Показано с 1 по 33 из 1761

Тема: Украина — Россия: война или единство?

Комбинированный просмотр

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

Цитата Сообщение от Bond Посмотреть сообщение
    Высказаное Путином слово про ненужность всех жертв и усилий людей из бывших союзных республик, что и без них обошлись бы,
    Я позволю с Вами не согласиться, когда Вы сейчас сказали, что если бы мы были разделены, мы не победили бы в войне. Мы все равно бы победили, потому что мы страна победителей.
    И более того, под тем, что я сказал, есть определенное основание. Если мы посмотрим статистику времен Второй мировой войны, то выяснится, что наибольшие потери в Великой Отечественной войне понесла именно РСФСР - более 70% потерь. Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.
    Бонд, Вы опять свои "выжимки" выдаете?
    Мне надо, чтобы все было понятно! Иначе - непонятно ...(с)

2. 2 Сказали спасибо Найтли:

BWolF (19.12.2010), Таллерова (18.12.2010)

Одинокий воин Аватар для Bond
    Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Цитата Сообщение от Найтли Посмотреть сообщение
    Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.
    Куда же еще ужимать ?
    Разыгрывать невозможную "альтернативку" про возможность проведения ВОвойны РФ в нынешних границах в истории 40-х на территориях Украины, Белоруссии и Западных областей РФ ? Без Кавказско-Каспийской нефти ? Без ресурсов Казахстана и прочей Средней Азии ? Без рассмотрения возможностей, а на чьей стороне будут украинцы, белоруссы и остальные ?
    Бред !

А без слез как-нибудь обойдемся. А пацану-Путину за свои слова отвечать прийдется ! Жалко не в этой жизни...

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

Разыгрывать невозможную "альтернативку" про возможность проведения ВОвойны РФ в нынешних границах в истории 40-х на территориях Украины, Белоруссии и Западных областей РФ ? Без Кавказско-Каспийской нефти ? Без ресурсов Казахстана и прочей Средней Азии ? Без рассмотрения возможностей, а на чьей стороне будут украинцы, белоруссы и остальные ?
    Бред !
    Естествеено))
    Но альтернативка была в вопросе...
    А каков вопрос - таков и ответ...
    Предложили немыслимые сослагательные - получите! Да! Победили бы!
    А пацану-Путину за свои слова отвечать прийдется !
    Нам бы всем и каждому за свои слова сначала научиться отвечать...а потом уж и спрашивать...

5. 2 Сказали спасибо Найтли:

BWolF (19.12.2010), Таллерова (18.12.2010)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Да! Победили бы!
    Это исторический факт, это все в документах есть.(с)Путин
    Одним глазиком ! Документы сороковых эпохи индустриализации, развития РККА и прочего ... за подписью любимого Сталина ))

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

за подписью любимого Сталина ))
    А чья должна быть подпись в документах 40-х годов?
    Вы сейчас о чем?
    Или располагаете ссылками на документы, опровергающие слова ВВП?
    Тогда в студию!
    Мне недосуг искать))

Желчь на разлив, тара своя.
    Вес репутации
    133

Но альтернативка была в вопросе...
    Подловатая альтернативка. Или туповатая, на выбор.

Ачто бы было, если бы Саксония напала на Туркмению?
    Бред...
    Но весьма перспективный для обильного говнометания бред.

9. Сказали спасибо V_V_V :

Augustine (18.12.2010)

Lucky Аватар для Найтли
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    270

Цитата Сообщение от ;439284
    Подловатая альтернативка. Или туповатая, на выбор.
    Микс.
    Искорёженный, изуродованный, залитый кровью, он с большим креном медленно подходит к родному причалу, где его ожидает толпа народа.

А встречающий его на пирсе адмирал диктует фронтовому журналисту:
    Артур, хорошая аналогия)
    Но немного не так...
    Не адмирал)
    А сначала перереругались на корабле - кто более матери истории ценен...- не определивши и не решивши, выделили журналиста с вопросами к Адмиралу...
    как то так.
    Цитата Сообщение от ;439284
    Но весьма перспективный для обильного говнометания бред.
    Всегда есть выбор - метать или не метать))
    Посему - удаляюсь из темы)

Записей в дневнике
    6
    Вес репутации
    230

Всегда есть выбор - метать или не метать))
    На сегодняшний день произошло огромное метание говна от первого-второго (нужное подчеркнуть) лица огромной страны, а по сути нашей Родины.
    И как-то получилось так, что критика этого отдельного лица - наносит вред моей Родине.
    Посему - удаляюсь из темы)

12. Сказали спасибо Bond :

Regel (19.12.2010)

Banned
    Вес репутации
    0

А сначала перереругались на корабле - кто более матери истории ценен...
    Не согласен.
    Речь всё-таки не о сегодня, а о временах, когда мы были одним государством, одним целым.
    Это следует учитывать и Путину, и другим комментаторам, прежде чем ляпать.

