Показано с 1 по 33 из 1649

Тема: Пути и методы воссоединения Украины с Россией

Комбинированный просмотр

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Волк Посмотреть сообщение
    Смотрите - последние пять лет захвата власти в Украине бандервой для Вас - факт, а то, что до этого момента все было тихо и мирно - не факт?
    И - не логично ли преположить, что с уходом со сцены этих красавцев в стране станет по-спокойнее?
    Теперь об общности. У галицаев с русскими больше этнической, культурной и религиозной (христиане) общности, чем, скажем, с татарами Крыма. Это хоть Вы можете признать?
    Вы действительно верите, что до 2004 между частью западных областей и восточными все было гладно и дружно? Давайте тогда лучше спросим форумчан, которые живут в Галиции или жили там раньше. Спросите Бонда, понится, он из Львова. Почти одновременно с Вами на форум пришел Папа Карло, он уже писал, что долго жил в Галиции. Спросите его, так ли это, как Вы утверждаете. У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    53

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
    Не замечал, честно. Наоборот, о львовянах у меня хорошее впечатление -как-то было дело - лично кое-в-чем помогли, причем абсолютно бескорыстно. Да и западенцы - очень милые люди. Может, мне просто повезло...
    Обожаю жареных ксенофобов под националистическим соусом

Banned
    Херсон - детище Потёмкина, русский город-порт
    Вес репутации
    0

У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
    Не замечал, честно. Наоборот, о львовянах у меня хорошее впечатление -как-то было дело - лично кое-в-чем помогли, причем абсолютно бескорыстно. Да и западенцы - очень милые люди. Может, мне просто повезло...
    Страшная история о Львове... В 1994 г. вместе с братом приехали во Львов на разведку насчет обмена квартиры - тогда на разнице цен при последующей продаже можно было неплохо "наварить". Поселились в центральной гостинице, по моему "Львів" она и называлась. Взяли на вечер в номер бутылочку водочки...и "рухнули" в недельный загул...Что мы за эту неделю только не начудили...но, скажу я вам - никто нам никакой враждебности не выказывал, даже муниципальные менты, которые и в гостинице постоянно службу несли...короче, чуть-чуть очухавшись, в одно утро, мы бегом выскакивали из гостиницы, чтоб успеть на поезд - один из ментов, стоящий на входе - увидев нас...только покачал головой...мол - ну вы блин, даёте! А так - никто нас не оскорблял, не шипел вслед...вот и думай теперь - может и нам просто повезло?
    ПС: А на девушке из-под Ивано-Франковска, из соседнего номера, я по пьяне чуть не женился...

4. Сказали спасибо Абдулла :

Волк (20.04.2009)

Цитата Сообщение от Абдулла Посмотреть сообщение
    А так - никто нас не оскорблял, не шипел вслед...вот и думай теперь - может и нам просто повезло?
    ПС: А на девушке из-под Ивано-Франковска, из соседнего номера, я по пьяне чуть не женился...
    Что характерно, галицийци при посторонних (гостях) ведут себя вполне прилично. И даже пытаются продемонстрировать свою "эвропэйскость". Но жить среди них...
    В то же время не могу утверждать, что там враждебно относятся в восточникам все 100% населения. Среди них есть немало здравомыслящих людей. Это те, кто "сделал себя сам". Ну а остальные это или недоумки или маргиналы.
    Да и 94 год, это еще спокойный год. Все началось в 1999 - 2001 г.г.
    Последний раз редактировалось папа карло; 20.04.2009 в 21:03. Причина: Уточнение.
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

6. Сказали спасибо папа карло :

Bond (21.04.2009)

Командир отдельного танкового корпуса Аватар для Зверобой
    Вес репутации
    69

Позволю себе с Вами согласиться. На бытовом уровне милейшие люди, во Львове в 1993г мне помогли совершенно незнакомые люди. За что я им благодарен до сих пор. Но даже в разговоре со мной они не скрывали, что за Збручем живут злые москали, желающие им зла. Вот как-то так.

Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю(мне).
    Это конечно было давно, как там сейчас не возьмусь утвержать.

