Показано с 1 по 33 из 57

Тема: Хотите поработать на американского дядю? (МЛМ)

Древовидный режим

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

и вот это стоит почитать

Сомнительные заработки
    Хотелось бы услышать комментарии компетентных людей, а то сама я, человек от бизнеса, финансовых операций, махинаций, итд далёкий. У мням совершенно другая сфера деятельности, но вот тупо заинтересовало как и что.

Итак, вполне естественно, что когда приходит на мыло подобное сообщение

"zdravstvujte Ekaterina .
    ja rabotaju v amerikanskoj kompanii s 2 maja 2007g.

4uvstvuju sebja prekrasno ! ! ! ! !

eto o4en perspektivnaja rabota ! ! ! ! !

mi muzem vstretitsja v voskresenje vo vtoroj polovine dnja ,
    ja rasskazu podrobnosti .

Horosego vam dnja , uda4i . Zinaida . mob.telefon ***"мышка практически на автопилоте тыцает в кнопочку "Сообщить о Спаме"

Но тут разобрало любопытство - чо ж энто за лохотрон? было довольно скучно, поэтому вступила с мега-удачливой Зинаидой, которой неведомы азы грамматики русской (а и зачем удачливому сотруднику международной компании азы русской грамматики? И кириллическая раскладка. Фи. ), в переписку.

Здравствуйте, - говорю, - Зинаида!
    Расскажите пожалуйста поподробнее, что это за компания, какая предлагается работа (обязанности, требования, время работы, оплата)
    Тогда сможем встретиться и обговорить детали! (разумеется, встречаться с ней в мои планы не входит, но разузнать жеж интересно)
    СпасибоВ полной уверенности, что ответа не последует, забываю о Зинаиде и её удаче в американской компании. Но не тут то было!Ekaterina (отвечает мне Зинаида) ob etom ne vozmozno rasskazat po internetu
    vozmozno tolko pri vstre4e .
    vi mozete prijti na vstre4u s druzjami,mamoj ,papaj s kem hotite .
    Ja budu vstre4atsa v eso s 3 devo4kami
    v ORIGO voskresenje 2 marta v 17.00. esli hotite prihodite.
    Eto osen interesno !!!!!О, конечно интересно, когда успешная американская компания приглашает трёх девоцек с мамами и папами на собеседование в Ориго.

В этот момент, на фоне внезапно материализовавшейся, запарки на работе, Зинаида со своими предложениями, начинает вызывать откровенное раздражение, но в Спам ещё не отправляется, а получает следующее:

Извините, но каждый уважающий себя работодатель, знает какие работники ему нужны и для выполнения каких конкретных задач, по крайней мере примерно.
    Также предоставляет информацию о компании. Особенно если это, как вы говорите, международная компания!
    Туманные предложения непонятно чего, к сожалению в большинстве случаев свидетельствуют о мошенничестве.
    В любом случае спасибо за потраченное время.
    Удачи!

Получаю следующее:

Katinjka mne osen nravitsja vasa ostoroznost eto govorit o tom
    sto vi umnaja devo4ka .
    No ja vas priglasila ne v somnitelnoe mesto
    i predlozila prijti s druzjami , mamoj , papoj ..............
    Eto kompanija NEWAYS
    no o rabote i prekrasnoj perspektive ne vozmozno rasskazat v email
    esli hotite prihodite v ORIGO v voskresenja 17.00

da ja osen uda4liva spasibo !!!!! i vam uda4i

(Вспоминается Александр Киборгов. - А можно всё таки поподробнее? -Планета. -О! - Киборги. Они заполоняют!!11" )
    О! Это уже что-то. У нас есть имя компании! лезем в гугол, получаем http://www.neways.lv
    Ухти-тухти, какой афицальный дилавой бизныс-сайт!!!11
    Видимо, в момент просмотра сего шедевра веб-дизайна (ещё миллионы темплейтов таких же шедевральных сайтов, валяются по всему интернету, но ладно), у осторозных умных девацек развеиваются всякие дурацкие сомнения и они соглашаются на встречу.
    Меня сайт не убеждает, во-первых мне лень читать всё то количество неинформативной информации, которая там есть, во-вторых там отсутствует раздел "Вакансии", в котором на нормальных корпоративных сайтах, указаны, соответственно, вакансии, на которые сейчас компания активно подыскивает работников. (Ага, я, со всей своей некомпетентностью в вопросах бизнеса, корпораций, компаний, human resources, и то это знаю)

Отвечаю: Я ознакомилась с корпоративным сайтом компании, которую вы назвали (NEWAYS)
    Это, безусловно, интересно, но хотелось бы знать подробнее именно о предлагаемой работе.
    Не вижу никаких препятствий тому, чтобы вы как-то более детально объяснили кого именно вы ищете, и для чего.
    (Если конечно работа не связана со шпионством в пользу ЦРУ ) какой-либо нелегальной деятельностью, и т.п.)

