Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
Алекс, а в чьих, по твоему, интересах, должна действовать комиссия при президенте страны?
Конечно в пользу своей страны. Только Украина то тут причём? Во всех странах-разная история. Допустим, в официальной истории всех Среднеазиатских государств монголо-татарское нашествия приподноситься как великое, прогрессивное мероприятие. И они правы, чёрт возьми, для них то да. Могу допустить что в историографии Финляндии есть некоторые расхождения с историографией России. Мне вот что на самом деле интерессно: как трактует "Бостонское чаепитие" и войну за независимость США официальная история Англии и США? Да и вообще: что такое "официальная история". Я, догадываюсь что все исторические события можно трактовать как угодно, в зависимости от текущего момента. Вот допустим: Иван Грозный, кто он:то хороший, потом плохой, потом опять хороший. А новейший пример: Сталин: в 90-х однозначный тиран, сейчас несовсем, а через какое то время, на новом витке исторического развития. Я лично за факты, без комментариев, но ведь и факты можно подать и так и эдак, можно о чём то "забыть", что то выставить....