14. Сказали спасибо Observerr :

Regel (19.12.2010)

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    96

Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации. Это исторический факт, это все в документах есть. Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.
    Ничего не понял!
    Bond, а что именно в выделенной Вами фразе Вас так возмутило? Если смотреть, что сказано, а не додумывать, что, дескать, хотел сказать, то слова "в основном за счет человеческих и индустриальных ресурсов" означают, только то что в 1942-1945 годах:
    1. Армия комплектовалась, в основном, за счет призыва и мобилизации граждан на территории РСФСР.
    2. Основное производство вооружения и военной техники было на территории РСФСР.

Разве это неправда?

P.S. Я не нашел в ответе (а совсем не в "заявлении") Путина на вопрос по альт.истории слова "Украина", которое ему приписывают цитируемые Вами источники.

Заявление Премьер-министра России Владимира Путина о том, что Россия победила бы во Второй мировой войне и без Украины, вызывает шок и негодование.
    Не нашел я этих слов.... Может быть я плохо смотрел?
    А вот эти слова были.
    Это совсем не умаляет того значения, которое сыграли в общей победе республики бывшего Советского Союза.
    Но на них Вы внимание, почему-то, не обращаете...
    Последний раз редактировалось manep; 19.12.2010 в 09:14.

Баржа удачи Аватар для Regel
    Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Путин
    Есть кто-то, кто может выдать мне обвинение в проукраинскости и антирусскости? Сомневаюсь.
    Так вот, когда я слышала эту... спитч от Путина, меня посетило несколько мыслей.
    1. Я опешила. Ибо только полный кретин или самовлюбленный Иван-с-полной-амнезией, живущий в РФ и гордящийся ее куцыми граниуъцами может быть доволен этими словами. Стало стыдно за Путина.
    2. Я была в недоумении. Ибо только существо, не учившее историю в школе, способно забыть, что индустриальные ресурсы были в РФ в огромных количествах эвакуированы с наших (общих!!) территорий во время отступления. Самое простое "Уралмаш". Стало стыдно за Путина.
    3. Я очень пожалела, что не могу залепить пощечину этому.... за то, что он так легко и непринужденно плюнул в душу нашим ветеранам, нашей общей истории в угоду желанию продемонстрировать стремление видеть именно отдельное государство Украина, в угоду желанию подчеркнуть это свое желание видеть Украину отдельным государством.
    4. Я очень порадовалась, что не могу залепить пощечину этому человеку. Не так обидно, что не залепила.
    5. Я подумала, что форум Богданклуб более становится площадкой мамонтов.... Никому не нужна идея объединения, воссоединения, возрождения... Не нужна.
    6. И хорошо, что не нужна. Уж слишком мало интереса выражают камрады последнее время к этой теме. Не интересно им...
    7. Если переименовать форум в "РФ и ее внутренние проблемы", то большинство форумчан вздохнут с облегчением: не надо будет делать вид перед камрадами, живущими на Украине, что Украина или объединение еще интересны. Как говорил один из форумчан, что такое, все об Украине, да об Украине! Это российский форум!

8..... Что я здесь еще делаю?.....

9. Да и плевать. Все равно мы будем вместе. Потому что мы- одно целое. Но, как и говорила всегда, ох, как нескоро....

Ну вот такие мысли меня посетили. Именно в таком порядке.
    Браво, Путин. Размежевал, без сожаления выбросил кусок общей истории, присвоил победу и наплевал в душу ветеранам.