Получаю: Da Katinjka ja absoljutno soglasna i poetomu
    visoko zacenila tvoju ostoroznost ti UMNICA ! ! ! ! !
    C HOROSIM 4UVSTVOM JUMORA .
    LUBLJU POZITIVNIH LUDEJ ! ! ! ! !
    ja sobiraju svoju kompaniju , ludej s kotorimi mne budet prijatno rabotat6
    Katinjka , dejstvitelno ne vozmozno rasskazat6 ob etom v email .
    dlja etogo nuzno vstretitsa .
    vi s etim soglasites6 kogda uslishiti moj rasskaz o rabote v NEWAYS
    eto dejstvitelno osen perspektivnij biznes ,o4en horosij zarabotok
    ti sama mozes regulirovat svoe rabo4ee vremja
    i sama vibiraes ludej s kotorimi tebe komfortno rabotat6
    POLNAJA SVOBODA !!!!!
    rabotaja v NEWAYS ja 4uvstvuju sebja PERFEKTNO !!!!!
    Katinjka hotite ????? prihodite v ORIGO v voskresenje .
    vi umnaja devoska nadejus vi prijmite pravelnoe resenie .
    Zinaida.

Да какая ж я вам Катинька?
    Вообщем, как говорила моя покойная прабабушка - поговорили, Как Петро с Жопой.
    Конечно, я прийнимаю правельное ресение, и наконец-то тыкаю заветную кнопочку СПАМ.

Но вопрос-то остаётся неотвеченным, любопытство - неудовлетворённым.
    Поэтому, люди вумные и в этом вопросе разбирающиеся - поясните что это за компании (сдаётся мне я уже видела подобные странички), и в чём заключается их лохотрон?

renatar
    2008-02-28 04:18 pm UTC (ссылка) Компания по принципу Гербалайфа. Набирают людей для распространения своего товара, за это набирающий получает дополнительные очки и бонусы себе и считается главой отдельного бизнес-отдела. (Ответить) (Ветвь дискуссии)

katrogue
    2008-02-28 04:21 pm UTC (ссылка) Т.е., как бы и не развод? Чего тогда такая скрытность? (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

ulla
    2008-02-28 04:26 pm UTC (ссылка) скрытность - в технологии их работы. они вытягивают людей на личные встречи, чтобы проводить дальнейшее окучивание, потому что при личном контакте проще соблазнить человека, чем буковками, тем более, если человек ТАК пишет. (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

katrogue
    2008-02-28 04:29 pm UTC (ссылка) Ага, понятно! Но, в таком случае, чего ж место для окучивания такое неблагоприятное? По-моему, в декорациях "офиса приличной компании", оно было бы результативнее. Имхоу.. ) (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

ulla
    2008-02-28 04:30 pm UTC (ссылка) а кто вам сказал, что это приличная компания? там толпы людей, обученных двум-трем "фразам успеха", поэтому на всех одного офиса не хватает - встречаются в кафе. (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

katrogue
    2008-02-28 04:38 pm UTC (ссылка) Та я и говорю, то, что, компания - явное фуфло, безошибочно определяют даже мои собственные, далёкие от коммерческих познаний, мозги. Но изображение "приличной компании" наверное было бы результативней, чем "собеседования" на центральном вокзале? Или народ и так ведётся? O__o (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

ulla
    2008-02-28 04:39 pm UTC вы знаете, это в общем рассчитано на людей, у которых слабая психика и которыми можно манипулировать при помощи обещаний и комплиментов. (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

katrogue
    2008-02-28 04:48 pm UTCАга. Так. А дальше чего?
    Наобещали. Девацьки вместе с мамами и папами дружно поверили. Им торжественно вручили рюкзаки с продукцией и каждой поручили свой район, в котором им предстоит эту продукцию впаривать. (Ну, примерно, так?)
    "Зинаида" получает какой-то бонус от привлечённых работничков.
    А работнички, чего получают?
    (Ответить) (Уровень выше)(Ветвь дискуссии)

k22ka
    2008-02-28 05:03 pm UTC Работники получают процент от каждого проданного товара + процент так-же как и Зеноида, если вы кого-то приведёте. (Ответить) (Уровень выше)

doctorsoul
    2008-02-28 05:33 pm UTC ( Чтобы получить товар с них, скорее всего, состригут бабло для начала А дальше будут работать- хорошо, не будут - и ладно. (Ответить) (Уровень выше)
    хаха!
    tbapb_xl
    2008-02-28 06:41 pm UTC товар вы у них купите!
    причем, теоретически у таких уродов вполне может встретится товарец пригодный для впаривания... но поначалу обычно дают они типа стандартный набор из разных товаров, впарить который можно только ну полным идиотам )

вобщем чудовищный бизнес - лохи ловят лохов и учат разводить лохов... (Ответить) (Уровень выше)

ulla
    2008-02-28 09:19 pm UTCа работнички получают бонус за то, что привлекают еще работничков. таким образом создается сеть. поэтому второе название этого "бизнеса" - сетевой маркетинг. (Ответить) (Уровень выше)
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

2. Сказали спасибо Береза :

мира (25.04.2009)

Ваши права