"Украинская беженка, которую я приняла, сообщила мне о рабстве, потому что я попросила ее помыть ПОСУДУ… Я была опустошена"
Джемма Карр
МАМА рассказала, что на нее сообщила о рабстве украинская беженка, которую она приняла, после того, как попросила ее помыть ПОСУДУ.
42-летняя Ханна Дебенхэм была допрошена полицейскими в полицейском участке и столкнулась с адским двухмесячным расследованием после заявлений.
Ханна нашла украинскую беженку через веб-сайт au pair
Мать двоих детей из Акфилда, Восточный Сассекс, подверглась допросу со стороны офицеров в полицейском участке и сказала, что это был "худший день в моей жизни", сообщает MailOnline .
Ее обвинили в использовании беженки в качестве "рабыни и няни на полный рабочий день за небольшую плату или вообще без оплаты под предлогом оказания ей помощи в схеме украинского поселения".
Ханна осталась "опустошенной" ложным обвинением, сделанным всего через три недели после того, как она пригласила беженку в свой дом.
Ханна нашла беженку, имя которой не может быть названо по юридическим причинам, через веб-сайт au pair.
36-летняя учительница английского языка согласилась присматривать за 10-летней дочерью Ханны два-три дня в неделю в обмен на жилье и еженедельную зарплату в 200 фунтов стерлингов.
Поначалу их договоренность сработала, но быстро испортилась, когда Ханна попросила ее убрать за собой.
Она сказала: "Первые пару недель, период медового месяца, были прекрасными.
"Но они не убирали за собой, количество блюд, которые нужно было быстро приготовить, удвоилось.
"Например, мать использовала новый стакан каждый раз, когда брала стакан воды или питья.
"Я понимаю, что она была в ужасной ситуации, сбежав из своей страны и потеряв друзей на войне, но ситуация не улучшилась".
Ханна рассказала об опустошении, вызванном ложным обвинением.
"Это было просто ужасно. Мы просто хотели помочь.
"Если бы мне предъявили обвинение, мне пришлось бы заявить об этом, и это стало бы постоянным препятствием для моей карьеры".
Украинская женщина сказала, что ее "заставляли работать большую часть дня, присматривать за детьми, и от нее ожидали уборки и уборки в доме", - говорится в сообщении.
Но дело было прекращено, когда не было найдено никаких доказательств.
НЕ БУДУ МЫТЬ
Представитель полиции Сассекса сказал: "20 июля полиция Сассекса получила сообщение о том, что от человека требуется принудительный или обязательный труд.
"Информатором была женщина с маленькой дочерью, которая прибыла в Великобританию по программе "Дома для Украины".
"26 июля женщина из Акфилда, которая предложила принять у себя пару, была приглашена на добровольное собеседование в полицейском участке Истборна со своим адвокатом 16 августа. Ее не арестовали.
"После этого интервью к информатору несколько раз обращались с просьбой предоставить полное заявление, но он не пожелал помочь с дальнейшими расследованиями или предоставить официальный отчет.
"В результате было решено, что доказательств для судебного преследования недостаточно, и никаких дальнейших действий предприниматься не будет.
"Адвокату женщины сообщили о решении в тот же день".
Старший детектив-инспектор Гэвин Пэтч сказал: "Это расследование было ускорено настолько быстро, насколько это было возможно, но, учитывая характер выдвинутых обвинений, было важно, чтобы обеим сторонам была предоставлена возможность предоставить свои отчеты о том, что произошло, и проконсультироваться с другими вовлеченными агентствами.
"В этом случае было недостаточно доказательств для продолжения, но мы очень серьезно относимся к любым обвинениям такого рода, и важно, чтобы они были должным образом расследованы".