Показано с 1 по 33 из 2327

Тема: Все о Крыме.

Комбинированный просмотр

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Итак, история близится к финалу.

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июн - РИА Новости. Российский политик Константин Затулин, которого украинские пограничники 6 июня отказались пустить на территорию Украины, улетит в Москву во вторник после полудня, сообщил РИА Новости Затулин по телефону.

Шестого июня украинские пограничники не позволили Затулину спуститься с самолета, прибывшего из Санкт-Петербурга в Симферополь, где он должен был участвовать в фестивале "Великое русское слово". Депутат пробыл на борту самолета некоторое время, после чего ему стало плохо, у него сильно повысилось давление и ему вызвали "скорую помощь". Медики по результатам предварительного обследования диагностировали гипертонический криз. Затулина госпитализировали.

По словам собеседника агентства, он самостоятельно принял решение покинуть Украину.

"Когда 6 числа я летел в Крым, я предполагал, что 9 числа буду возвращаться. У меня много планов на эти дни", - сказал Затулин, добавив, что его дальнейшее пребывание в Крыму, по его мнению, "лишено смысла".

"Хоть я и не попал на фестиваль "Великое русское слово", многие участники со мной встретились, приезжали ко мне в больницу. Несмотря на трудности, многие из них сумели со мной переговорить", - сказал российские политик.

По его словам, за время пребывания в крымской больнице, он пообщался с группой народных депутатов Украины, руководителями автономной Республики Крым, депутатами крымского парламента и представителями ряда общественных организаций.

"Все это время я испытывал и продолжаю испытывать назойливое присутствие соглядатаев, которые находятся в коридоре, прямо у дверей моей палаты и, несмотря на мои протесты, снимают любой мой выход из палаты на видеокамеру", - сказал собеседник агентства. По его словам, сотрудники украинских силовых структур настаивают, чтобы он ехал в аэропорт на их машине.

"Мы уже несколько часов обговариваем детали. Они требуют, чтобы я был изолирован, чтобы никто не мог со мной переговорить, взять интервью или сфотографировать меня", - сообщил Затулин. По словам российского политика, режим, который для него установлен, это "режим для преступников, который в связи с осложнением здоровья попали в больницу, но все равно должны находиться под неусыпным надзором".

"Только решеток на окнах не хватает", - сказал депутат Госдумы.

Помощник Константина Затулина, в свою очередь, сообщил РИА Новости, что депутат за собственные средства купил билет на рейс Симферополь-Москва, который улетает в 13.30 по местному времени (14.30 мск) и планирует покинуть больницу уже через несколько минут.

Служба безопасности Украины (СБУ) уверяет, что запрет на въезд Затулина на Украину, введенный год назад, до сих пор не снят. Въезд на Украину для Затулина был запрещен летом 2008 года, однако российский политик обжаловал это решение в украинском суде. Депутат стал персона нон грата в связи с высказываниями о статусе Крыма, который, по его мнению, незаконно был передан в состав Украины.
    http://www.rian.ru/politics/20090609/173803609.html

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    По его словам, за время пребывания в крымской больнице, он пообщался с группой народных депутатов Украины, руководителями автономной Республики Крым, депутатами крымского парламента и представителями ряда общественных организаций.
    Ну что, программу-минимум Затулин выполнил не смотря на старания с украинской стороны, Украина, увы, опять обосралась (сорри за мой клатчский) с несогласованностью действий своих служб и органов власти, и пограничники на этот раз тоже не в шоколаде.
    Кто у нас еще в беловатых одеждах? Готовьтесь, следующий "выход" ваш. Ога.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

Был в межъящечном пространстве два Аватар для Johnch
    Вес репутации
    172

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Ну что, программу-минимум Затулин выполнил не смотря на старания с украинской стороны, Украина, увы, опять обосралась (сорри за мой клатчский) с несогласованностью действий своих служб и органов власти, и пограничники на этот раз тоже не в шоколаде.
    Кто у нас еще в беловатых одеждах? Готовьтесь, следующий "выход" ваш. Ога.
    Не, улетал он тоже со скандалом - вот теперь выполнил!
    Депутат Госдумы РФ, директор Института стран СНГ Константин Затулин в 13:30 по киевскому времени вылетел рейсовым самолетом из Симферополя в Москву. Генконсульство России выразило протест.

Об этом в аэропорту Симферополя сообщил консул-советник Генконсульства России в Симферополе Владимир Пашедко, который все время сопровождал Затулина.

Пашедко также сообщил, что им было сделано официальное заявление протеста от имени Генконсульства в связи с нарушением предварительных договоренностей, достигнутых между Затулиным и Государственной пограничной службой Украины.

"Договоренность была о том, что Затулин должен был прибыть в VIP-зал (аэропорта Симферополя) и там купить билет, но нас в течение часа держали на поле, препятствуя, таким образом, приобретению Затулиным билета, препятствуя нормальному возвращению на родину", - сказал консул-советник.

При этом, по словам Пашедко, "нагнеталась нервная обстановка, а с учетом того, что Затулин ранее оказался с давлением 260 на 140, видимо вели дело к тому, чтобы он снова вернулся в больницу".
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/863836

Ваши права