Показано с 1 по 33 из 468

Тема: Эта страна может стать твоей

Комбинированный просмотр

Добрый Сказочник МаГ Аватар для Майко Группо
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    71

Возможен один нехороший такой эффект. Наблюдал украинскую певицу Бурмаку по спутнику, диктор многозначительно так сказал, что её "предки воювалы". Учитывая специфичность этой дамы на сугубо традиционных галицайских ориентирах, можно представить себе чего они там "навоювалы". И вот она запела "Тёмная ночь", но по намёкам было понятно, что речь идёт о схроне. Может это уже у меня такие нездоровые ассоциации, но всё было довольно явно.
    Говоря о стране, не должно быть никакой двусмысленности.

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Майко Группо Посмотреть сообщение
    Возможен один нехороший такой эффект. Наблюдал украинскую певицу Бурмаку по спутнику, диктор многозначительно так сказал, что её "предки воювалы". Учитывая специфичность этой дамы на сугубо традиционных галицайских ориентирах, можно представить себе чего они там "навоювалы". И вот она запела "Тёмная ночь", но по намёкам было понятно, что речь идёт о схроне. Может это уже у меня такие нездоровые ассоциации, но всё было довольно явно.
    Говоря о стране, не должно быть никакой двусмысленности.
    Тут самое главное в таком способе подачи материала "на контрасте" чётко подобрать визуально бросающееся в глаза различие - чтобы у увидевшего не возникало двоякости толкований - а на уровень подкорки сразу врезалось - либо пиздец, либо жизнь с перспективой.

Насчет двусмысленности - да уж. Я тут эти дни смотрела у подруги украинские новости – честно говоря, пересиливала себя, но смотрела. Поскольку выборы не за горами, все политики, все дикторы, все журналисты из кожи вон лезли, рассыпаясь в похвалах ветеранам, которые воевали «за нашу страну, за наш народ». Некоторые – так даже искренне. Но они круговой порукой связаны, что ли? Ни одна собака не произнесла вслух, что это была за страна и как назывался народ. Я и разозлилась.

Можно еще так: ЭТО И МОЯ СТРАНА!

Аббат д'Эрбле Аватар для SherXan
    Севастополь, Сталинград, Екатеринослав...ЮФО, короче го
    Вес репутации
    187

Цитата Сообщение от Буковка Посмотреть сообщение
    Насчет двусмысленности - да уж. Я тут эти дни смотрела у подруги украинские новости – честно говоря, пересиливала себя, но смотрела.
    Это, кстати, первое, что бросается в глаза после разницы в качестве дорог Сидишь себе в Краснодаре, Ростове или там, в Элисте, глядишь несколько штук образовательных каналов, мультики для души, включишь новости - тут тебе МИРы в Байкал плавают, спутники запущают, производство вертолетов и ахтоматических орудиев налаживают, на Полюс ездиют...Переехал границу, включил телек - на всех каналах один извечный вопрос - "Чы происнуе Верховна Рада до осени?" и шо скрывалось за выражением лица президента, когда он морозил очередную фигню.
    И сразу так веет из телевизора беспросветным хуторянством, которое царит на телебаченни.
    Хороший человек должен жить в Крыму, а плохой - в Ивано-Франковске.

5. 8 Сказали спасибо SherXan:

Glossator (13.05.2009), graff (13.05.2009), Irina OK (13.05.2009), Misantrop (13.05.2009), Абдулла (13.05.2009), Буковка (13.05.2009), Правдоискатель (14.05.2009)

Ваши права