Не хотелось бы огорчать вас , уважаемый Гугон , но большевики взяли власть у Временного правительства ( см. Февральская революция ) . Да и гражданская война началась немного раньше Гражданская война началась до приезда Ленинаl.
Вон Димсон правильно написал насчет памятников. Вроде как никто и не хочет ломать копья , а таблички вешают и всё по-новой...Лично я отписался от почти всех прокоммунистических групп и партий в ВК и ОК , там ( как описал выше Ищенко) стереотипы 100-летней давности и если убрать красные флаги , то можно подумать что это кастрюлеголовые поливают РФ... Поэтому считаю сейчас не время для табличек Колчаку , Маннергейму и др. раскалывающих нашу историю. Неужели нет исторических личностей в нашей истории , увековечивание памяти которых только бы сплотило людей в этот сложный период ?

Лично я отписался от почти всех прокоммунистических групп и партий в ВК и ОК , там ( как описал выше Ищенко) стереотипы 100-летней давности и если убрать красные флаги , то можно подумать что это кастрюлеголовые поливают РФ... Поэтому считаю сейчас не время для табличек Колчаку , Маннергейму и др. раскалывающих нашу историю. Неужели нет исторических личностей в нашей истории , увековечивание памяти которых только бы сплотило людей в этот сложный период ?