Это 2012 год ващето. Вроде и у нас тогда обсуждалось... хотя хз. Там вообще сок.
Всякая сколь угодно сложная проблема имеет простое, очевидное, легкое для понимания и удобное для исполнения неверное решение(С)
Дохляк (30.03.2017)
о, это еще веселее, чем я думал. выходит, это был ответ на жизнерадостное бренчание западных гостей на тему краудфандинга в политике. ну чо, ну не воспитано у наших соотечественников блистательное англосаксонское лицемерие, даже у банкиров. не обучены врать про то, чего сами не понимаем.
гоаворили-то про то, что массовое недовольство для власти эт хреново. для отдельных местных сатрапов это риск потери места. а в целом еще хужее -- это делегитимизация режима. верный путь к переворотам. а удовлетворять становится сложнее -- потребности-то растут. много в народе развелось этих... over-educated, лучше всего назвать. которые внатуре неудовольствуются простым делегированием полномочий. их хлеба-и-зрелищ это уже не только 100 сортов колбасы, но и продвинутые интерактивные действа "про власть". и манипулировать ими надо на более совершенном технологическом уровне. теперь не просто "для народа, но без народа", и даже не "на виду у народа", а " с участием народа в движухе" (в том, что является мишурой или рутиной власти). о том, в общем-то и терка была, как духовно-богатого кадавра канализировать половчее.
а наш буржуин чот протупил тему, и говорит такой, вы чо, взаправду хотите народу власть отдать? и даже начал объяснять этим выбегаллам, почему так делать нехорошо... и все сука правильно объяснил! хорошо, что никто не засмеялся...
ясно дело, замяли...![]()
Берлинская стена никуда не делась, просто теперь она находится в головах.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Его не оберегают - он просто не хочет ее слышать и воспринимать, пока ему не начинают дудеть в уши и плясать на голове для лучшего усвоения.
И даже тогда - пассивному большинству это просто похрен и ни на хрен не нужно - по сравнению с захватывающими поворотами сюжета в очередном сериале или лихими срачами на ток-шоу."Народ наш темен, но мудр"(с) - и следует старой мудрости: "Там, где ты ничего не можешь сделать, ты не должен ничего хотеть."
Ну, или ежели тебе ближе православные ценности: "Господи, дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого".
Причем народЪ наш - за исключением выросших взастоестабильности угнетенных 10-11 классов и тех, кто с этого юного бунтарского возраста так и не поумнел до консерватора- мудр (а главное, опытен - грабли "гласности", "перестройки", "реформ" и "демократии" многим крепенько прилетели и потому памятны) настолько, что понимает: митингами, петициями, шествиями, срачем в комментах и прочим сотрясением воздусей и тырнетов вплоть до истерико-панических пророчеств о Большом Песце по любому поводу - ничего не изменить.
Поэтому и не напрягается особо, а просто переизбирает президента или назначенного им преемника - а остальное время/силы посвящает труду и отдыху.![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.
В ком не воспитано чувство свободы,
Тот не займет его; нужны не годы —
Нужны столетья, и кровь, и борьба,
Чтоб человека создать из раба.
(Н.А.Некрасов)
Нет. Его вообще от этого не оберегают. Он успешно справляется с этим и сам, переключаясь со скучного про политику на футбол, сериал или какой-нибудь Дом-2345...
Иногда, конечно, лохторат поахает и поохает над тем, что "нам не нужен ученый, который не умеет заработать миллион на своем открытии", или "кто хочет денег, должен идти в бизнес, а не работать в школе", или вовсе "денег нет, но вы держитесь..."- а потом упадет орех... в смысле, забьют гол, Мари-Хуанна встретит своего дона Педрилло, Маня даст Ване на троих с Саней... и разве что потом в очереди за турецкими помидорами припомнят и поворчат - вотЪ, мол, кругом жулики и воры! И, кстати, вашего соседа забирают, негодяя, потому что он на Берию похож!
Купят помидорчики - и пойдут они, солнцем палимы... до новых встреч.![]()
Прекрасно понимая "звериную сущность капитализма" и даже нутром чувствуя (особенно когда жрать нечего) происходящие процессы естественного отбора
- но пока жрать вполне есть чего, зрелища тоже на выбор и в избытке, и вообще средний россиянин никак не унищенствуется до того, чтобы перестать покупать гаджеты детям и автомобили себе
(44 миллиона зарегистрированных легковушек на 146,8 миллионов человек населения - в 2000 году было 19 миллионов машин на то же население) - см. выше.
Просто переизберут, чтобы хуже не было.
Что тебя вообще напрягает-то?Что такого Власти Скрывают на этот раз, чего НародЪ и сам бы не понимал?
![]()
ИМХО. Как всегда - только ИМХО. И не более, чем ИМХО. Но и не менее.
Люди, живущие в «рашке», живут очень плохо. В отличие от них люди, живущие в России, живут хорошо.