Чё-то тянут с публикацией оперативных данных на 25 апреля по ковиду в РФ.
По Москве пишут о 2 614 новых заболевших (вчера было 2 957) и 41 померший (рекорд, вчера было 37)...
Чё-то тянут с публикацией оперативных данных на 25 апреля по ковиду в РФ.
По Москве пишут о 2 614 новых заболевших (вчера было 2 957) и 41 померший (рекорд, вчера было 37)...
Все мы немощны - ибо человецы суть.
Ukrainium delenda est!
Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу
Откровение нового пророка:
https://tass.ru/obschestvo/8334613МИНСК, 25 апреля. /ТАСС/. Пандемия коронавируса - божье наказание за безобразное отношение к экологии, неподобающий образ жизни людей. Такое мнение высказал президент Белоруссии Александр Лукашенко в субботу, находясь в Гомельской области.
"Я когда-то сказал, что он (господь бог - прим. ТАСС) увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериям, которые должны быть, и ударил нас по голове (распространением коронавируса - прим. ТАСС). Поэтому мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами", - приводит слова главы государства его пресс-служба.
Президент, посещая Петриковский район, принял участие в посадке молодых деревьев на территории национального парка "Припятский" в рамках республиканского субботника. Лукашенко отметил, что одобряет традицию проведения субботников. "Субботники - это, считаю, то доброе, что мы взяли из того [советского] периода. Вот и вся идеология: мы помним предыдущее, чтим свою историю, берем лучшее и актуализируем на фоне сегодняшних событий", - заявил глава республики.
С декабря прошлого года коронавирусом в мире заразились более 2,7 млн человек, свыше 190 тыс. умерли. В Белоруссии число инфицированных по состоянию на 25 апреля составило 9 590, умерли 67 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией. Карантин в республике не объявлен.
Устраивать субботники с посадкой деревьев - это антивирусное, патамушта за экологию, и значит, Господь Бог по голове должен погладить, а не бить будет по короне...
...которая, похоже, Бацьке окончательно тесновата стала. Сильно давит на верхнюю бульбу.
Но Грета Тунберг одобрила бы, да.
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Опубликовали:
Заражения
74 588
За сутки
+5 966
Выздоровления
6 250
+682
Смерти
681
+66
Тесты
2 721 531
https://yandex.ru/covid19/stat?utm_source=main_graph
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
(Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)
Разница в том, что одно дело, когда круг контактов понятен, выявлен, на контроле - подразумеваем, что 90% из них переболеют точно. И другое дело, когда неизвестно откуда появляются уже заражённые. Сколько он и где шарохался - и сам уже не вспомнит. У нас, например, с десяток таких, которые официально никуда не выезжали, ни с кем, кто бы выявлен или ранее выезжал, не контактировал и вообще, сидел дома тихо и мирно... А ковидла у них вот как-то самозародилась, ага.
Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
А вот как раз для того, чтобы таких было как можно меньше - и придуман сплошной карантин с повальной самоизоляцией.
"Это осада, она так работает."(с)
Потому что подхватить вирус можно отнюдь не только после тесного и долгого общения с рукопожатными, а при самых обычных бытовых контактах непонятно с кем. Кто не числится, не отмечен, не под наблюдением. Я вон Игорю-Злину объяснял: с учетом бессимптомного носительства/распространения - потенциально опасным может быть каждый. Ехал в автобусе, за спиной кто-то чихнул... Зашел в магазин, хапнул упаковку, рядом с которой кто-то кашлянул полчаса назад... Или просто - кто-то помацал рукой в перчатке, которой перед этим хватался за поручень в автобусе, на каковой поручень кто-то перед этим чихнул...Всего этого, камрад, может оказаться вполне достаточно. Не то чтобы с гарантией - но шансы не нулевые, а дальше - по закону подлости. И чем больше вокруг чихающих, кашляющих, хватающихся - тем больше риск заболеть хз откуда.
Это все тоже контакты - но контакты случайные, неосознанные и скрытые от самого контактирующего. Однако их может быть вполне достаточно для того, чтобы человек принес заразу в дом, на работу и т.д. - или просто тем же способом передал дальше. Даже если у самого - никаких симптомов. Или - ну да, два дня назад чего-то горло запершило, но сразу и прошло, ни температуры, ничего...
А потом у всех вокруг откуда-то самозарождается ковидла.
