Хотят ли русские войны? А.Аваков
19 марта 2009
Товарищ, который помогает мне не пропускать книжные новинки, смущаясь и отводя глаза, достал из портфеля книжицу.
- Вот, посмотри, мне показалось, тебе будет любопытно… Да ты не подумай - это фантастика. Хоть и пропаганда конечно…
А затем, видя мое изумление, добавил:
- Скажи мне, ты ж вроде политикой занимаешься, - как же они, суки, такое себе позволяют?!
Такого я не видел давно. Да что там! Даже советские, времен Брежнева, лживые агитки о «загнивающем капитализме» хоть как-то базировались на фактах и логике. Это же…
Георгий Савицкий «Поле боя – Украина. Сломанный трезубец»
Москва: Яуза; Эксмо, 2009, твердый переплет, 284 стр. Тираж 5000 экз. Серия «Война на пороге» (Ничего себе, серия…)
Аннотация на обложке:
«2010 год. Спровоцировав массовые беспорядки, «оранжевые» нацисты развязывают на Украине гражданскую войну. При помощи «миротворческого контингента» НАТО, под прикрытием американской авиации и бронетехники, западноукраинские каратели с «трезубцем» на погонах начинают истреблять русскоязычное население, стирая с лица земли целые города. Гибнет в огне Полтава, разрушен до основания Днепропетровск. Все Левобережье, Крым и Новороссия поднимаются против оккупантов. Россия помогает бойцам Сопротивления новейшим вооружением, добровольцами и военными советниками... Они сломают проклятый бандеровский «трезубец»! Они покажут натовским «ястребам» «кузькину мать»! Поле битвы - Украина! Это есть наш последний и решительный бой».
Плохой стиль, дешевый по-американски схематичный примитивный сюжет, по-российски великодержавный шовинизм, ненависть и презрение в каждом слове. Наша будущая история – как Великая Россия спасает (попутно захватывая, как водится!) глупую и ничтожную Украину…
Потрясенный этим опусом, я полюбопытствовал в Интернете – есть ли отзывы и какие.
Все оказалось сложнее и запущеннее, чем я мог предположить…
За пять минут я обнаружил еще три книги на ту же тему.
http://www.avakov.com/news/print.php?news_id=3969
Dum spiro spero
Вот и ответ на многие вопросы...![]()
"Это сумасшествие. Русских разбить невозможно! ...Если вы хотите завоевать Россию, то действуйте самостоятельно. Вас следует посадить в больницу для умалишённых." У.Черчилль.
ПРИЗНАНИЕ ВРАГА - ЛУЧШАЯ ПОХВАЛА!
После всего этого я просто-таки не мог пройти мимо такого литературного критика.Интересно стало - что ж это за товарищ такой... или вовсе не товарищ? Сами-то мы не местные, реалиев-персоналиев не знаем... Думаю, для того, чтобы оценить личность критика, надо бы его представить - а то много нас тут таких, не местных.
Арсен Аваков (Авакян), харьковский губернатор, наместник Ющенко, Ваш выход!
http://www.avakov.com/pages/?id=9
Вверху вы видите яркий снимок. Море людей, они улыбаются. Непосвященному не понять, что это не народные гуляния, а самая настоящая революция. Ее мгновенно окрестили "оранжевой", цвет, действительно, фантастически привлекательный и сразу отмечается в памяти. На оппонентов он действует, как красная тряпка на быка. А впрочем, вещь не в цвете, тем более доказано, что быку фактически совсем фиолетово, какого цвета материя в руках у тореадора. Так и в этом случае - не цвет раздражал...
…В конце 2004 года рядом со мной на харьковском Майдане – площади Свободы – стояли студенты и предприниматели, депутаты и безработные, врачи и фермеры. Каждый из нас рисковал по-своему: студент – отчислением, депутат – гонением, бизнесмен – преследованием.
И я рисковал, и не только потерей всего бизнеса… Мне весьма откровенно дали понять: не остановишься – остановим. Но я не об этом. Я о том, ПОЧЕМУ мы рисковали? Из-за чего мы шли на майдан? Ответ прост: у нас были идеалы и убеждения.
Харьковский майдан вместил ровно столько идеалистов, сколько было необходимо для того, чтобы почувствовать – мы есть. И неважно, как проголосовал Харьков. Особенный это город, и люди в нем особенные. Да, почти 70% голосов Харьков «подарил» Януковичу, но именно в нашем городе был самый горячий прием революционного «Автопоезда дружбы».
И вот в этом особенном городе, может быть, впервые за его постсоветскую историю появились и проявились убеждения и принципы. В этом городе, в котором Ющенко не победил, как ни в каком другом городе Украины, убеждения и принципы надо защищать.
Поэтому я пошел во власть и на очередной риск. Только рискую я в этот раз чем-то большим, чем бизнес и жизнь, - убеждениями и идеалами. Если я не смогу их защитить, я могу их утратить. И для меня это будет самая колоссальная потеря.
Идеалист, панимаиш. Неважно, как проголосовали 70% населения его родного города - он будет от них защищать (демократически-идеалистично, разумеется!) свои апельсиновые убеждения и принципы. Устраивать уроки голодоморства (заходим на страницу, смотрим баннер), вещать от имени "угнетенного украинского народа" и т.д. и т.п. Непосвещенному, разумеется, таких идеалов и убеждений - как и их защитников - не понять...
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.