Интересная немецкая быль.
Жила-была в немецком городе Хейдельберге одна адвокатесса по имени Беата Банер (Beata Bahner).
И была эта адвокатесса очень активной по жизни и очень сочувствовала и соучаствовала с немецкими левыми.
И пришёл в город Хейдельберг Коронавирус. Власти боролись-боролись с коронавирусом в одиночку, заебались, да и издали указ по всей Немецкой земле - больше двух не собираться.
А на носу-то - Первомай с его традиционными маёвками, в которых немецкие левые (и фройлен Беата) традиционно пиздятся с немецкими правыми и полицией.
И подумала Беата, ведь я же адвокатесса. Я знаю законы и даже КОНСТИТУЦИЮ!!!
И стала Беата в живую и в онлайне протестовать против закона, которым власти запретили сборища более двух человек.
Напрягла Беата всю свою адвокатскую мощь и родила отчёт на 19 листах, в котором утверждала, что корона-запрет противоречит статье 20 Конституции ФРГ, гарантирующей гражданам ФРГ свободу собраний.
Отчёт Беата направила в Конституционный суд. Судьи меж собой посовещались и единогласно решилипослать Беату на хуйотказать Беате.
Но гиперактивная адвокатесса не угомонилась и продолжала будоражить обчество в соцсетях и призывать народ не подчиняться преступному указу, а правительство - к немедленному прекращению тирании. В конце написала - Вставай, Германия!
Власть начала уголовное расследование деятельности гиперактивистки, угрожала тем, что дело может окончиться тюремным заключением, пыталась ограничить её доступ к интернету...
А затем наступила развязка. Кульминации которой позавидовали бы авторы лучших триллеров.
В субботу, 11 апреля, Беата с гордостью сообщила, что уголовное дело против неё прекращено.
А вечером в воскресенье, неугомонная юристка была доставлена в хейдельбергскую психиатрическую лечебницу.
Близко к тексту пересказал то, что написала местная газета: https://www.rnz.de/nachrichten/heide...id,508747.html