Хотелось бы услышать комментарии компетентных людей, а то сама я, человек от бизнеса, финансовых операций, махинаций, итд далёкий. У мням совершенно другая сфера деятельности, но вот тупо заинтересовало как и что.
Итак, вполне естественно, что когда приходит на мыло подобное сообщение
"zdravstvujte Ekaterina .
ja rabotaju v amerikanskoj kompanii s 2 maja 2007g.
4uvstvuju sebja prekrasno ! ! ! ! !
eto o4en perspektivnaja rabota ! ! ! ! !
mi muzem vstretitsja v voskresenje vo vtoroj polovine dnja ,
ja rasskazu podrobnosti .
Horosego vam dnja , uda4i . Zinaida . mob.telefon ***"мышка практически на автопилоте тыцает в кнопочку "Сообщить о Спаме"
Но тут разобрало любопытство - чо ж энто за лохотрон? было довольно скучно, поэтому вступила с мега-удачливой Зинаидой, которой неведомы азы грамматики русской (а и зачем удачливому сотруднику международной компании азы русской грамматики? И кириллическая раскладка. Фи. ), в переписку.
Здравствуйте, - говорю, - Зинаида!
Расскажите пожалуйста поподробнее, что это за компания, какая предлагается работа (обязанности, требования, время работы, оплата)
Тогда сможем встретиться и обговорить детали! (разумеется, встречаться с ней в мои планы не входит, но разузнать жеж интересно)
СпасибоВ полной уверенности, что ответа не последует, забываю о Зинаиде и её удаче в американской компании. Но не тут то было!
Ekaterina (отвечает мне Зинаида) ob etom ne vozmozno rasskazat po internetu
vozmozno tolko pri vstre4e .
vi mozete prijti na vstre4u s druzjami,mamoj ,papaj s kem hotite .
Ja budu vstre4atsa v eso s 3 devo4kami
v ORIGO voskresenje 2 marta v 17.00. esli hotite prihodite.
Eto osen interesno !!!!!О, конечно интересно, когда успешная американская компания приглашает
трёх девоцек с мамами и папами на собеседование в Ориго.
В этот момент, на фоне внезапно материализовавшейся, запарки на работе, Зинаида со своими предложениями, начинает вызывать откровенное раздражение, но в Спам ещё не отправляется, а получает следующее:
Извините, но каждый уважающий себя работодатель, знает какие работники ему нужны и для выполнения каких конкретных задач, по крайней мере примерно.
Также предоставляет информацию о компании. Особенно если это, как вы говорите, международная компания!
Туманные предложения непонятно чего, к сожалению в большинстве случаев свидетельствуют о мошенничестве.
В любом случае спасибо за потраченное время.
Удачи!
Получаю следующее:
Katinjka mne osen nravitsja vasa ostoroznost eto govorit o tom
sto vi umnaja devo4ka .
No ja vas priglasila ne v somnitelnoe mesto
i predlozila prijti s druzjami , mamoj , papoj ..............
Eto kompanija NEWAYS
no o rabote i prekrasnoj perspektive ne vozmozno rasskazat v email
esli hotite prihodite v ORIGO v voskresenja 17.00
da ja osen uda4liva spasibo !!!!! i vam uda4i
(Вспоминается Александр Киборгов. - А можно всё таки поподробнее? -Планета. -О! - Киборги. Они заполоняют!!11" )
О! Это уже что-то. У нас есть имя компании! лезем в гугол, получаем
http://www.neways.lv
Ухти-тухти, какой афицальный дилавой бизныс-сайт!!!11
Видимо, в момент просмотра сего шедевра веб-дизайна (ещё миллионы темплейтов таких же шедевральных сайтов, валяются по всему интернету, но ладно), у
осторозных умных девацек развеиваются всякие дурацкие сомнения и они соглашаются на встречу.
Меня сайт не убеждает, во-первых мне лень читать всё то количество неинформативной информации, которая там есть, во-вторых там отсутствует раздел "Вакансии", в котором на нормальных корпоративных сайтах, указаны, соответственно, вакансии, на которые сейчас компания активно подыскивает работников. (Ага, я, со всей своей некомпетентностью в вопросах бизнеса, корпораций, компаний, human resources, и то это знаю)
Отвечаю: Я ознакомилась с корпоративным сайтом компании, которую вы назвали (NEWAYS)
Это, безусловно, интересно, но хотелось бы знать подробнее именно о предлагаемой работе.
Не вижу никаких препятствий тому, чтобы вы как-то более детально объяснили кого именно вы ищете, и для чего.
(Если конечно работа не связана со шпионством в пользу ЦРУ
) какой-либо нелегальной деятельностью, и т.п.)
Получаю: Da Katinjka ja absoljutno soglasna i poetomu
visoko zacenila tvoju ostoroznost ti UMNICA ! ! ! ! !
C HOROSIM 4UVSTVOM JUMORA .
LUBLJU POZITIVNIH LUDEJ ! ! ! ! !
ja sobiraju svoju kompaniju , ludej s kotorimi mne budet prijatno rabotat6
Katinjka , dejstvitelno ne vozmozno rasskazat6 ob etom v email .
dlja etogo nuzno vstretitsa .
vi s etim soglasites6 kogda uslishiti moj rasskaz o rabote v NEWAYS
eto dejstvitelno osen perspektivnij biznes ,o4en horosij zarabotok
ti sama mozes regulirovat svoe rabo4ee vremja
i sama vibiraes ludej s kotorimi tebe komfortno rabotat6
POLNAJA SVOBODA !!!!!
rabotaja v NEWAYS ja 4uvstvuju sebja PERFEKTNO !!!!!
Katinjka hotite ????? prihodite v ORIGO v voskresenje .
vi umnaja devoska nadejus vi prijmite pravelnoe resenie .
Zinaida.
Да какая ж я вам Катинька?
Вообщем, как говорила моя покойная прабабушка - поговорили, Как Петро с Жопой.
Конечно, я
прийнимаю правельное ресение, и наконец-то тыкаю заветную кнопочку СПАМ.
Но вопрос-то остаётся неотвеченным, любопытство - неудовлетворённым.
Поэтому, люди вумные и в этом вопросе разбирающиеся - поясните что это за компании (сдаётся мне я уже видела подобные странички), и в чём заключается их лохотрон?