Молодец. Если, конечно, Париж стоит мессы.... Если стоит....
    Последний раз редактировалось Regel; 19.12.2010 в 16:39.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/
    Не бывает поздно. Бывает уже нафиг не надо (с)

17. 2 Сказали спасибо Regel:

Observerr (19.12.2010), Абдулла (19.12.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    2. Я была в недоумении. Ибо только существо, не учившее историю в школе, способно забыть, что индустриальные ресурсы были в РФ в огромных количествах эвакуированы с наших территорий во время отступления. Самое простое "Уралмаш". Стало стыдно за Путина.
    Огласите, пожалуйста, перечень индустриальных ресурсов, которые находились на территории Украины по состоянию на 30 декабря 1922 года. И какие именно из них были эвакуированы в РФ.
    Заранее благодарен.
    Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

19. Сказали спасибо BWolF :

Ky (19.12.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Огласите, пожалуйста, перечень индустриальных ресурсов, которые находились на территории Украины по состоянию на 30 декабря 1922 года.
    и звездочку с неба, ога.

В инет, если есть вопросы. Там все ответы есть.

Пы. сы. У нас историю КПСС читал Папа Язя. Классно было. Страница конспекта делилась на несколько колонок по годам (1913, 1936 и проч..), а строчки были: сталь, чугун, пшеница, гвозди, ячмень, текстиль и проч.

И зачеты соответственно принимал: "-А сколько тонн чугуна было произведено СССР в 1936 году?".
    Вы мне его напомнили.
    Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов. /Гельвеций/

Banned
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    0

Огласите, пожалуйста, перечень индустриальных ресурсов, которые находились на территории Украины по состоянию на 30 декабря 1922 года. И какие именно из них были эвакуированы в РФ.
    Заранее благодарен.
    В Харьковском промышленном районе осенью 1941 года было сосредоточено несколько стратегически важных предприятий:

* ХПЗ им Коминтерна — крупнейший в СССР завод по производству танков (около 80 % выпускаемых в стране танков Т-34)[12], кроме того единственное в стране предприятие по производству дизельных двигателей для танков и артиллерийских тягачей. Завод также выпускал паровозы и артиллерийские тягачи «Коминтерн» и «Ворошиловец»[13].
    * Харьковский авиазавод — ведущее предприятие по производству бомбардировщика Су-2[14].
    * Харьковский тракторный завод — крупнейшее в СССР предприятие по производству гусеничных и колёсных тракторов. С началом войны использовался как танкоремонтное предприятие, также велись работы по подготовке к производству лёгких танков Т-60.

* Харьковский комбинат НКВД — созданное на базе Детской коммуны им. Ф. Э. Дзержинского предприятие специализировалось на выпуске оптических прицелов для снайперских винтовок и авиационной оптики. Каждый третий выпускаемый в 1941 году снайперский прицел был произведён на харьковском комбинате[15].

С началом войны на выпуск военной продукции были переориентированы все предприятия харьковской промышленности, как крупные (Харьковский турбинный завод, ХЭМЗ, «Серп и Молот» и другие), так и небольшие. Ассортимент продукции включал миномёты 82 мм и 120 мм, пистолеты-пулемёты ППШ, боеприпасы всех видов и различное военное снаряжение.

К началу войны в Харькове было сконцентрировано 70 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и лабораторий различного профиля. Конструкторское бюро ХПЗ им. Коминтерна являлось ведущим в области танкостроения, институт «Гипросталь» был генеральным проектировщиком 45 металлургических заводов, Украинским физико-техническим институтом велись исследования в области ядерной физики[9]. В 1940 году специалистами института подана заявка на изобретение атомной бомбы, а также методов обогащения урана[16].

Осенью 1941 года Харьков являлся крупнейшим стратегическим узлом железных, автомобильных дорог и воздушных путей сообщения. Этот транспортный узел контролировал не только направления запад-восток и север-юг Украины, но и направления на юго-восток—северо-восток всей европейской части СССР южнее Москвы. Через Харьков проходила железнодорожная магистраль, связывавшая центральные районы СССР с Крымом, Кавказом, Приднепровьем и Донбассом[17]. Аэродромная сеть состояла из стационарных и полевых аэродромов. Самым крупным был аэродром гражданского флота, с бетонными взлётно-посадочными полосами, позволявшими посадку самолётов любых типов в любую погоду. Автодорожная сеть была развита, но преобладали грунтовые дороги. Единственное шоссе государственного значения Москва-Курск-Харьков являлось рокадным (проходящим параллельно линии фронта) и обеспечивало войскам возможность манёвра вдоль фронта. По своей значимости харьковский транспортный узел был равен московскому[18].

