-
- Вес репутации
- 53
Волгарь, при всем уважении вы развернуто раскрыли схему уже существующую в России. И на самом деле оружие у нас деже более доступно чем вы раскрыли в своем ответе. С одной стороны у нас пол страны (север и сибирь ) живет в условиях довольно большой доступности нарезного оружия, и там каждый уважающий себя мужик имеет как минимум до кучи наресной СКС , или на крайняк "казачий" мосина. Мне довелось поработать по стране геологом и не смотря на наличие большого количества оружия у населения в тех местах, беспределом и не пахнет. Вежливость правда несколько повышенная , но этож не беда ? У нас на дону конечно нарезного поменьше (покупают только те кто любит на кабанов охотиться) но в сельской местности трудно найти семью где небыло б хорошего ружья. И тож чтото хронику криминальную не зашкаливает, а вот вся бытовуха чаще происходит с применением топоров и кухонных ножей. Так что не думаю если ввести институт привилегированного гражданства и закрепить именно за полноправными гражданами право владения любым стрелковым оружием , то именно граждане кинутся заниматься отстрелом населения или отморозкам станет легче завладеть оружием. Я внимательно изучаю каждый известный случай криминала и неприпомню, чтоб у нас скажем в области были случаи чтоб шпана-отморозки завладели боевым оружием отняв его у обороняющегося. Профессианальные бандюки предпочитаю покупать "чистые" стволы как раз у военных, а шпана так и бегает с ножичками. Но сдесь мы несколько уклонились от темы . Вы упомянули что в некоторых странах граждане организованы в отряды самообороны типа национальной гвардии и сказали что такая организация не эфективна и создавать ее надо только при наличии прямой угрозы. Сдесь я с вами не соглашусь. Как раз все с точностью до наоборот, по примеру казачьих войск - население должнобыть организовано зараннее и с отработанными механизмами организации, именно такой принцип делает население достаточно свободным и в то же время лояльным к государству. Казачья организация конечно устарела технически и сейчас увлекаться конной вальтижировкой это цирк, но если переработать систему казачьей и дворянской организации то можно создать довольно реальную схему.
-
-
Ваши права