Все это здорово, но в альтовом репертуаре мое сердце почти без остатка отдано Уильяму Примроузу.Mozart Sinfonia Concertante Krylov & Bashmet
У меня есть все 3 записи Sinfonia Concertante с его участием. Безупречной я считаю довоенную запись со скрипачом Альбертом Шпалдингом п/у Штидри. Позднейшие записи менее интересны. Студийная запись с Яшей Хейфецем, где прославленный скрипач тянет на себя одеяло и неоправданно быстрым темпом гробит фантастическую медленную часть Примроузом сделана на совесть, но все остальные - оторви и выбрось. В более поздней записи со Стерном и оркестриком фестиваля Marlboro п/у Казальса у Примроуза уже появились пальцевые проблемы и бедственный провал слуха в верхнем регистре.
Harold en Italie Примроуза мне нравится до безумия. У меня есть три варианта - довоенный с Кусевицким и БСО, военных лет с Бичемом и послевоенный с Мюншем. Недавно найденный довоенный вариант концертного исполнения п/у Тосканини тоже придется купить в приличной реставрации.
Вообще моя самая любимая запись на свете - это Бах в исполнении Примроуза. Это переложение духовной арии Komm' süßer Tod из Schemellis Gesangbuch для альта и органа, записанное в конце октября 1945 г. в Лондоне (органист - Вернон де Тар).
Я специально достал неигранную пластинку RCA Victor на 78 оборотов (жаль, не оригинальное издание на Victrola с фантастическим звуком).