". Не мешало. Не терло. В горло не врезалось, на шею не давило.
По поводу сдачи в аренду прибрежной зоны.... Что-то я не понимаю, в аренду кто сдает? Кому сдает? Налоги куда идут? Ну крутят чиновники всех мастей и рангов деньги, снимают пенку с лохов приезжих. Так это не к Киеву (ох-ох-оюшки, город-то тут при чем) претензии, к местным, родным крымским чинушам. Спрос рождает предложение. Есть спрос, а они и рады все продать-перепродать да нажиться. Это все от бедлама, вокруг царящего. От отсутствия ъхоть какой-либо вменяемой слаженной работы государственной системы. Все работает на карман отдельных чинуш разного ранга. Начиная от юща и заканчивая паспортисткой жека. Хочешь жить-умей вертеться, бери сколько можешь, рви, хватай, сколько унесешь- вот девизы сегодняшнего дня. Анархия для одних, бесправие для других.
Но при чем здесь в Вашем посте достояние народа Украины, я таки не поняла. о каком достоянии речь?