Показано с 1 по 33 из 1259

Тема: Новые переводы Урсы.(с сайта Усадьба Урсы)

Древовидный режим

Упрямая Оптимистка Аватар для Таллерова
    Вес репутации
    235

Romskey

А то полюблю Путина!

Прозрей, наконец, народ, и перестань трястись от страха, а то прямо тошно делается! Я обращаюсь к более чем 60% дурней, которые, не требуя теста на беременность, уверовали в утверждения СМИ о путинской манипуляции. Я знаю, что как народ мы всё ещё слегка невежественны, не любим проходить под лестницей, верим в мази из собачьего сала и обожаем разоблачать еврейско-масонские заговоры. Но покончим же с этим! (Тем, кто читает «наискосок», рекомендую найти более интересное занятие).

Покончим же с нашим гениальным «сверхсознанием», позволяющим вынюхивать всяческое г…о там, где его попросту нет! Мы живём в цивилизации, в которой обоснование обвинений индивидуальными убеждениями не убеждает судов. Вследствие убеждений мы покончили с массой евреев, сгноили миллионы порядочных людей и спихнули на обочину сотни тысяч рыжих, конопатых и горбатых. Рыжий – вредный! – вот квинтэссенция польской мудрости!

Нельзя более перессорить польских политиков, чем они сами между собой в ссоре, и это каждый знает. Нельзя более поссорить специалистов по «рыжим педикам» и «волчьим глазам» с людьми, которые используют несколько иной масштаб оценок. Если раскол существует, а кто-то стращает его началом, то он - ученик кошмарнейшего демагога всех времён Ярослава К. (сына Раймунда)!

По мнению мальчонки Красько (TVP, Новости), тупость которого переходит все границы, Путин, ведя игру «польской дружбой и национальным единством», хочет ослабить наше значение на международной арене… да Боже ж ты мой!

У Польши нет и уж сколько веков не было существенной международной позиции. Простите, но меня мало касаются уверения касательно нашего богатства и значения, поскольку люди, плодящие такого типа теории, понятия не имеют, что такое, например, ВВП, и что этот коэффициент можно сравнивать. Великодержавные убеждения у нас, конечно, были, хотя ограничивались они, главным образом, цветистыми речами. Anno Domini 2005 начался период ухудшения ситуации. По поводу близняшек-хулиганов стали над нашими головами заключать русско-немецкие договоры, вертеть газовые вентили и тщательно контролировать здоровье польских свиней в мороженом виде. Это в 2005 году начался период коллапса дипломатических отношений с Россией, Германией и остальным миром. Для полноты картины напомню фиаско «Президентского Бала». Мы с этим покончили. Можно не любить «москалей», но как страна, связанная с Россией, словно печень с пьяницей, мы не можем себе позволить слишком сильно привередничать. Следовало вести переговоры, договариваться и постепенно становиться самостоятельными. Почему? По двум причинам. Первая состоит в том, что диверсификация источников газа стоила бы нам как минимум повышением на 40% цен этого сырья. Вторая – низкая дипломатическая эффективность ПиС. Политика писевии предполагает, что Путин рухнет под градом исторических обвинений и отдаст нам свои природные богатства задаром в рамках компенсаций. Идея-то была хорошая, но она вызвала такую реакцию – Путин выставил в нашу сторону свой спортивный зад спецназовца и сказал: «Можете меня чмокнуть». Одновременно с открывшимся нам видом путинской ж…ы мы заметили, что известный нам голубой огонёк что-то не столь уж весело пляшет. Вывод был простой. Россия без Польши может обойтись, но Польша без России – нет.

Ситуация не была безнадёжной. Достаточно было положить на отдельных столах переговоров историю, политику (военную) и экономику. В 2007 году наступил перелом, и я думаю, что нам удалось бы выиграть значительно больше, если бы каждому визиту Туска в Германию или Россию не сопутствовало сопение писовских фанатиков о «предательстве», «Польше, проданной нацистам» или «союзе с НКВД». Можно было бы выторговать больше, если бы к каждому разговору о квадратном метре газа не добавляли кровавые подробности из нашей общей, не самой прекрасной истории. Однако, кто видел фильмик о председателе и Курском, тот знает, что мы имеем дело с персонажем, который нимало не смущаясь чешет яйца в присутствии Генсицкой, так что не следует питать никаких иллюзий относительно того, почему дела не пошли «лучше».

В 2007 году Россия увидела открытого, более конкретного, а не вечно требующего компенсаций, польского премьера, а Германия – «скромного, но твёрдо стоящего на земле интеллектуала» (DerSpiegel). Полагаю, я могу обойтись без цитирования овощных сравнений, касающихся наших правителей до 2007 года.

