ну я поняла. Эта статья является рецензией на другую статью, некого товарища Добровольского, и разносит изыски Добровольского.

Авторы последнего подобного «прогноза» детонатором грядущей катастрофы в Украине видят не события в Крыму, а диверсионный удар в предместье Киева. Судя по их (его) заявлению, подходящей мишенью для диверсионного удара может стать плотина Киевской ГЭС. Соответствующий цикл статей вышел на портале православного информагенства «Русская линия», где часто публикуются материалы таких украинских политиков, как Леонид Грач или Наталья Витренко.
Некто Андрей Добровольцев в двух главах научно-публицистической эпопеи «Украина: на гране гражданской войны» обосновывает необходимость ввода российских войск на территорию нашего государства, делая это в типичной для современных московских мыслителей ненависти к Западной цивилизации.
Я вот не понимаю, зачем некоему ресурсу "русскоя линия" такие страшилки печать? Я понимаю, они прогнозируют начало войны на украине, но это всего лишь их личное видение развития событий. Не более.
как всегда расписывают Россию агрессором, в этот раз по отношению к Украине.
В августе приходидось читать не меньшее кол-во страшилок, но того же толку- России пипец, амеры введут войска НАТО в грузию, да здравствует война на Кавказе.И как всегдв- Россия виновата, надо было не лезть в ЮО. Теперь же опять полный апокалипсис.
На мой взгляд некоторым "товарищам" не надо говорить за всю Россию, а четко подчеркивать, что это их личное измышление. Так и писать "Мой бред" (Добровольсикй ,например)