Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

рачиха-отшельница Аватар для mar_iko
    Вес репутации
    77

Цитата Сообщение от Таллерова Посмотреть сообщение
    Польские политики не верят в улучшение отношений с Россией
    Что и требовалось доказать. Русские не виноваты, они нам соболезнуют, письма пишут, обнимают, но...они всегда виноваты во всем, гады!
    Когда я (было давно) увидела с какой ненавистью они к нам относятся (училась вместе, есть друзья там, так что говорю не по-наслышке), то сначала растерялась, потом долго недоумевала - за что (ведь в моей голове советской не было ни одной мысли против кого бы-то ни было - ни против поляков, ни украинцев), поэтому поначалу испытываешь шок, потом идут долгие годы - все только нарастает, а после их освещения войны (обеих причем) уже не хочется себя сдерживать и помнить о том, что меня жестко воспитывали и школа , и дом, и улица, что оскорбить человека другой национальности - самый стыдный стыд. И я стала такой как они, да - стала. И вот совсем не уверена, что надо было до конца быть верной своему советскому воспитанию - мое к ним хорошее отношение для них признак низшего сорта.
    А люди везде есть хорошие. И, видя, что другой мыслит сам, не повторяет стандартных клише, не видит во мне врага просто так, то моя нарощеная броня слетает таким мигом, что будто ее и не было: я снова становлюсь той девочкой из нашего прошлого для которой косо посмотреть на другого - преступление гораздо большее, чем вражда со своими, русскими, так нас воспитывали. За свару со своими можно было подзатыльник получить, но, если распря была на национальной почве, то о тебя, даже подзатыльником, никто руки марать не будет - и это было так стыдно...

2. 4 Сказали спасибо mar_iko:

22_RUS (12.04.2010), Igrun (12.04.2010), Коста (13.04.2010), Олег из Донецка (13.04.2010)

Ваши права