Показано с 1 по 33 из 4768

Тема: Немного истории

Комбинированный просмотр

Вес репутации
    1079

Цитата Сообщение от Волгарь Посмотреть сообщение
    Ну, тут, собственно, малость надо посмотреть на смену эпох не для одного всего лишь 100-миллионного народа , а для всего человечества.
    Ну, дык, я там напейсал - "на фоне". Не в смысле, что это всего лишь фон, а как параллельно идущие процессы, переформатирующие мироустройство.
    Просто, для нас естественно смотреть через нашу русскую призму на события в России и вокруг неё

А насчет Реконкисты будем говорить, когда (и не раньше!) русским станет Киев. Не просто российским по факту захвата (за три дня, ага), а именно русским. Пока же - дай Бог успеть Одессу освободить
    Реконкиста - это процесс, а не свершённое событие. В кастильском оригинале - отвоевание христианских земель у мавров. Барселону отвоевали в IX веке, Толедо и Мадрид - в XI, Валенсию и Севилью - в XIII, а закончили - в XV. Наша реконкиста, конечно, быстрее И - главное! - в качестве "мавров" у нас не украинцы (один с нами народ © сам знаешь кто ), а Европа. И на фоне вышеописанных процессов Европа имеет очень большие проблемы, куда важнее спора славян, но пока фактически управляется из-за океана. Думаю, перемены в мире накроют и Европу, и САСШ, что обескровит идею самостийности и нерусскости политического украинства. А кто назло бабушке отморозит уши захочет остаться нерусским, тот станет поляком або канадцем И вряд ли это будет в Одессе и Киеве...
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

2. Следующий пользователь заФукал Dimson за этот пост.

crazyvird (07.11.2024)

Незарегистрированный кандидат в Императоры Аватар для Волгарь
    Вес репутации
    2117

Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    В кастильском оригинале - отвоевание христианских земель у мавров.
    И - главное! - в качестве "мавров" у нас не украинцы (один с нами народ © сам знаешь кто ), а Европа.
    Ну то есть опять же нам идти до городу Парижу? Освобождать исконно христианские земли от сам знаешь кого под руководством Сам-Знаешь-Кого?

Думаю, перемены в мире накроют и Европу, и САСШ, что обескровит идею самостийности и нерусскости политического украинства.
    Думаю, перемены в мире уже накрыли и Россию. Но при этом мы вместо выдвижения новых идей и прочего поиска/генерации смыслов хватаемся за архаику - хоть за Маркса, хоть за Ильина, хоть вообще за князя Владимира, который как покрестился, так и не матерился - а верхи ну никак не научатся управлять по-новому. Несмотря на цифровизацию после компьютеризации, никак не удается справиться с бюрократизацией - а потому начался ррррреволюционный процесс выдвижения на высокие руководящие посты политических назначенцев. Главное - не чтоб управлять правильно умели, были профессионалами в экономике или еще чем-то, чем заниматься будут - а идейно правильные. В соответствии с тем, что на этой неделе считает правильной идеей Первый Назначающий.

Да, собственно, и зачем бы иначе? Умные не надобны, надобны верные, не утратившие доверия.

Кстати, вот тут у нас один персонаж имеется, который доверия никак не утратит. Сходи по ссылочке, почитай...

https://www.vzsar.ru/news/2024/11/05...oycam-svo.html

Денег нет, но вы держитесь. И хорошего вам настроения, реконкистадоры. И не материтесь, ибо грешно.
    ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.

Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.

4. Сказали спасибо Волгарь :

Дохляк (07.11.2024)

Знайка Аватар для танкист
    Вес репутации
    277

И не материтесь, ибо грешно.
    Ну вот уж с этим-то не спорь, это совершенно верно.
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.
    (Краткая интерпретация молитвы Оптинских Старцев)

Записей в дневнике
    4
    Вес репутации
    216

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    И не материтесь, ибо грешно.
    Ну вот уж с этим-то не спорь, это совершенно верно.
    Это сложный теологический вопрос.
    Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.

Вес репутации
    277

Цитата Сообщение от Дохляк Посмотреть сообщение
    Это сложный теологический вопрос.
    Да как два ... байта переслать!
    Господи, дай мне душевный покой, чтобы принять то, что я не могу изменить, мужество, чтобы изменить то, что могу, и мудрость - чтобы всегда отличать одно от другого.

Мат-и-реалист Аватар для manep
    Вес репутации
    96

Цитата Сообщение от танкист Посмотреть сообщение
    Да как два ... байта переслать!
    Ошибка четности...

Ругаться непозволительно.
    А если матом разговаривать (без ругани)?

И какие именно слова считать матом?
    В разное время они были иногда совсем не матом, а просто словами.

Вес репутации
    277

Цитата Сообщение от manep Посмотреть сообщение
    А если матом разговаривать (без ругани)?
    Никакое слово гнилое да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

Как в кадильнице не должно быть ничего нечистого, а только огонь и фимиам, так и уста не должны произносить ни одного скверного слова, но слова, исполненные святости и хвалы; так же и руки должны быть кадильницей. Пусть же будут уста твои кадильницей, и смотри, чтобы не наполнять их навозом. Так поступают те, которые произносят срамные и нечистые слова.
    свт. Иоанн Златоуст
    Последний раз редактировалось танкист; 08.11.2024 в 09:44.

Вес репутации
    1079

Ну то есть опять же нам идти до городу Парижу? Освобождать исконно христианские земли от сам знаешь кого под руководством Сам-Знаешь-Кого?
    Зачем? Это не христианские земли
    Думаю, перемены в мире уже накрыли и Россию
    А нас и не отпускало, если ты не заметил
    Но при этом мы вместо выдвижения новых идей и прочего поиска/генерации смыслов хватаемся за архаику - хоть за Маркса, хоть за Ильина, хоть вообще за князя Владимира
    Не за Владимира, а за Владимира Владимировича Он вчерась аккурат идей и смыслов понакидал на Валдае.
    начался ррррреволюционный процесс выдвижения на высокие руководящие посты политических назначенцев. Главное - не чтоб управлять правильно умели, были профессионалами в экономике или еще чем-то, чем заниматься будут - а идейно правильные.
    Это ты про назначенного ио губернатора Тамбовской области Первышова?
    Все мы немощны - ибо человецы суть.
    Ukrainium delenda est!
    Американські вчені вважають українців найдавнішою нацією світу

Ваши права