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Цитата Сообщение от Зверобой Посмотреть сообщение
    Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю(мне).
    По-моему, это очень напоминает антисемитов. Которые тоже приписывают все беды своего народа (не важно, какого именно) евреям и заявляют о желании всех евреев взять к ногтю, но при этом вполне способны дружить с конкретным евреем и искренне ему помогать. Судя по описанному в Вашем и некоторых других последних постах, сходство просто разительное. Не находите?
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

Вес репутации
    69

По-моему, это очень напоминает антисемитов. Которые тоже приписывают все беды своего народа (не важно, какого именно) евреям и заявляют о желании всех евреев взять к ногтю, но при этом вполне способны дружить с конкретным евреем и искренне ему помогать. Судя по описанному в Вашем и некоторых других последних постах, сходство просто разительное. Не находите?
    За еврея спасибо.
    Ну а если серьезно, то что-то в этом есть. Такое впечатление, что они являются жертвами агитации. Т.е. им вдолбили образ врага, а при непосредственном контакте они теряются, ибо не видят рогов и копыт о которых им так много было сказано.

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю.
    Точно также. Очень верное наблюдение...

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Я до сих пор удивляюсь, как у них уживается ненависть ко всем москалям вообще и доброжелательство к конкретному москалю.
    Точно также. Очень верное наблюдение...
    Родимое пятно польского владычества?
    После "пся крев", нужно сказать "проше пана" или что-то другое?

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Родимое пятно польского владычества?
    После "пся крев", нужно сказать "проше пана" или что-то другое?
    Первое верно. Второе не очень.

И при Австрии и при Польше было очень конкретноподчеркнутое национальное разделение. Австриец - украинец, поляк - украинец. И разделение не на словах, а на деле. Украинец - быдло.

Отсюда и мечта о жизни без чужаков, острое ощущение самоидентичности, сохранение собственных обычаев, традиций, языка, церкви. Будем мы сами - заживем как люди. Отсюда и героическое, без дураков, восстание 1918 года, образование ЗУНР.

Отсюда и ОУН и УПА. Пусть, с помощью хоть черта лысого, но добиться своей государственности. И это уже в крови.

А конкретный поляк, немец, жид, москаль - просто человек, особенно если он уважает местные особенности. С ним можно жить, работать и даже дружить. Ничего личного.

Вы действительно верите, что до 2004 между частью западных областей и восточными все было гладно и дружно? Давайте тогда лучше спросим форумчан, которые живут в Галиции или жили там раньше. Спросите Бонда, понится, он из Львова. Почти одновременно с Вами на форум пришел Папа Карло, он уже писал, что долго жил в Галиции. Спросите его, так ли это, как Вы утверждаете. У меня еще в советские времена были знакомые из Западной Украины - из Львова, Ивано-Франковска, Чопа, Ужгорода. Работал я с ними вместе. Они рассказывали, что раньше вражда к русским и к "их восточным прихвостням" у западнян была сильной, но подспудной, наружу выплескивалась не слишком часто из-за страха перед органами власти. Причем в Ужгороде и Чопе этого почти не было, а вот в Львове и Ивано-Франковске цвело пышным цветом. Врали?
    Нет, к сожалению, это правда.
    Но должен заметить, что Закарпатцы с презрением относились и относятся к галицийцам. Это (в Закарпатье) другой народ.
    А как мне, относиться к галицийцам видя как они цинично и нагло разрушили то, что я и мои коллеги (я инженер) создали своим трудом? Причем обзывая нас, коренных украинцев, оккупантами. Я их ненавижу лютой ненавистью. О какой общей идее может идти речь?
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

14. 10 Сказали спасибо папа карло:

SherXan (20.04.2009), vozduh (20.04.2009), Абдулла (20.04.2009), Волгарь (20.04.2009), Волк (20.04.2009), Егорий (20.04.2009), Майко Группо (21.04.2009), Улисс (21.04.2009), Янус Полуэктович (20.04.2009)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от папа карло Посмотреть сообщение
    [Нет, к сожалению, это правда.
    Очень четко охарактеризовано положение.

Ваши права