После потери Киева в Харьков также были эвакуированы высшие партийные и государственные органы УССР.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...%8F_%281941%29

ХПЗ перебрасывался в Челябинск, где на базе тракторного завода был создан «Танкоград»[28], ХТЗ перебрасывался в Сталинград, а ХАЗ — в Пермь. Для ускорения темпов эвакуации заводов были задействованы городские трамваи: их линии были заведены на территорию предприятий, благодаря чему демонтированное оборудование перевозилось сразу к железнодорожным составам. В октябре была начата эвакуация и других предприятий. К 20 октября 1941 года эвакуация промышленных объектов была практически завершена — из Харькова в тыл было отправлено 320 эшелонов с оборудованием 70 крупных заводов, был полностью вывезен подвижной состав Южной железной дороги[29].

22. Сказали спасибо trololo68 :

Приазовец_ (19.12.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

7. Если переименовать форум в "РФ и ее внутренние проблемы", то большинство форумчан вздохнут с облегчением:
    Лена.
    Мне кажется ты ошибаешься.
    Просто именно сейчас в России происходят события, которые вызывают бОльший резонанс, чем события на Украине.
    Вспомни как все начиналось Все темы были про Украину. Потому что это была "горячая" точка на тот момент. Сейчас нас колбасит непадецки. Ну потерпите дайте нам пары выпустить. Сейчас выберем нового президента и успокоимся )) наверное успокоимся. ....

зы: А вот мериться сиськами кто бОльштй вклад внес в Победу... мне кажется нас всем не стоит.
    Не мальчикам, ни девочкам.
    ИМХО.
    Слишком все очевидно.
    Мы продолжаем то, что мы уже много наделали.(с)
    Надо делать то, что нужно нашим людям, а не то, чем мы здесь занимаемся.(с)

24. 2 Сказали спасибо Береза:

Regel (19.12.2010), Таллерова (19.12.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Береза Посмотреть сообщение
    Мне кажется ты ошибаешься.
    Просто именно сейчас в России происходят события, которые вызывают бОльший резонанс, чем события на Украине.
    Мне тоже кажется, что ошибаюсь. Во всяком случае, где-то там, во глубине.
    ТО, что вас там трясет, видно невооруженным глазом. А вот причины, истоки, так сказать....
    В общем, держитесь там. Еще году в 2002-м, помню, читала в нете план до 2015-го довести РФ до ручки. Всякостями катастрофическими в виде нестабильности на границах, в предлежащих неогосударствах, в виде локальных войн и природных катаклизмов. Снижения боеспособности армии, внутринациональных волнений. При этом допускалось вступление РФ в НАТО и даже объединение с Украиной.
    Я тогда читала с изряднейшей долей скепсиса.
    А потом не могла найти источник.

В общем, вас там колбасит, а уж колбасиво это поддержать всегда найдется кому. Держитесь там!

А меряться "сиськами кто бОльштй вклад внес в Победу"- нелепо. Общая это была победа. Общая. Единая. А вот Путин померялся. И выглядит неприглядно.

ИМХО

26. Сказали спасибо Regel :

Береза (19.12.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Мне тоже кажется, что ошибаюсь. Во всяком случае, где-то там, во глубине.
    да. да. Ошибаешься )
    Я тогда читала с изряднейшей долей скепсиса.
    мне кажется доля скепсиса у тебя уменьшилась
    А меряться "сиськами кто бОльштй вклад внес в Победу"- нелепо. Общая это была победа. Общая. Единая. А вот Путин померялся. И выглядит неприглядно
    В ночи как раз думала об єтом. (Есть свидетели)
    Я С ним не согласна. Потому как именно Украина и Беларусь стояли на пути к Москве.
    Именно потому, что тогда все было наше, общее. сейчас делить нельзя.
    И Победу разделить нельзя.

Можно вспомнить времена оранжевых с фаллическими символами голодомора. Хероев новоиспеченных... можно.
    Только вот стОит ли это делать после смены власти на Украине....
    Думаю, что нет.
    Зачеркнуть и начать сначала.

Replikon Аватар для Борис
    Вес репутации
    152

Сообщение от Путин
    Это значит, что война выиграна, не хочу никого обижать, но в основном за счет ресурсов человеческих и индустриальных ресурсов Российской Федерации.
    Если было сказано именно так, то к чему тут придираться?
    Так-то я мужик незлобный,
    Но с вредителями строг. ©

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
    Если было сказано именно так, то к чему тут придираться?
    придираться?!
    Пф.

