Цитата Сообщение от Якут Посмотреть сообщение
Я не наговариваю - я правду говорю.

Скажите, а почему вас не хотят признавать? Вы хорошо сходили, нечего сказать- есть две арабских стороны, которые не могут договориться меж собой.... Но вот в этом вопросе они единодушны.
В этом вопросе они не совсем единодушны. По крайней мере на словах.
Арафат (и Абу Мазен) снял тезис об уничтожении Израиля.
Почему арабам тяжело признать право Израиля на существование?
Ричард Лэндс из Бостонского университета выдвигает тезис о том, что для арабов это сопряжено с вопросом чести.
Лэндс указывает, что палестинское видение конфликта коренным образом отличается от западного восприятия. На Западе верят, что конфликт может быть решен путем подведения некоего конечного баланса "правильного и ошибочного", когда страдания палестинцев будут компенсированы экономически и политически – наиболее ярким примером является формула "мир в обмен на землю".

Ландс пишет, что с палестинской (точнее – арабской) точки зрения баланс существует между "честью и оскорблением" и может быть подведен только после уничтожения оскорбляющей стороны.

Лэндс пишет: "На протяжении 13 столетий ислам видел в евреях лишь субъектов собственной безграничной власти, живущих в изгнании по законам, установленным для них чужеродными властителями".
Ссылку я приводил:
http://mignews.com/news/society/worl...634_81451.html