Благодаря политике Туска начали заниматься текущими делами, выражая обоюдные надежды на то, что хорошие экономические отношения поправят и качество отношений общественных, исторических и политических (военных).
    Мы перестали видеть голую русскую гузку, а дополнительные последствия перестали висеть дамокловым мечом над польскими семьями.

Обсуждая эту проблему, следует весьма ясно подчеркнуть: только и исключительно политика Туска привела к тому, что Путин вступил в диалог, касающийся трудных вопросов. Позитивно начавшийся экономический диалог открыл следующую дверь переговоров: «Ход Путина (катынские мероприятия) за ход Туска (экономические контракты)».
    Сам факт, что Путин проявил инициативу в организации мероприятий свидетельствует о том, что Туск должен был явственно подчеркнуть значение исторической проблемы для отношений между Польшей и Россией.

Ответим на несколько вопросов:

- Важны ли для России отношения с Польшей?
    Статистические данные товарообмена разные и изменяются, однако, в некоторых мы существуем на 5 месте в рейтинге главных экономических партнёров России. Следует помнить о том, что во время правления ПиСа эта позиция сильно пошатнулась. НЕЗАВИСМЫЕ экономисты утверждают, что освобождение экономических переговоров от элементов исторической политики может улучшить ситуацию. А как раз в польско-российских отношениях это политика формирует рыночные взаимоотношения. Россия может обойтись без Польши, но наоборот пока что быть не может. Сотрудничество с Польшей – это дополнительные миллиарды долларов, мост к ЕС и НАТО, транзит, более удобная визовая политика. Польша может потерять значительно больше.

- Чем грозит присутствие Качиньского на мероприятиях в Катыни?
    Произнесением речи на тему России, скулящей от стыда перед твёрдой писовской политикой, или совсем наоборот: что польско-российское примирение - это заслуга братьев-близнецов и Курского.
    Оба варианта так нереальны, что даже страшно представить.

- Чего опасается Путин?
    Кто следит за событиями, тот знает, что в России усилились протесты антипутинской оппозиции. Присутствие Качиньского, а точнее, его слова могут стать дополнительной горячей точкой. Огнетушители Путина пока что действуют безотказно, и по грузинским событиям мы знаем, что поднимать толпы против России – это приносит бесславные результаты. Скажем так, в тюрьмах не организуют встреч с представителями Amnesty International, не подвергшимися обыску.

О прочих аспектах «нюансов дипломатии» я писал в одном из предыдущих текстов и лишь напомню, что, в основном, неприязнь Путина к Качиньскому вызвана позицией коротышки в Грузии, где тот открыто призывал к войне с Россией, а из-под полы торговал оружием, иной раз и при участии известного по другой истории господина Эль-Ассира. Кроме того Путин пригласил поляков участвовать в праздновании «окончания Великой Отечественной Войны» вопреки воле российских коммунистов, а это в «стране внутренних волнений» выглядит интересно.

Путин ясно сигнализирует желание поддержать диалог с Польшей и столь же ясно указывает, с кем он желает вести этот диалог. Вот только этот последний сигнал трудно артикулировать Красько и прочим его «единоверцам», потому что им пришлось бы констатировать простейший факт: «Путину на Качиньского плевать!». Такой постановки вопроса не выдержит надутое эго «коротышки-диктатора», и не посмеют медиа-подхалимы произнести эти слова… ну, значит, лучше выдумывать теории заговора.

P.S. Куба Тощий на Суперканале обругал меня с экрана за то, что я не называю Качиньского «моим президентом», ибо, уважая демократию, именно так должен о президенте говорить. Я вижу, пану Кубе вредно с Семкой общаться. «Его президент» пришёл к власти, сея клевету и страхи, а в течение всего своего президентского срока показывал, сколь чужды ему понятия демократии и независимости. «Мой президент», может быть, будет через год, а пану Кубе пора начать учить слушателей «Радио Мария» новому тону. Им трудно будет перестроиться.

P.S.2
    В предвыборных дебатах прозвучали аргументы:
    Коморовский: Я сидел.
    Сикорский: В меня стреляли.
    Ещё один промах, пан Радек.
    Коморовский сидел за свободную Польшу, а в тебя стреляли, потому что ты поехал в Афганистан зарабатывать.
    http://ursa-tm.ru
    Don't you cover and shall you not be covered (с)

2. 3 Сказали спасибо Таллерова:

graff (21.03.2010), Mariner (21.03.2010), Uta (23.03.2010)

Ваши права