Вечный студент Аватар для Ky
    Вес репутации
    470

.... Что я здесь еще делаю?.....
    гм... По-моему, просто напросто "тебя несет".
    Ну, вот условный пример: задают мне вопрос -Если в паре километров долбанет мегатонна, твой дом обрушится. И я честно отвечаю: "Конечно, обрушится. Да еще как".
    Это что? Я желаю разрушить свой дом? Я планирую его разрушение? Я не верю в прочность постройки? - нет, я просто даю свою оценку результатов реализации поставленных в вопросе начальных данных.

Человеку задали задачку из области теоретической глобальной стратегии. Он её как-то решил. Возможно, решение кому-то не нравится, но и опровергнуть его достаточно сложно.
    В чем проблема? Откуда вообще истерика? КАК он вообще должен был ответить, чтоб и овцы сыты и ващще?
    При преодолении лесного массива масса танка должна превышать диаметр деревьев.

31. 3 Сказали спасибо Ky:

BWolF (19.12.2010), Приазовец_ (19.12.2010), Таллерова (19.12.2010)

Записей в дневнике
    7
    Вес репутации
    1189

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    В чем проблема? Откуда вообще истерика? КАК он вообще должен был ответить, чтоб и овцы сыты и ващще?
    Истерика? Ты не понял. Это просто констатация хода мыслей. Но если моя логическая цепочка заканчивается мыслью "Плевать, мы все равно одно целое", то у многих этот смысловой ряд может закончиться на любом другом пункте. Все люди ж разные. И таки премьеру, отвечая на вопрос, на любую задачку, надо таки продумывать, "как слово наше отзовется". А поскольку он дядька умный, мне грустно было бы осознавать, что он сказал так намеренно.

Мне легче признать этот ответ просто, мягко говоря, не очень удачным. Из разряда "Она утонула". Когда в условиях цейтнота человек вынужден отвечать на очень неудобный вопрос. И ситуация действительно сложная, но ответ... весьма корявый.
    Мне так хочется верить. Иначе все очень грустно.

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Истерика? Ты не понял. Это просто констатация хода мыслей. Но если моя логическая цепочка заканчивается мыслью "Плевать, мы все равно одно целое", то у многих этот смысловой ряд может закончиться на любом другом пункте. Все люди ж разные. И таки премьеру, отвечая на вопрос, на любую задачку, надо таки продумывать, "как слово наше отзовется". А поскольку он дядька умный, мне грустно было бы осознавать, что он сказал так намеренно.

Мне легче признать этот ответ просто, мягко говоря, не очень удачным. Из разряда "Она утонула". Когда в условиях цейтнота человек вынужден отвечать на очень неудобный вопрос. И ситуация действительно сложная, но ответ... весьма корявый.
    Мне так хочется верить. Иначе все очень грустно.
    Я с детства слушал "дебаты" белых эмигрантов, вернувшихся на Родину (почему-то именно на Дон, хотя далеко не все были донскими казаками).

Эти люди очень много пережили, но у них никогда не было сомнений относительно России и ее будущего.

Сказал он намеренно, ни секунды в этом не сомнневаюсь. Можно позднее обсудить зачем и для кого.

Все не так грустно. Бывало мнооого грустнее.

34. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

BWolF (19.12.2010), Regel (19.12.2010)

Вес репутации
    470

Мне легче признать этот ответ просто, мягко говоря, не очень удачным. Из разряда "Она утонула"
    Ну, тут у нас взгляды вообще противоположные. Поскольку я считаю тот ответ просто -таки блестящим.

А насчет альтернативной истории...
    Тут мы никогда не найдем "правильный" ответ, т.к. условия неполные. То есть, неясно, каким образом и в результате каких событий вдруг не образовался бы СССР, а Россия в одиночку противостояла бы Гитлеру.
    В частности, при проигрывании разных моделей с таким конечным результатом все равно оказывается, что тогда бы Восточная Украина все равно оказалась бы так или иначе интегрирована с Россией, хоть и называлось бы все это иначе

Кстати, о молчащих в тряпочку Самостийных Среднеазиатских Республиках. Тут даже говорить ничего не надо, просто приведу карту

36. Сказали спасибо Ky :

Regel (19.12.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Ky Посмотреть сообщение
    А насчет альтернативной истории...
    Тут мы никогда не найдем "правильный" ответ, т.к. условия неполные. То есть, неясно, каким образом и в результате каких событий вдруг не образовался бы СССР, а Россия в одиночку противостояла бы Гитлеру.
    В частности, при проигрывании разных моделей с таким конечным результатом все равно оказывается, что тогда бы Восточная Украина все равно оказалась бы так или иначе интегрирована с Россией, хоть и называлось бы все это иначе
    Берём 32-33 год. Если бы власти Украины подсуетились и надавив на жалость, таки получили полную хлебную помощь, которая не привела бы к голоду, то население поняло бы, что Москва от них зависит и с неё можно требовать всё, что угодно без последствий для себя.

