Показано с 1 по 33 из 93

Тема: G20: посидели, позвиздели, разошлись...

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Янус Полуэктович Посмотреть сообщение
    Не хочу Вас расстраивать, но эти Ваши рассуждения один в один повторяют те, что высказывались в те времена. История, как известно, учит тому, что она никого ничему не учит. Как это ни печально.
    поживём-увидим кто из нас окажется прав: мы-оптимисты...или же адепты секты Авантюриста (аkа фаталисты)

Добавлено через 37 секунд
    Цитата Сообщение от Zed Посмотреть сообщение
    Ну и не забываем недавние уроки Нового Орлеана.
    и какие там были уроки?
    Последний раз редактировалось Freedomfighter; 03.04.2009 в 17:44.

Химик-скептик Аватар для Zed
    Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    722

Цитата Сообщение от Freedomfighter Посмотреть сообщение
    Ну и не забываем недавние уроки Нового Орлеана.
    и какие там были уроки?
    Тотальное мародерство, причем в таких масштабах, что Нац. Гвардия открывала огонь на поражение.

Добавлено через 7 минут 49 секунд
    то всё таки были локальные а не глобальные конфликты...
    А кто говорит о тотальном Армагеддоне?
    Речь идет именно о череде локальных конфликтов. Даже у сторонников "секты Авантюриста".
    да и воевали не гражданские староевропейские обыватели а в основном пиндо-британские профи
    Да, профи. Других в ВВС в наши времена не держат. Но отметились все, включая Люфтваффе! Уже круто, не находите? Пришлось преодолеть аллергию на бомбежки европейских городов даже им!
    And another one's gone and another one's gone and another one bites the dust!

Тотальное мародерство, причем в таких масштабах, что Нац. Гвардия открывала огонь на поражение.
    да, мародёрство там было...и значительное...но всё же не тотальное...я как раз смотрел прямые трансляции с места событий...но какое отношение это имеет к нашей теме обсуждения?

Вес репутации
    1079

но какое отношение это имеет к нашей теме обсуждения?
    Да прямое! Вы же утверждали, что народ сейчас не тот, образованный, не даст одурачить и т.д. и т.п.
    А народ всегда ТОТ. Можно изобрести интернет, применять нанотехнологии, запускать спутники Венеры и Марса, но сущность людей не меняется веками. Зависит от внешних условий - да. Но измени условия - и соответственно изменится поведение демоса.
    И Экклезиаст прав.
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

5. 3 Сказали спасибо Dimson:

glava (03.04.2009), Lucy (04.04.2009), SherXan (03.04.2009)

Волшебник Аватар для Янус Полуэктович
    Вес репутации
    205

Freedomfighter, если не лень читать довольно большую большую статью, рекомендую ознакомиться: http://www.jungland.ru/node/1589.
    Это работа, рассматривающая (в числе прочего) причины современных войн с психологической точки зрения. Статья написана К.Юнгом, одним из наиболее толковых психологов XX века, в 1957 году. С тех пор раскол между сознанием и бессознательным, похоже, стал еще глубже, так что обсуждаемые в статье факторы действуют и сегодня.
    Русский народ очень терпелив и терпит до самой крайности; но когда конец положит своему терпению, то ничто не может его удержать, чтобы не преклонился на жестокость.
    А.Н.Радищев

А кто говорит о тотальном Армагеддоне?
    Речь идет именно о череде локальных конфликтов. Даже у сторонников "секты Авантюриста".
    ну вот как раз они, Авантюрист и Алексмеч, и пишут об армагеддоне...то есть о глобальных (в том числе и ядерных) войнах...с участием России, Китая и других крупных стран...с десятками миллионов убитых на войне и с десятками миллионов умерших от голода....во что я как раз абсолютно не верю...и обьясню почему:

1) США всегда славилась блефованием умело беря на понты другие страны (или подкупала руководство)....но при этом в моей памяти я почти не вижу примеров чтобы США вышло на открытую войну против другой какой-то крупной державы....обычно они выбирают заведомо слабую жертву и путём шантажа и подкупа ослабляют её ещё больше...и только затем начинают вести военные действия....да и то, опыт, Ирака, Афгана и Грузии показывает что всё у них выходит наперекосяк....а вы им предлагаете пойти против таких монстров как Россия или Китай...ну это же несерьёзно...не готовы они к большим многомиллионным жертвам со своей стороны...американский обыватель этого не примет (он может принять быструю небольшую победную войнушку вдали от США без мирных американских жертв и с числом военных жертв измеряющихся сотнями, максимум несколькими тысячами)....но война с Россией или Китаем автоматически означает что счёт пойдёт на миллионы/десятки миллионов...так что прямой войны с Россией и Китаем-не будет....зато пиндосы (особенно если через 4 года к власти вернутся неоконы-республиканцы) могут продолжить пакостить, спонсируя терроризм и различные НГО для того чтобы дестабилизировать ситуацию в России, Китае..или где-то ещё...

2) финансы: пиндосы банально не выдержат длительной крупной войны по причине очень слабого финасового положения...и тут уж даже очередное печатание не спасёт

3) живая сила: в американской армии уже давно существуют серьёзные проблемы с нехваткой персонала...именно поэтому в последние годы они вовсю зазывают в свою армию иммигрантов (с правильным статусом)...помню как я, учась в НюЁрке на курсах английского в 2000 году, выходя из калиджа был остановлен группой американских морпехов...которые наперебой (словно циганки, свидетели Иеговы или преставители "Белого Братства")...с яркими буклетами начали меня убалтывать вступить в пиндо-армию....убалтывали бы ещё наверно дольше если бы я им сразу не сказал что мой статус не позволяет мне служить в пиндо-армии...после этого они от меня отвязались...но как я позже заметил...они пытались останавливать и заговаривать всех входивших и выходивших из калиджа...но желающих быть пушечным мясом не так уж много...и с каждым годом таких становится всё меньше и меньше...дураков-нет...

Добавлено через 8 минут 26 секунд
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Да прямое! Вы же утверждали, что народ сейчас не тот, образованный, не даст одурачить и т.д. и т.п.
    А народ всегда ТОТ. Можно изобрести интернет, применять нанотехнологии, запускать спутники Венеры и Марса, но сущность людей не меняется веками. Зависит от внешних условий - да. Но измени условия - и соответственно изменится поведение демоса.
    1) не стоит смешивать негритянских мародёров Нового Орлеана с жителями других стран, особенно староевропейских....у основной массы-ментальность не та

2) и кто же по вашему сможет настолько изменить внешние условия чтобы, согласно вашему посту, миллионы староевропейских обывателей вдруг взялись за ружьё?
    Последний раз редактировалось Freedomfighter; 03.04.2009 в 19:59.

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    722

error
    Ы?

Записей в дневнике
    3
    Вес репутации
    722

вы им предлагаете пойти против таких монстров как Россия или Китай
    Я?
    Да окститесь.
    И по поводу прогнозов Авантюриста - так и он предполагает не прямое столкновение США с Россией, а цепочку конфликтов разной интенсивности.

Ваши права