угу, только группы они уж больно разные... хочется начинать заслуживать с уровня уважения немного повыше, чем как к колхозной (не своей даже) скотине. коромежку-то человеческую тоже заслужить надо? мой друг, однокурсник, службу в госпитале закончил.
в использовании по назначению! отбыть срок на хозработах в режимном содержании -- херовато вдохновляет в качестве священного долга. да еще только на призывном пункте сидишь, хз куда попал, то ли армия, то ли колония, только за что сел, непонятно. большая часть пацанов сидит пришибленная, меньшая сбилась кучками и уже ищет от скуки, кого отпиздить. на медкомиссии, конечно, только права и качать, что те там поназаписали, узнаешь потом... жить захочешь, побегаешь по коридорчикам. кого куда, статистики не предъявлю, но с кем говорил, все больше стройбат, стройбат, стройбат... личные впечатления, город Сызрань (Самарская область), восьмидесятые; потом еще из Самары возили туда же (не понять мне, с какой целью). ну типа да, не Москва.
Волгарь ответил, спасибо ему, я вряд ли что добавлю. у меня тут больше эмоции.
мой знакомый рассказывал то же самое. те же девяностые, те же края, только карабина у него не было. рассказывал, как с голодухи с клюшкой за зайцами бегал, оч смешно было...![]()