Если бы у власти в Москве, после смерти Ленина не было Сталина, который хотел республики сделать составной частью России, а не равноправными с ней, то получили бы СНГ на 70 лет раньше.
    "Мы зачастую ждем от демократии тех вещей, для которых демократия не создана, в 1990-е годы люди перепутали демократию и понятие благополучия" (С) Д.А. Медведев

Вес репутации
    470

Карта. Есть над чем подумать.

39. 2 Сказали спасибо Ky:

BWolF (19.12.2010), Береза (19.12.2010)

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Это российский форум!
    РУССКИЙ!

И еще раз - не стоит недооценивать Путина. Этот человек никогда и ничего не говорит не подумав.

41. 2 Сказали спасибо Приазовец_:

Fil (21.12.2010), Regel (19.12.2010)

Аспид Аватар для Береза
    Записей в дневнике
    18
    Вес репутации
    397

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    И еще раз - не стоит недооценивать Путина. Этот человек никогда и ничего не говорит не подумав.
    Ой! )
    Где-то на севасинфо вчера в ночи прочла слова девушки, которая каким то образом общалась с высоким чином в военкомате, кажется Новосибирска, так он сказал что через четыре все изменится и типа Крым будет в Рф ( смысл передала . не более)
    Может к этому сказал Путин?

Banned
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Где-то на севасинфо вчера в ночи прочла слова девушки, которая каким то образом общалась с высоким чином в военкомате, кажется Новосибирска, так он сказал что через четыре все изменится и типа Крым будет в Рф ( смысл передала . не более)
    Думаю, что в конечном счете - к этому.

44. Сказали спасибо Приазовец_ :

Береза (19.12.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Цитата Сообщение от Приазовец_ Посмотреть сообщение
    Ой! )
    Путин сказал к поклонникам цитаты, в которой говорится о том, что только тогда победим Россию, когда украинцы и белоруссы станут нерусскими.
    И Путин ответил: не победите. А значит и смысла упорствовать в отделении Украины и Белоруссии нет.

46. 3 Сказали спасибо BWolF:

Regel (19.12.2010), Береза (19.12.2010), Приазовец_ (19.12.2010)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    518

Куда же еще ужимать ?
    Бред !

А без слез как-нибудь обойдемся. А пацану-Путину за свои слова отвечать прийдется ! Жалко не в этой жизни...
    Ну вот и предоставилась возможность, на практике увидеть, что было бы, если б в 1934 году не постреляли бы украинскую элиту, слишком увлёкшуюся идеями коренезации и развития самобытности...

Бонд, сколько сегодня раздадите георгиевских лент на Холме Славы?

Как бы не было тяжело, но всё же нам выпал шанс воочию увидеть почти весь учебник истории.
    От появления новых языков и народов при вавилонском деления народа по языкам до альтернативного развития истории, если бы Сталин был не тираном-кровопийцей, а добрым либералам и дал возможность развиваться республикам как они (республики) хотят.

48. 3 Сказали спасибо BWolF:

Irina OK (10.05.2015), Волгарь (09.05.2015), Дохляк (25.05.2015)

Редкая птица Аватар для Негра
    Записей в дневнике
    5
    Вес репутации
    828

если б в 1934 году не постреляли бы украинскую элиту, слишком увлёкшуюся идеями коренезации и развития самобытности...

Бонд, сколько сегодня раздадите георгиевских лент на Холме Славы?
    Элиту постреляли, но коренизацию продолжили.
    И георгиевские ленты сегодня открыто не раздадут нигде.

Так что в этом контексте считаю наезд на Бонда неуместным.

А Путин, кстати, сегодня особо подчеркнул общий вклад всего советского народа и всей Красной Армии в Победу. Без всякого выпячивания "особой роли" Российской Федерации.
    И это, как по мне, очень правильно и... справедливо

В ком не воспитано чувство свободы,
    Тот не займет его; нужны не годы —
    Нужны столетья, и кровь, и борьба,
    Чтоб человека создать из раба.
    (Н.А.Некрасов)

Ваши права