Показано с 1 по 33 из 800

Тема: Львов: события, новости

Комбинированный просмотр

Милая очаровашка Аватар для Ирина
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    67

В какой вере родился, в такой и умирай.
    в крещении дают человеку имя. И неважно в каком возрасте это произойдет. У кого в сознательном у кого в младенчестве.

Я неприемлю, что был православным или например католиком и вдруг ударился в адвентисты или пятидесятники. Вот об этом. А не о родителях.
    Свет мой зеркальце...заткнись...Я причесаться подошла...

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от Ирина Посмотреть сообщение
    В какой вере родился, в такой и умирай.
    в крещении дают человеку имя. И неважно в каком возрасте это произойдет. У кого в сознательном у кого в младенчестве.

Я неприемлю, что был православным или например католиком и вдруг ударился в адвентисты или пятидесятники. Вот об этом. А не о родителях.
    Рождаемся-то мы все некрещеными, а вот имя нам родители иной раз еще до рождения дают.

Насчет вашего примера. Представим себе обратное: человек родился в семье пятидесятников. Или адвентистов. Или иудеев. Или буддистов. Или наследных колдунов из племени мумбо-юмбо.

И тут он, будучи в Москве/Киеве/Саратове/Нижнезахудыринске, зашел в православный храм (чисто полюбопытствовать - а как оно там внутри) - и вдруг накрыло его Благодатью Божией. Бывает, знаете ли, и такое - даже с неграми и китайцами. Прочувствовал, проникся, умилился, заинтересовался нашей русской верой, решил креститься...

...и что дальше? Исходя из Вашей логики неприятия "перебежчиков" - его должны прогнать: мол, иди-как ты отсюда, не наш ты, не приемлем мы таких, не пустим мы тебя к Христу и в Царствие Божие?

Или мы плохо относимся только к тем, кто бежит от нас, а тех, кто к нам - принимаем с радостью? Ну так и остальные, знаете ли, то же самое делают. Это на войне главный принцип "кто не с нами, тот против нас", а в нормальном, без фанатизма, христианстве все-таки преобладает "кто не против нас, тот с нами". "В доме Отца Моего обителей много" - помните, Кто сказал?
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

3. Сказали спасибо Волгарь :

Ваши права