Камрад, тот период, когда можно было вылавливать всех, приезжающих из-за границы, где вирус точно есть, и если отсечь сразу (жОстко, сцуко, заперев!), то у нас его точно не будет - он давно миновал под добренькие рассуждения о том, что нельзя же так жОстко, что это же тысячи людей, они ни в чем не виноваты, нельзя же их запирать, пусть сознательно самоизолируются... И все остальные - ну такие сознательные, две недельки дома посидят, чтоб ни-ни, никакого даже случайного контакта - и всё.
Ага, щазззз. Нашли сознательных. Поголовно.
Теперича - поздравляю вас, дорогие россияне, вирус циркулирует - и это чОтко видно уже минимум две недели как - в нашей собственной популяции. Передаваясь не только от выявленных или подозрительных, но и от хз кого самыми разными способами. Имеем собственный резервуар возбудителя со скрытыми носителями.
Остается только - по социально-экономическим причинам - снять все ограничения, а то ж низззя так, народЪ не работает, работа не делается, экономика стоит, голодные бунты будут, спровоцированные долбоебами из разных - специально подчеркиваю, везде есть- регионов, которые придумывают всяческие теории, потому что им карантин жмет и репа не прополота.
![]()
Все равно ж все переболеем, так давайте уж быстренько, с ужасным концом, по-итальянски, всего-то месячишко-другой пиздеца - и кто выжил, получит стадный иммунитет. По нынешнем подсчетам, вымереть у нас при таком сценарии должно не больше 1-2% популяции. Всего-навсего. И еще где-то 10% получат всяческие осложнения с хронью на всю оставшуюся жизнь. Остальным будет щщастя полные закрома с туалетной бумагой, которую так и не стали использовать по китайскому назначению, потому что ну хули же, ну, смешно как-то, стесняются все дверные ручки через бумажку брать и кнопки в лифте палочками нажимать, мы ж не китайцы какие, мы ж ничо не боимся, даже печенегов...
Так что не удивлюсь, если правительство, которое пиздеца пытается избежать как уж получается - плюнет на все, скажет "Да как хотите!!!" - и по настоятельным многочисленным просьбам трудящихся снимет все ограничения, не дожидаясь ни пика, ни плато, до которых по-любому еще не меньше месяца, ежели по стране брать - в регионах-то всё самое интересное только начинается.
Пусть болеют как хотят - все равно ж сами-знаете-кто виноват.![]()
Олег из Донецка (25.04.2020)
Никакого горба - полка пока ровная, тьфу-тьфу. Я давеча считал, что к Первомаю за 200 000 захлестнёт, исходил из среднего прироста по 15% в сутки.
Но уже 6 дней, как прирост в среднем по 10%. Ежели ничего экстраординарного не случится, с таким приростом к 01.05.2020 в РФ будет 120-125 тысяч заболевших, а в Москве - 65-70 тысяч.
Ukrainium delenda est!
Последний раз редактировалось танкист; 25.04.2020 в 16:06.
Ukrainium delenda est!
Не совсем так.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5ea2fba89a7947c5039f5bceПо-другому трактовал скачки числа новых случаев коронавируса инфекционист, доктор медицинских наук Николай Малышев. По его мнению, они указывают на то, что ситуация в стране пока остается напряженной.
«К сожалению, о плато это не говорит. Если смотреть на число новых случаев, то вроде бы получается прямая линия с небольшими отклонениями. С другой стороны, увеличивается количество тяжелых больных — сейчас ежедневно 1800 человек [в стране]», — пояснил Малышев.
Он подчеркнул, что говорить о том, что Россия выходит на плато, можно будет, когда число госпитализированных за день будет равняться числу выписанных из стационара или когда общее число заболевших будет равняться числу выздоровевших. По мнению врача, страна выйдет на плато по заболеваемости не раньше начала июня.
Когда число новых выявленных станет равно нулю - это не полка/плато, это конец эпидемии.
А то, что сейчас - это все усилия Минздрава и Роспотребнадзора с переменным успехом пытаются уложить геометрию в арифметику.![]()
танкист (25.04.2020)
Ну именно, я ж о том и словоблудю: если смотреть на график ежедневного прироста - одно, а если на график общего количества заболевших - другое. Смотря кому, что интересно, и про какую полку идёт речь.
Мне просто интересно стало, если распространение идёт 1х3, то "полка" - это 1х1. Только на логарифмической шкале и видно, но в чем особый смысл - не вижу. Так, чистое упражнение умственных извилин или чем бы ещё занять обывателя на карантине.![]()