такой еще момент, хотя тоже, казалось бы очевидный - почему свое мнение, которое отличается в первую очередь от мнения ученых и медиков, а уж во вторую очередь - от мнения ваксеров, нужно высказывать именно по таким вещам, которые именно в масштабе всей страны должны быть однозначны и выражены в качестве как раз нормативного документа, а не сборника постов в соц.сетях, пересказывающих сюжеты с канала Рен-ТВ? Пандемия - вещь сама по себе тоталитарная от природы, ей пофиг - что кому-то хочется ходить в кабак без куар-кода. Мне вот абсолютно до одного места неудобство таких страдальцев - мне важнее, чтоб сокращался риск заражения. Тоже мнение, не так ли?
почему среди имеющих другое мнение я не слышу - пусть лучше бы построили больше медицинских центров, увеличили запасы кислорода, медикаментов, привлекли волонтеров, еще увеличили зарплаты медикам, приложили усилия к повышению квалификации персонала, больше вложили денег в мощности по выпуску вакцины? нет же - самое важное и страшное, это, блжад, куар-коды.